Наше расширение для браузера
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Кто наш папа, чувак?
Кто наш папа, чувак? США, комедия
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью с Валерией Федорович, актрисой фильма «Последний москвич»

Эксклюзивное интервью с Валерией Федорович, актрисой фильма «Последний москвич»

20-23 апреля прошел первый кинофестиваль «Петербургский диалог». Для этого фестиваля организаторы подготовили восхитительную подборку российских и немецких короткометражных лент. В одной из них - «Последний москвич» сыграла Валерия Федорович, звезда сериала и фильмов «Кухня». Валерия лично присутствовала на фестивале и с восторгом смотрела конкурсную программу. Корреспондент Киноафиши воспользовался случаем и побеседовал с актрисой.

 Конечно, все короткометражки в этой программе были замечательными. Но есть ли у вас личные фавориты на этом фестивале?

 - Нет такого нравится-не нравится, такой категории вообще не должно быть, мне кажется. Потому что вся подборка очень качественная, со вкусом и от очень талантливых людей. Сразу видно, что человек, который отбирал все эти фильмы, действительно разбирается в кино. То, что это Германия и Россия, две разные страны - это гениальное сочетание. Очень смешно отличаются фильмы немецкие и российские. Немцы - это супер качество: камера на штативе, очень сухо и конкретно, без лишних деталей. А наши такие вприпрыжку, камера на руке, такое живое (смеется). А из фаворитов… Вот сейчас я посмотрела «Марию», мне очень понравилось. Я люблю фильмы, в которых режиссер говорит о своем, о том что ему близко. Не какие-то коммерческие, лишь бы заработать денег и так далее, а о том, что болит. Потому что у нас у каждого что-то болит. Художник может это нарисовать, актер может сыграть, а режиссер через камеру, через свое видение это передает. И вот «Мария» из этой категории, мне очень понравилась. Мадлен Джабраилова (сыгравшая Марию) прекраснейшая артистка. Фильмы «Светлячок» и «Привет, меня зовут… и … да, у меня всё в порядке», в котором даже особо нет актеров, там все нарисовано, но смысл очень глубокий. И еще один фильм - «Было темно, влажно и пахнет деревом», очень смешное название, я думала оно больше подходит для другого жанра (смеется). Но там сценарист гений! Взял ситуацию, которую никто до этого не брал: как же себя вели греки в троянском коне перед выходом. Вот кто говорит, что кино в России сейчас в плохом состоянии, должен посмотреть эти короткометражки. Тогда они поймут, что у нас есть молодые талантливые режиссеры и им есть что сказать. Я первый раз на таком фестивале, мне очень понравилось и я бы пришла на второй подобный фестиваль.

Валерия Федорович в фильме «Последний москвич»
Валерия Федорович в фильме «Последний москвич»

Чем вас привлекла работа в «Последнем москвиче»? (Валерия сыграла в этом короткометражном фильме бесплатно - прим. ред.)

 - Артист должен работать. Одно дело, когда мне нужно кушать и помогать родителям - окей, я снимусь. Это будет масс-маркет, грубо говоря. А другое дело, когда я понимаю, что мне нравится эта идея, эти люди, нам есть о чем сказать. Поэтому, когда я прочла сценарий «Последнего москвича», я смеялась и я согласилась сыграть совершенно не задумываясь. И какие там деньги? Я считаю обычным, что актер может сыграть без денежного вопроса. Вообще, так и надо, я же не бухгалтер, не в обиду бухгалтерам (смеется). Мы немного по-другому работаем. Если за деньги, то давайте я начну рекламировать свой инстаграм. А если мы говорим про идеи и про то, что меня трогает, что мне будет не стыдно в 70 лет показать своим внукам. Я же не буду показывать им сериал с телеканала Россия, я покажу им «Последний москвич». 

Кадр из фильма «Последний москвич»
Кадр из фильма «Последний москвич»

В каких еще проектах мы сможем вас увидеть в этом году?

 - Осенью выйдут «Высокие каблуки» - это полнометражный фильм, комедия. Мы там с Юлией Топольницкой играем. Я думаю, что получится смешно, потому что Юля хорошая артистка, я - нормальная артистка (смеется). И в дальнейшем будут спектакли, но пока я не хочу разглашать подробности.

 «Кухня. Последняя битва» это конец целой эпопеи, как прощались с этим проектом?

 - Я с радостью простилась, потому что все должно заканчиваться, и на хорошей ноте. Высосанные из пальца сценарии и участие в них - это неинтересно. Мне кажется, что история «Кухни» закончилась. И это была прекрасная история! Я знаю какие люди над ней работали, они помешаны на этом проекте, они за качество. И последний фильм «Кухня. Последняя битва» - это прекрасная работа сценаристов и операторов. Это качество высшего уровня, и за это не стыдно.

 Валерия Федорович в фильме «Кухня. Последняя битва»
 Валерия Федорович в фильме «Кухня. Последняя битва»

А увидим ли мы вас в «Отеле Элеон»? (Спин-офф «Кухни»)

 - Я появлюсь во втором сезоне, но у меня там маленькая линия. Мне кажется, история моей героини тоже закончилась. Ну людям же неинтересно смотреть на мать, людям интересно смотреть на романы.

 Беседовала Бариева Лилия

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail