Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

«Кухня. Последняя битва» и другие новинки кино в обзоре от «Киноафиши»

«Кухня. Последняя битва» и другие новинки кино в обзоре от «Киноафиши»

Сегодняшний прокат это настоящая борьба кинематографических амбиций, в которой остроумие и фантазия работают на максимум, обыгрывая известные сюжеты. В одном углу – ода высокой гастрономии и изощренным оскорблениям от шефа – «Кухня. Последняя битва», пытающаяся побить рекорды собственной франшизы. В другом – новичок студии «Мельница» «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», только осваивающий технику 3D и гэгов  0+. Но фору всем может дать стоящий далеко за гранью семейного просмотра  брутальный индонезийский боевик «Рейд: Пуля в голове», щеголяющий мрачными кровавыми сценами и рейтингом R.  

Кухня. Последняя битва

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»

«Кухня. Последняя битва» – новый эпизод гастрономической франшизы от Антона Федотова, щедро приправленный отборными шутками, игриво подмигивающими в сторону российских политических реалий. Полная свежих идей и воздушных смыслов, картина подкупает блестящей харизмой Дмитрия Нагиева, сочными кадрами двухэтажных деликатесов и целой радугой эмоций.

Сбросив балласт любовных интриг Макса, главного героя сериала и «Кухни в Париже», фильм теперь концентрируется на очаровательном в своём гении и строптивости шеф-поваре Викторе Баринове. Вместе со своей командой он отправляется на профессиональное соревнование отстаивать честь страны, а заодно и спасать от тюрьмы неожиданно объявившегося сына.

Если вы на протяжении пяти лет восторженно смотрели как герой Дмитрия Назарова, тужась и пыхтя, придумывал обидные прозвища для своих подчинённых, всячески досаждал окружающим  и, конечно, мастерски готовил изысканные блюда, лишь  изредка обнажая край своей души, то этот фильм точно для вас. Это всё тот же монолог о человеческом несовершенстве, спасительной самоиронии и вечной дружбе.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Кадр из фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – наивная с точки зрения технической реализации и сюжетных перипетий анимация, снятая по сказке Александра Волкова. Это робкая и непосредственная попытка «Мельницы», известной своими неподражаемыми рисованными «Богатырями», освоить рынок 3D кино. Немного угловатый, но вполне динамичный и красочный, мультфильм продолжает историю Элли из «Волшебника изумрудного города».

Только теперь это Элли-младшая, внучка героини известного приквела. Девочка попадает в самый центр политических дрязг в волшебной стране – обиженный аутсайдер Урфин Джюс решает свергнуть официальное правительство в лице Страшилы с помощью ожившей деревянной армии. И помешать ему могут только Элли и её верные друзья.   

Больше условность, нежели полноценный качественный мультфильм, «Урфин Джюс» способен увлечь разве что скучающих детей, еще не избалованных идейными и глянцевыми продуктами индустрий грёз – Диснея и Пиксар. Взрослым же обеспечены постоянные приступы дежавю из всех известных анимаций, от «Головоломки» до «Мадагаскара».  

Рейд: Пуля в голове / Headshot

Кадр из фильма «Рейд: Пуля в голове» 

«Рейд: Пуля в голове», снятый режиссерским дуэтом Кимо Стамбола и Тимо Тьяджанто, – острый индонезийский боевик, возводящий пластику смерти на уровень искусства. Брутальный триллер с экспрессивными драками в исполнении Ико Уайса – неплохое мужское зрелище для любителей кино-бойнь  в духе Гарета Эванса «Рейд» и «Рейд 2» (хотя к этим работам фильм отношения не имеет).

Измаил просыпается в больнице с дыркой от пули и отсутствием каких бы то ни было воспоминаний. На пути к прошлому и новому будущему, герой готов спуститься в сам ад, лишь бы наказать виновных и спасти любимых.  

Экшн нон-стоп, разбавленный средней драмой и чувственной мотивацией, получился некой усредненной версией хардкоровых боевиков. Но для любителей жанра – всё равно неплохая находка, способная пощекотать страсть  к живописному насилию и крутости.

Инна Син

 

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail