Все рейтинги фильмов
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
  Билеты
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм США / Дания, анимация, комедия, приключения
  Билеты
Крым
Крым Россия, драма
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

«Логан» и другие новинки кино на этой неделе в обзоре от «Киноафиши»

«Логан» и другие новинки кино на этой неделе в обзоре от «Киноафиши»

На этой неделе выходит пару брутальных картин для настоящих ценителей неприукрашенных реалий (супергеройских и людских) – это долгожданный заключительный фильм про Росомаху «Логан», былая сила которого заметно ослабла, а стильные баки давно превратились в густую бороду, а также «Золото» – про афериста-мечтателя, которому наконец-то повезло. Еще в прокате лента «Персональный покупатель», загадочность которой можно проиллюстрировать лицом неповторимой Кристен Стюарт. А разбавляет этот список абсолютно позитивный и яркий «Зверопой», в котором зверюшки дают фору Леди Гаге.

Логан / Logan

Кадр из фильма «Логан»

«Логан» – это последнее приключение самого брутального одиночки супергеройской франшизы «Люди Х». В картине Джеймса Мэнголда, автора «Росомахи: Бессмертного», оставшиеся мутанты-«пенсионеры» доживают свой век где-то в пыльной глуши у мексиканской границы. Логан, бородатый и обрюзгший, держится вместе с другими аутсайдерами – профессором Ксавьером и альбиносом Калибаном, давно потерявшими тот блеск в глазах. Но неожиданно появляется девочка – маленькая Росомаха, еще не научившаяся контролировать свою силу, которую им и предстоит спасти.

Мрачное роуд-муви, изобилующее драками и кровавыми брызгами, оказывается не самым восторженным разговором о сущности «Людей Х», для которых дар всегда граничил с проклятьем. Гораздо более жесткое, рассказывающее скорее о человеческой сущности, нежели о мутантской, кино получилось самым самобытным и серьезным из всех глав.

«Логана» стоит смотреть тем, чье взросление проходило параллельно с «Людьми Х», особым символом которых всегда был герой Хью Джекмана. Ну, и всем любителям небанального супергеройского кино.

Золото / Gold

Кадр из фильма «Золото»

«Золото» Стивена Гейгана – это современная версия охоты за сокровищами, приправленная горьким реализмом и лишенная всякой романтики. Безнадежный аферист Кенни Уэллс и его приятель-геолог, движимые отчаянием и мечтой о красивой жизни, отправляются в индонезийские джунгли на поиски полулегендарного золота. Удивительно, но парочке удается найти золотую жилу, однако вместе с ней – алчность, зависть и другие людские пороки.

Кино получилось яркой и неожиданно проницательной сатирой на человеческую природу всех времен, с ее мелкими страстями и большими откровениями. А живописным олицетворением идеи стал актер Мэттью МакКонахи, известный своими визуальными трансформациями. Здесь он щеголяет с блестящей лысиной, вставными зубами и довольно внушительным животом. И все это на фоне типичных американских городов, жарких тропических лесов и неизбежных внутренних конфликтов.

«Золото» стоит смотреть любителям картин в духе «Сокровищ Сьерра-Мадре» 1948 года или более современной «Нефти», а также тем, кого не смущают правдивые притчи об американской мечте.

Персональный покупатель / Personal Shopper

Кадр из фильма «Персональный покупатель»

«Персональный покупатель» Оливье Ассайаса – картина смешанных жанров и неочевидных мотивов. Для многих остается загадкой идея французского режиссера, выбор Кристен Стюарт для главной роли и сама подача.

Меланхоличное, загадочное и по-настоящему странное кино рассказывает о молодой американке Морин, которая переезжает в Париж и устраивается работать персональным покупателем для богатых и занятых. Цель ее визита – получить знак от умершего брата-близнеца, с которым у них был давний уговор – кто уйдет первым, даст знать с того света.

Психологический триллер, с элементами хоррора и драмы, также неожиданно сочетающий в себе моду и мистику, кажется пассивно провокационным. Потому что не дает зрителю того, что, казалось бы, обещал – саспенса, шока или других читаемых эмоций. «Персональный покупатель» лишь щекочет наше любопытство, но не предоставляет каких-либо чётких ответов. В этом и прелесть фильма (а может и наоборот). Лучше эту картину оценить самому.  

Зверопой / Sing

Кадр из фильма «Зверопой»

«Зверопой» – это как если бы вы хотели посмотреть продолжение «Зверополиса», но увидели анимационную версию шоу «Голос» (уловка локализаторов). Здесь животные учувствуют в музыкальном контесте, который устраивает милый и пушистый аферист – коала Бастер. Амбиции, мечты, преодоление себя, добро побеждает зло шоубизнеса и т.д. – в общем, все в классике жанра.

Мультфильм Гарта Дженнингса, где кролики тверкают под Ники Минаж (!), – зрелище довольно красочное, и особый голливудский глянец ему придают голоса Мэттью МакКонахи, Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун. А в остальном – в картине нет той мини-вселенной, из-за которой можно годами пересматривать «Зверополис», «Ральфа» или «Корпорацию монстров», нет логики животного мира и особой духовной глубины, хотя заявка, кажется, была. Так что тут либо хуманизация зашла слишком далеко, либо анимализация не дошла до логичного конца...

«Зверопой» отлично подойдет для семейного просмотра, когда детей нужно отвлечь чем-то ярким, а взрослым – немного поспать. Правда, дремать придется под хиты Леди Гаги и Кэти Перри.

Инна Син


Мы в соц.сетях
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail