Наше расширение для браузера
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Кто наш папа, чувак?
Кто наш папа, чувак? США, комедия
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

«Лунный свет» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

«Лунный свет» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

Кажется, пришло время для тихих и вдумчивых премьер. На этой неделе в прокат выходят сразу два оскаровских фаворита «Лунный свет» – о чернокожем гее и «Лев» – о потерявшемся индийском мальчике. Список трогательных драм дополняет поэтичная и чувственная лента «Патерсон», рассказывающая о водителе автобуса, сочиняющем стихи. Но такую рефлексию легко может нарушить фантастический боевик с Мэттом Дэймоном «Великая стена» и новая российская комедия «Гуляй, Вася!».

Лунный свет / Moonlight

«Лунный свет» Барри Дженкинса – история очень личная и непростая. В ней поднимается вопрос духовного поиска человека, ставшего против своей воли носителем клише «не такой, как все». Картина рассказывает о трех периодах жизни афроамериканца Широна: детстве, отрочестве и зрелости. «Бедный, чернокожий и гей» он пытается принять себя и найти свое место в жизни, не утонув в социальном непринятии.

Это немного меланхоличное кино, больше личное, нежели социальное, показывающее все оттенки глобального одиночества, которое становится источником и слабости, и силы. Своей проницательностью, чувственностью и интимностью фильм способен проникнуть глубоко в душу и сознание, заставив по-иному взглянуть на себя и окружение. Еще здесь великолепно сыграл Махершала Али…  Так что «must see».

Лев / Lion

Картина Гарта Дэвиса основывается на реальных событиях и показывает миру невероятную историю из индийских трущоб. Маленький Сару потерялся в возрасте пяти лет, несколько месяцев скитался по шумной Калькутте, пока не попал в приют. Оттуда его забрала приемная семья и увезла в Австралию, где он прожил всю сознательную жизнь. Но мысль о родном доме никогда не покидала Сару, поэтому однажды он решает вернуться. В фильме играют Дев Патель, Руни Мара, Николь Кидман и Дэвид Уэнэм

Здесь почти сказочная история, сталкивающаяся с нелицеприятной правдой Индии, где ежегодно пропадают больше 80 тысяч детей (и вряд ли их судьбы складываются также благоприятно, как главного героя). Если вы не стесняетесь плакать в кино и не боитесь неприукрашенной реальности, то это кино точно для вас.

Патерсон / Патерсон

Это новая поэзия от Джима Джармуша, которую он воплотил в простом водителе автобуса – Патерсоне (Адам Драйвер). Через его будни, на первый взгляд одинаковые, но на самом деле уникальные, он показывает красоту жизни и искусства. Как тихо и не спеша может протекать процесс созидания. И, если в прошлой картине «Выживут только любовники» будничное повествование было приправлено вампирской мистикой, то в этот раз лента получилась более земная (но не приземленная!).

Еще более романтичной картину делают стихи Рона Пэджетта, ненавязчивая музыка самого Джармуша и шум водопада. Это настоящее прустовское путешествие в духовный мир Патерсона, и в смысле героя, и в смысле города Патерсон штата Нью-Джерси, где происходит действие.

Фильм лучше смотреть на языке оригинала, чтобы не упустить особую мелодичность стихов и диалогов. При этом, это то редкое кино, которое особенно интересно смотреть одному, попутно рефлексируя и мечтая о прекрасном.

Великая стена / The Great Wall

Режиссер «Великой стены» известный китайский мастер своего дела Чжан Имоу, за плечами которого стоят такие картины, как «Герой», «Жить» и «Цветы войны». Его новая лента это нечто среднее между «Домом летающих кинжалов» и «Властелином колец».

Историческое кино, приукрашенное мистикой и отличной компьютерной графикой, рассказывает тайну Великой китайской стены. Оказывается, она защищала страну восходящего солнца от страшных чудовищ – пожирателей, с которыми и предстоит бороться герою Мэтта Дэймона.

Здесь есть все, что любят в китайском кино (кроме Джеки Чана…): красивые азиатские бои, которым нет никакого дела до законов физики, великая легенда и интригующая мистика. Если вы трепещите от всего вышеперечисленного, не медлите, вперед – на «стену»!

Гуляй, Вася!

«Гуляй, Вася»!» Романа Каримова – настоящее открытие для всех сомневающихся в отечественном кинематографе, особенно в комедийном жанре. Живое, невероятно ироничное и актуальное кино во всей красе демонстрирует социальные клише, в которых целую вечность варится русский человек. Подкаблучники, безнадежные «бизнесмены», стервы-манипуляторы, провинциальные бездельники, будто выбравшиеся из ленты «Одноклассников», – все они становятся героями фильма.

Сюжет строится вокруг Мити, который случайно сделал предложение своей девушке. Вспомнив, что он уже женат, парень возвращается в родной город и требует развода от Василисы. Однако план «быстро и по-тихому» проваливается, превращаясь в громкую алкогольную операцию с неожиданным исходом. 

Каримов назвал свою работу фильмом-психотерапией, которая помогла ему пережить свой собственный развод. И, возможно, для многих она также окажет лечебно-отрезвляющий эффект, позволив взглянуть на себя со стороны и посмеяться (или поплакать). Ленту «Гуляй, Вася!» непременно стоит посмотреть, как минимум, чтобы возродить свою веру в российские комедии.

Инна Син

Выиграй приз с символикой фильма «Приключения Паддингтона 2»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail