Все рейтинги фильмов
Лёд
Лёд Россия, мелодрама
  Билеты
Пятьдесят оттенков свободы
Пятьдесят оттенков свободы США, мелодрама
  Билеты
О чем говорят мужчины. Продолжение
О чем говорят мужчины. Продолжение Россия, комедия
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Братство Мстителей: 10 актеров из «Властелина колец» в киновселенной Marvel

Братство Мстителей: 10 актеров из «Властелина колец» в киновселенной Marvel

Задолго до того, как MCU, DCEU, «Люди Икс», «Голодные игры» и другие франшизы с многомиллионными бюджетами собирали у себя голливудских звезд первой величины, на экраны кинотеатров вышла трилогия «Властелин колец» - чуть ли не первая франшиза, насчитывавшая свыше десятка звезд в актерском составе. Многие из тех, кто снялся во «Властелине колец» и «Хоббите», впоследствии присоединились к не менее (а то и более) амбициозной франшизе Marvel, и Киноафиша.info вспоминает, какие звезды поменяли Средиземье на MCU.

Лив Тайлер

В оригинальной трилогии «Властелин колец» Лив сыграла Арвен, «половинку» любовной истории Арвен и Арагорна. В MCU Тайлер тоже оказалась частью любовной истории, пусть и куда более трагичной – она играла Бетси Росс, возлюбленную Брюса Бэннера (Халка).

 

Хьюго Уивинг

В карьере замечательного актера Хьюго Уивинга насчитывается множество по-настоящему иконических ролей, от ««V» значит Вендетта» до «Матрицы». В статусе уже вполне сложившегося и знаменитого актера Уивинг в свое время присоединился к «Властелину колец» в роли короля эльфов Элронда, а затем переключился на знакомое амплуа злодея, сыграв Красного черепа в «Первом Мстителе».

 

Ричард Армитедж

В том же «Первом Мстителе» у Ричарда Армитеджа была небольшая, но ключевая роль – он сыграл Хайнца Крюгера, агента Гидры, убившего доктора Эрскина и предпринявшего попытку украсть сыворотку. В «Хоббите» Армитеджу тоже досталась ключевая, но куда более масштабная роль – он примерил образ короля гномов Торина Дубощита.

 

Ли Пэйс

В перерыве между съемками в двух частях «Хоббита» в роли короля Эльфов Трандуила Ли Пэйс успел «засветиться» в киновселенной Marvel, сыграв Ронана в первых «Стражах Галактики».

 

Энди Серкис

Энди Серкис воплотил на экране незабываемый образ Горлума в трилогии «Властелин колец», а затем вернулся к своему персонажу в «Хоббите». В киновселенной Marvel дебют Энди состоялся в 2015 году в «Мстителях: Эра Альтрона», а в 2018 он вернется в MCU в роли Улисса Кло в «Черной пантере».

 

Эванджелин Лилли

В трилогии «Хоббит» Эванджелин Лилли досталась одна из самых противоречивых героинь – эльфийка Тауриэль, которой в оригинальном произведении Толкина не было (эту героиню ввели в сюжет фильмов специально для романтической линии с Леголасом). В киновселенной Marvel Эванджелин Лилли играет Хоуп ван Дайн, будущую супергероиню (Оса) – ее дебют состоялся в «Человеке-муравье», а в июле 2018 года актриса вернется в сиквеле, «Человек-муравей и Оса».

 

Мартин Фриман

В трилогии «Хоббит» звезда «Шерлока» Мартин Фриман сыграл, пожалуй, самого знаменитого в истории фэнтези-литературы персонажа – Бильбо Бэггинса. Дебют актера в киновселенной Marvel состоялся совсем недавно – в 2016 году в «Первый Мститель: Противостояние». В MCU Фриман играет роль Эверетта Росса и вернется к своему персонажу в 2018 году в «Черной пантере».

 

Бенедикт Камбербэтч

Коллега Мартина Фримана по «Шерлоку», Бенедикт Камбербэтч, в «Хоббите» в кадре не появлялся, но зато озвучил сразу двоих персонажей – дракона Смауга и Некроманта (Саурона). В киновселенной Marvel Камбербэтч тоже исполнял двойную роль – он сыграл доктора Стрэнджа в одноименном фильме, вышедшем в ноябре 2016 года, и озвучил Дормамму.

 

Кейт Бланшетт

Эльфийка Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт оказалась одним из самых могущественных героев Средиземья сначала в трилогии «Властелин колец», а затем и в «Хоббите». Дебют актрисы в MCU состоится в ноябре этого года – Кейт Бланшетт появится в «Тор: Рагнарек» в роли Хелы, правительницы подземного мира Асгарда, которая с помощью Локи собирается устроить Рагнарек и уничтожить все девять миров.

 

Карл Урбан

Коллега Кейт по «Властелину колец», Карл Урбан в трилогии играл Эомера, правителя Ристании, и составит компанию Бланшетт в «Тор: Рагнарек» в ноябре 2017 года. В супергеройском блокбастере Marvel Карлу Урбану досталась роль асгардианского суперзлодея Скерджа Палача, обладателя сверхсилы и зачарованного топора.

 

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail