Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с актером Владимиром Епифанцевым

Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с актером Владимиром Епифанцевым

25 августа на экраны выходит спортивная драма «Спарта». Идейным вдохновителем фильма «Спарта» стал основатель Российской федерации боев без правил, неоднократный чемпион по боям без правил и другим видам единоборств Николай Кудряшов. Редакции Киноафиши удалось пообщаться с исполнителем одной из ролей, актером Владимиром Епифанцевым о фильме, о будущем российского кино, а также о многом другом. Интервью получилось довольно нестандартным.

Владимир, в фильме «Спарта» вы сыграли роль бойца без правил. Расскажите об этом виде боев поподробнее.

- Во-первых, я хотел бы уточнить, что нет такого понятия, как борьба без правил – есть смешанные единоборства, которые люди зачастую по незнанию называют борьбой без правил. Это скорее некая подпольная история, а не официальный вид спорта. Правила там, конечно же, есть. Без правил дерутся только на улицах. Вообще, понятие «бои без правил» появилось в 90-ые. Несколько правил там все же было, потом их количество увеличили. Из-за отсутствия четких рамок терялась зрелищность, и травмы, конечно, были серьезные.

А были ли травмы при подготовке к съемкам или во время самого съемочного процесса? Как вы готовились к роли?

- Я не готовился, я всегда готов (смеется). На самом деле, у проекта не было серьезной возможности на подготовку. Настоящих травм у меня не было, ведь я все-таки был несколько подготовлен к подобным вещам. Хотя бои и спаринг мне совсем не близки, и на съемках ты проводишь не один час, как на тренировке, а все 12. Нужно постоянно размахивать руками, ногами, и какие-то растяжения все-таки были. Были травмы суставов, но незначительные. Рядом были профессиональные спортсмены, которые не допускали серьёзных травм.

Какое у вас осталось впечатление от съемок?

- В фильме у меня была неглавная роль, а я в этом смысле человек амбициозный. Конечно, мне бы хотелось сыграть главную роль, тогда я бы получил гораздо большее удовлетворения от процесса. Я бы привнес в своего героя гораздо больше мотивации. В фильме «Спарта» моя роль совсем небольшая, и она мало чем отличается от предыдущих.

А какая она, роль вашей мечты?

- Пока я ее не сыграл. Идеальная роль – это такая непредсказуемая бестия, человек с воинствующим ощущением свободы. Мятежник, который противостоит табу, морали и всему социальному инструментарию. Этакая белая ворона или же паршивая овца, которая всегда бежит против течения. Это была бы моя идеальная роль.

У вас есть некоторый опыт в режиссерской работе. Планируете ли вы продолжать развиваться в этом направлении?

- Я никогда не останавливаюсь и всегда ощущаю себя разносторонним художником, совмещающим всевозможные элементы для воплощения творческих амбиций: и музыку, и кино, и театр, и актерскую работу, и режиссерскую. Не так давно я хотел снять свой фильм – продолжение «Кремень», но «дебилы» проект зарубили. Иначе как «дебилами» их не назовешь. «Мразями» ведь их назвать нельзя. К отличному и потрясающему авторскому сценарию, который мог бы стать прорывом для общества, культуры и телевидения в этой стране, вот так по-идиотски легкомысленно отнеслись. Наверное, я буду снимать фильм своими силами, с друзьями. Я надеюсь, мы как-нибудь прорвемся. Но надежд, если честно, мало. Тешить потребителей низкопробной сериальной продукции я не буду. Я очень мало общаюсь с поклонниками телесериалов. В большинстве случаев я даже игнорирую похвалу относительно своей роли в таких проектах как «Побег» или «Своя чужая».

Раньше вы много играли в театре. Планируете ли вернуться на театральную сцену?

- То, что ставят сейчас – мне не интересно. Мне достаточно много предлагают ролей в театре, но я пока отказываюсь. Мне интересны экспериментальные постановки, но сейчас такой возможности пока нет.

Вы сыграли в ремейке популярного американского сериала «Побег». Нравятся ли вам российские адаптации зарубежных проектов, и есть ли у них будущее?

- Честно говоря, я не видел российских адаптаций. Я не слежу за российскими сериалами и смотрю их редко, только если по хорошей рекомендации. «Побег» я тоже не видел. Я считаю, что подобные проекты не стремятся к будущему. Это лишь попытка быстрого заработка, ведь сериалы в России – это довольно примитивный бизнес.

Беседовала Пермякова Анна

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail