Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью с Алексеем Воробьёвым

Эксклюзивное интервью с Алексеем Воробьёвым

В преддверии выхода фильма «Вставай и бейся» Стефано Лоренци, премьерный показ которого состоится на Открытой киностудии «Лендок», «Киноафише» удалось побеседовать с Алексеем Воробьёвым, сыгравшим в нём главную роль. Главный Холостяк России рассказал нашему журналисту о съёмках в фильме и других своих проектах.

Расскажите, пожалуйста, о вашей роли в фильме «Вставай и бейся». Каким образом вы попали в столь интересный проект итальянского режиссера?

Пару лет назад я был на Венецианском кинофестивале, и познакомился с режиссером Стефано Лоренци - он представлял в Венеции свою короткометражку. Стефано рассказал мне о своем новом фильме про флорентийский "футбол" – это довольно жестокий старинный итальянский вид спорта, предок нынешнего футбола и регби, в который во Флоренции играют по сей день. Он предложил мне попробоваться на роль одного из героев. Вернувшись в Москву, я сделал так называемую "self tape"- сам снял несколько сцен с собой на камеру, и отправил режиссеру. После этого Стефано пригласил меня в Италию пройти пробы уже с партнершей, и я был утвержден. Вот так, в общем - просто. Но зато сниматься было очень сложно! До съемок я не знал ни слова по итальянски. Постарался заранее изучить какие-то основы, чтобы понимать иностранных коллег. Полтора месяца я ежедневно работал с итальянским педагогом, чтобы текст отскакивал от зубов, и я уже не задумывался, что именно, и как я говорю. И вот, весь такой подготовленный, я пришел на первую репетицию и понял, что упустил самое главное: свой-то текст я знаю, но в какой момент заканчивается реплика моей партнерши, понятия не имею. (Смеется.) За несколько последующих дней я быстренько заучил абсолютно все реплики партнеров: «цеплялся» за эти фразы и включался в сцену. Но ближе к концу съемок режиссер настолько расслабился, что я шпарю в кадре по-итальянски, что решил в последний момент, прямо на площадке, добавить моему герою новый монолог. Там было всего 4 строчки, но это же 4 строчки на итальянском! Но что поделаешь-это моя работа, поэтому я попросил дать мне 10 минут, выучил текст, и сыграл почти без акцента, но чего мне это стоило! Честно говоря, в начале съемок я был просто уверен, что сыграть роль, на чужом языке, не зная его - это невыполнимая задача!( смеется) 

Расскажите о ваших впечатлениях о съемках. Чувствуется ли разница в съемочном процессе иностранных коллег и отечественных?

Больших отличий в работе между Италией и Россией нет-
всё очень похоже. Например-и итальянцы, и русские очень эмоциональны, и тишина на площадке бывает крайне редко. А вот в Америке, все совсем иначе. Снимаясь там, я ни разу не слышал привычную российскою команду: "Тишина на площадке!". Все заняты делом, и тихо шуршат - в полный голос говорят только артисты и режиссер. Но эти съемки были для всех нас уникальным опытом - многие сцены мы снимали в условиях реальной игры - актеры были интегрированы в настоящие команды игроков исторического футбола, и, вместе с камерами, выходили на арену во время матча. Парни были предупреждены, что на поле актеры, но в команде 27 чел, и не каждый из противников знал нас в лицо, поэтому мы сильно рисковали - в общем игровом запале можно было не по-детски "схлопотать". Ведь "Флорентийский футбол" это, по сути, жесткий мордобой с мячом. Мой оскароносный партнер Бранко Джурич, переживший военные действия в Сараево, впервые выйдя на поле, сказал, что испытал похожее чувство опасности, электризующей воздух. Там, на поле, ты кожей ощущаешь, как все просто взрывается от колоссального количества тестостерона вокруг.

Копродукционный фильм "Чужой дом", снятый Испанией, Россией, Грузией и Хорватией, композитором которого вы являетесь, только что получил Гран При в Карловых Варах. Во "Вставай и бейся" вы тоже не только актер, но и композитор, и режиссер монтажа… за симфоническую музыку к нему вы уже получили 3 фестивальных премии...

Музыку к фильму изначально писал итальянский композитор, но результат не устроил продюсеров. Мне предложили попробовать сделать одну сцену, и после этого дали «зеленый свет». И когда я начал писать музыку, то стал принимать участие в монтаже: например, просил поменять какие-то кадры и сцены местами, предлагал свои варианты монтажных склеек, обсуждал с авторами ритм фильма. «Вставай и бейся» — такое эмоциональное, яркое кино с быстрым монтажом. Мне самому близок этот темп, клиповая эстетика. Куда ближе фестивального кино с длинными паузами и долгими планами. Мы сейчас привыкли жить на больших скоростях: быстро листаем странички в Facebook, стремительно переключаем каналы по телевизору, и времени поставить все на паузу попросту нет.

В последнее время вас все чаще можно встретить в ролях на большом экране или сериалах. Удается ли уделять достаточное количество времени музыке и планируете ли вы выпуск нового альбома?

Как раз наоборот - последние 6 лет я отошел от музыкальной карьеры, и работал, в первую очередь, как актер и кино композитор. Сейчас, когда за плечами у меня более 30 сыгранных ролей, я к музыке возвращаюсь. Сначала я метался между актерской работой, музыкой и режиссурой, а сейчас научился все это объединять - как композитор пишу музыку и песни к фильмам, в которых снимаюсь, и, как режиссер, снимаю клипы на песни, которые пишу. И в этом году, наконец, должен увидеть свет мой англоязычный альбом, написанный вместе с американским продюсером RedOne.

За последний год вы несколько раз становились режиссером музыкальных клипов. Хотели бы вы плотнее заняться режиссурой, и есть ли на примете какие-нибудь проекты в этой области?

Последнее время я много снимаю как режиссер. Мне нравится быть по ту сторону камеры. Я начал снимать, когда врачи говорили, что я никогда не смогу вернуться на сцену, и я искал себе место по другую сторону камеры. Первой моей работой стал 17-ти минутный психологический триллер "Папа", который я снял по своему сценарию, и неожиданно получил за него множество фестивальных призов. Несмотря на большой уже опыт, считаю, что каждой профессией нужно овладевать глубоко и детально, и планирую обязательно пойти дополнительно учиться режиссуре. Но я уже владею всеми ключевыми специальностями, от написания сценария и музыки к фильму, до постановки света, цветокорекции и монтажа. И это невероятное преимущество, когда для реализации твоей идеи тебе не нужно никому объяснять то, что существует в твоей голове, и ты можешь оживить ее сам. Если вы видели клипы, которые я снимаю -это всегда маленькое кино с большой историей внутри. Так я тренируюсь, чтобы перейти к более крупным формам. 

Сериал «Девчонки» на ТНТ моментально завоевал сердца телезрителей и все с нетерпением ждут выхода новых серий. Когда ожидать премьеру нового сезона? Какая атмосфера царит на съемках, ведь судя по конечному результату кажется, что всем актерам очень комфортно и легко на съемочной площадке.

Продолжение обязательно будет! Мой Звонарь не только любимый зрителями персонаж, но и одна из моих самых любимых ролей. Он - практически полная мне противоположность, и я с огромным удовольствием вытворяю от его имени то, что никогда не делаю в жизни. Ведь придумывая характер этого персонажа, я наделил его всеми теми качествами и привычками, которые не может себе позволить реальный Воробьев. (смеется) Для меня этот проект гораздо больше, чем просто работа. Его делают потрясающие, увлеченные и невероятно талантливые люди. И я уверен - зрители это чувствуют. В отличие от многих коллективов, команда Деффчонок, действительно, большая семья, где все и всегда рады друг друга видеть. "Почувствуй нашу любовь"- это не пустые слова. Работать в такой команде - счастье, и поэтому ради них я готов на все - даже прилетать на съемки из-за океана, и за одну ночь писать саундтреки к сериям! 

Расскажите о ваших дальнейших творческих планах. В каких фильмах или сериалах мы увидим вас в ближайший год?

У меня сейчас есть сразу несколько предложений от очень интересных "исторических" проектов, все они-о разных периодах советской эпохи. Но, несмотря на это, я собираюсь в этом году больше времени уделить написанию сценариев и режиссуре. Это то, что мне сейчас интереснее всего. 

Беседовала Пермякова Анна

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail