Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Назад в будущее: 10 фильмов из 90-х, которые заслуживают ремейка

Назад в будущее: 10 фильмов из 90-х, которые заслуживают ремейка

В последнее время нам все чаще кажется, что голливудские продюсеры большую часть своего рабочего времени проводят не за офисным столом, а в пыльном подвале, копаясь в архивах и вытаскивая на свет одну старинную франшизу за другой. В свете повального увлечения Голливуда ремейками Киноафиша.info решила вспомнить 10 фильмов из 90-х, которые по-настоящему заслуживают ремейка.

Мистер Сталь (1997)

Учитывая тот факт, что супергеройские блокбастеры сегодня собирают в прокате сотни миллионов долларов, а фанаты все чаще ждут от киностудий каких-то новых и более интересных персонажей, удивительно, что никто еще не снял ремейк «Мистер Сталь», вышедшего почти 20 лет назад. «Мистер Сталь» — это своеобразная «городская» версия «Железного человека», в центре сюжета - бывший военный, который обнаружил, что его оружие используют криминальные банды. Никаких особых шокирующих поворотов сюжета в фильме нет, поскольку основная линия зрителям уже знакома — главный герой создает себе костюм, чтобы самостоятельно бороться со злом. «Мистер Сталь» — персонаж DC Comics, достаточно тесно связанный с историей Супермена, поэтому Warner Brothers, которая занимается созданием полноценной киновселенной по комиксам DC, стоит дать этому герою второй шанс.

 

Патруль времени (1994)

Фантастический боевик с интересным сюжетом и отвратительно спецэффектами, «Патруль времени» достоин ремейка как ни один другой боевик прошлого - тем более если учесть тот факт, что в основе сюжета фильма — идея о путешествии во времени, которые сегодня благодаря сериалам типа «Доктор Кто» и «Легенды завтрашнего дня» вновь пользуются популярностью. Нет сомнений в том, что  ремейк «Патруль времени» с легкостью превзошел бы оригинал с точки зрения кассовых сборов — и оказался бы куда более впечатляющим и зрелищным благодаря современному развитию технологий спецэффектов.

 

Красотка (1990)

 Поскольку в Голливуде, кажется, не осталось ничего неприкасаемого, и культовые фильмы прошлых эпох снимаются заново, своего ремейка достоин и один из самых успешных фильмов 90-х — «Красотка». Возможно, для современного Эдварда (в оригинальном фильме его исполнил Ричард Гир) настало время еще раз переоценить свои взгляды на жизнь с помощью красотки из службы эскорта — фильм, безусловно, заслуживает нового романтического прочтения, более подходящего для современной аудитории.

 

Магазин «Империя» (1995)

Для тех магазинов дисков с музыкой, которые пережили девяностые и сумели не закрыться, сегодня борьба идет не на жизнь, а на смерть. Изменилось многое, но молодежное кино о группе так не похожих друг на друга подростков и сегодня сможет найти отклик у зрителей. Проблемы с родителями, отсутствие девушки, друг в беде – все герои «Магазина «Империя»» и их проблемы актуальны и сегодня, а ремейк мог бы подарить зрителям новое прочтение истории о попытке в последнюю минуту спасти магазин от закрытия.

 

Вам письмо (1998)

«Вам письмо»— фильм из тех времен, когда электронная почта была восхитительным нововведением, а не нудной повседневной обязанностью. Сегодня, когда онлайн романтика и даже виртуальные отношения благодаря развитию Интернета стали совершенно иными, мелодрама «Вам письмо» обязательно нуждается в ремейке — и было бы очень интересно посмотреть, как классический сюжет вновь станет актуальным с учетом нововведений типа Facebook, WhatsApp и тому подобных.

 

Маска Зорро (1998)

«Маска Зорро» для аудитории эпохи 90-х стал чем-то вроде «Пиратов Карибского моря» для зрителей эпохи двухтысячных — та же приключенческая сага с невероятно обаятельным и харизматичным героем в главной роли. Если у «Пиратов Карибского моря» в ближайшем будущем появится продолжение, то вот Зорро почему-то оказался «на обочине» — хотя ремейк этого без преувеличения культового фильма 90-х увидеть было по-настоящему интересно. Кажется, что зрители, начавшие уставать от бесконечных фильмов о супергероях, уже вполне готовы к ремейку «Маска Зорро» и возвращению героя в маске.

 

Бестолковые (1995)

 Сам фильм «Бестолковые», выпущенный в середине 90-х, на самом деле является ремейком телефильма «Эмма» по сценарию Джейн Остин, но и сам по себе он вполне достоин полноценного ремейка. Даже сегодня, спустя более чем 20 лет после выхода фильма на экраны кинотеатров, история о том, как представительница «золотой молодежи» (Алисия Сильверстоун) предпринимает милые и неуклюжие попытки помочь новый студентке (Бриттани Мерфи) найти бойфренда остается актуальной. Поскольку сегодня молодежные комедии не могут похвастаться такой добротой и наивностью, как киноленты 90-х, ремейк «Бестолковые» пришелся бы как нельзя кстати.

 

Хакеры (1995)

 За 20 с лишним лет, прошедших с тех пор, как Анджелина Джоли и ее друзья решили поиграть в хакеров в далеком 1995 году, актуальность этой темы нисколько не уменьшилась — и потому фильм «Хакеры» более чем достоин полноценного ремейка. Какими стали бы герои Джонни Ли Миллера и Анджелины Джоли в эпоху современных технологий? — ответ на этот вопрос наверняка заинтересовал бы новое поколение зрителей, даже не знакомых с оригинальным фильмом.

 

Семейка Аддамс (1991)

 Неустаревающая привлекательность «Семейка Аддамс» заключается вовсе не в сюжете, а в замечательных персонажах и особой «готической» атмосфере — что попросту не может устареть. Хотя попытки воссоздать очаровательный черный юмор «Семейки Аддамс» впоследствии предпринимались неоднократно, никому не удалось повторить успех оригинала — именно поэтому сегодняшним зрителем так нужен ремейк этого фильма из далеких 90-х.

 

Джуманджи (1995)

 На первом месте в нашем списке оказался фильм, у которого, в отличие от прошлых представителей этого рейтинга, ремейк уже гарантированно появится — займется им звезда «Форсажа» Дуэйн Джонсон  с помощником в лице еще одного обаятельного актера, Джека Блэка. Удастся ли им повторить непревзойденные таланты трагически ушедшего из жизни Робина Уильямса — покажет время, но нет сомнений в том, что «Джуманджи» как ни один другой фильм из эпохи 90-х достоин ремейка и «второй жизни» в кинотеатрах.

 

 

 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail