Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Премьера 6 сезона сериала "Игра престолов"

Премьера 6 сезона сериала "Игра престолов"

25 апреля по всей России в сети кинотеатров «Каро» прошёл показ премьерного эпизода самого известного сериала современности, который с большой охотой посетила редакция «Киноафиши».

«Жив ли Джон?» – вопрошают рекламные баннеры на улицах и пользователи всея интернета. «Джон Сноу мёртв» – кричат в один голос продюсеры и сценаристы сериала. «Он умер» – утверждают актёры во главе с Китом Харингтоном. «Ну не мог он пережить такое количество ударов» – говорит нам здравый смысл. Однако в зрительских сердцах всё равно теплится надежда, что в новом сезоне их любимый герой предстанет в добром здравии. И только Джордж Мартин, как всегда, ехидно улыбаясь, хранит молчание и скрывается в тени, чтобы дописать долгожданные «Ветра зимы». Ответ на самый насущный вопрос последних месяцев ждёт вас в первой серии 6 сезона «Игры престолов». Хотя, может, и не ждёт, ведь мы воздержимся от спойлеров, чтобы не портить вам удовольствие.

Для обычных людей весна ознаменовалась первыми лучами тёплого солнца, почками на деревьях и сменой тёплой одежды на более лёгкую. Но есть и те, кто с её приходом почему-то снова заговорили о зиме, хотя до неё еще несколько месяцев. А всё потому, что, пока у всех жителей планеты весна, в Вестерос, куда так долго грезили отправиться фанаты «Игры престолов», пришла, наконец, та самая, которая была «близко». На протяжении долгого времени поклонники сериала предвкушали этот момент и строили догадки по поводу дальнейшей судьбы героев, и теперь это ожидание окупится сполна.

Что же до любителей сначала почитать оригинал, то на этот раз им повезло меньше, ведь ещё в 5 сезоне было положено начало тому, чего они уж никак не ожидали. Дело в том, что телевизионный и книжный сюжеты отныне будут жить, словно разведённые супруги. Когда-то у них было общее прошлое, а теперь каждый пошёл своей дорогой. И если в книгах какие-то персонажи уже давно отправились в мир иной, то вы всё ещё можете увидеть их на экране вашего компьютера или телевизора. А те, кто живее всех живых на книжных страницах, в сериале получат удар острого клинка в сердце, голову и любую другую часть тела. И тут уж каждый волен решать самостоятельно: либо ждать, когда Мартин всё-таки явит свое новое дитя миру, либо расслабиться и стать в кои-то веки рядовым зрителем, который имеет право на несравнимое ни с чем удовольствие испытывать сильное потрясение и переживать за судьбу героев, не зная, доживут ли они до следующей серии.

Если вы по каким-либо причинам ещё не посмотрели первую серию, то мы любезно подготовим вас к тому, чего от неё ждать. По обыкновению, в самом начале обойдется без особой жести. Первый эпизод с достоинством служит благородной цели ввести в курс дела и кратко рассказать о каждом персонаже. Он как бы разогревает вас перед встречей с огнедышащим чудовищем, сулящим в будущем реки крови, гору растерзанных тел и прочих вещей, за которые все так любят «Игру престолов».

В течение года до нас доходили новости об очередных пополнениях в актёрском составе. В обличье новых персонажей вы увидите: сокровище шведского кино Макса фон Сюдова, датчанина Пила Асбека и британца Иэна Макшейна. Однако не надейтесь на их появление в первом эпизоде. Тут встретятся исключительно те, по кому вы так сильно скучали, а именно: Дейенерис, пленённая неизвестным кхаласаром; скачущие за ней по пятам, преданные Джорах и Даарио; Серсея, ещё не оправившаяся после шествия; Джейме, возвращающийся в Королевскую Гавань с дурной вестью; ослепшая Арья; убегающие от преследования Санса и Теон; несравненный тандем Тириона и Вариса, а также некоторые другие герои. Десерт создатели, безусловно, приберегли на последующие девять серий, хотя и в первой без парочки шокирующих сюрпризов не обошлось. Но, опять же, с кем и чем они связаны, мы говорить не станем.

В общем, приглушённые звуки симфонии под названием «Игра престолов» пока ещё только нарастают, чтобы в финале обрушиться на зрителей с травмирующей слух громкостью. В этом и заключается удовольствие от просмотра каждого нового сезона, и мы надеемся, что как можно больше героев вернуться к нам в недавно анонсированном седьмом.

Валар моргулис!

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail