Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

«Игра престолов»: все, что нужно знать перед премьерой 6 сезона

«Игра престолов»: все, что нужно знать перед премьерой 6 сезона

В преддверии начала 6 сезона «Игры престолов», старт которого состоится уже в это воскресенье, 24 апреля, Киноафиша.info предлагает вспомнить все то, что нужно знать перед премьерой.

 

Джордж Р. Мартин не будет участвовать в создании 6 сезона

6 сезон «Игры престолов» станет первым за всю историю сериала, не основанным на книгах Джорджа Р. Мартина из цикла «Песнь льда и пламени». Более того - писатель еще несколько месяцев назад объявил, что вообще не будет принимать участие в работе над 6 сезоном, поскольку торопится закончить следующую книгу цикла, «Ветра зимы». Впервые за 5 с лишним лет сценаристы «Игры престолов» оказались сами по себе.

 

Кто умер в 5 сезоне «Игры престолов»

«Игра престолов» печально известна количеством смертей, и предыдущий, 5 сезон исключением не оказался. Помимо бесконечных персонажей второго плана, нас покинули и некоторые ключевые герои, причем за смерть сразу троих из них ответственен Станнис Баратеон. Он сжег собственную дочь Ширен, после чего ее мать покончила с собой, а также сжег Манса Налетчика. В итоге Баратеон и сам умер, после чего, под занавес финала 5 сезона, был убит и Джон Сноу. Также в 6 сезоне мы не досчитаемся убитой Мирцеллы Баратеон.

 

Бран возвращается

В 6 сезоне «Игры престолов» зрители вновь увидят Брана Старка, исчезнувшего, казалось бы, в предыдущем, 5 сезоне – на протяжении всех событий последнего сезона он, оказывается, проходил тренировки, и в 6 сезоне с помощью Трехглазого ворона вернется гораздо более сильным, чем прежде.

 

Два новых персонажа

К касту 6 сезона «Игры престолов» присоединились два таинственных персонажа. Одного из них сыграет Иэн МакШейн, который появится в одном-единственном эпизоде, но сыграет важнейшую роль – по словам актера, вернет кое-кого к жизни.

 

Мертвые возвращаются

Слухи о возвращении Неда Старка в «Игру престолов» циркулируют уже несколько месяцев – с тех самых пор, как Шона Бина якобы засняли на съемочной площадке сериала. По новой же информации, глава дома Старков действительно появится в 6 сезоне – но его не будет играть Шон Бин: Неда Старка нам покажут во флэшбэках в его молодости, его сыграет Себастьян Крофт. В тех же флэшбэках можно ожидать и появления молодого Роберта Баратеона.

 

Больше драконов

За минувшие 5 лет Дейенерис и ее драконы пережили многое – любимые питомцы Матери драконов выросли из крошечных существ, сидевших на плечах Дейенерис, до огромных монстров, которых она почти не может контролировать. Похоже, что в 6 сезоне мы увидим еще больше драконов – Джон Бауэр, отвечающий в «Игре престолов» за спецэффекты, заявил, что питомцы Дейенерис в новом сезоне вдвое увеличатся в размерах.

 

Джон Сноу мертв

Ну и, конечно же, мы не могли обойти вниманием самый животрепещущий вопрос – судьбу Джона Сноу, в финале 5 сезона скончавшегося от руки собственных людей-предателей. О том, что Джон Сноу мертв, заявили уже, кажется, все причастные к «Игре престолов», включая самого Кита Харингтона и руководство HBO. Впрочем, Харингтона в 6 сезоне мы все-таки увидим – актер рассказал, что появится то ли в одном, то ли в нескольких эпизодах в роли трупа Джона Сноу.

 

Где все остальные?

Джон Сноу мертв, но и без него в 6 сезоне «Игры престолов» остается более чем достаточно ключевых героев. Давайте вспомним, на каком моменте мы оставили их в финале 5 сезона:

  1. Мелисандра вернулась в Черный замок, оставив Станниса Баратеона умирать
  2. Сэм Тарли покинул Черный замок вместе с Гилли и ее ребенком, направившись в Цитадель
  3. Серсея вернулась в замок в Королевской гавани после позорного шествия. Джейми – на пути домой, в Королевскую гавань, не сумев справиться с заданием вернуть дочь Мирцеллу (как мы помним, она умерла).
  4. Санса Старк сбежала из отчего дома и от мужа Рамси Болтона с помощью Теона Грейджоя. Оба они пережили прыжок со скал в реку и в 6 сезоне встретятся с Бриенной Тарт, которая поможет Сансе.
  5. Арья лишилась зрения в качестве наказания за убийство и теперь тренируется драться, будучи слепой.
  6. Маргери Тирелл находится в заключении после лжесвидетельства – в 6 сезоне «Игры престолов» ее ждет суд.
  7. Эллария отравила Мирцеллу. Песчаных змеек заточили в темницу, но заставили смотреть, как Эллария присягает на верность Дорану. Сам Доран по-прежнему пытается сохранить мир и не знает о предательстве Элларии.
  8. Дейенерис оказывается в плену у дотракийцев, а Даарио Нахарис и Джиор Мормонт отправляются на ее поиски.

 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail