Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Подведены последние итоги II Российского фестиваля кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Подведены последние итоги II  Российского фестиваля кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Челябинск, 19 апреля 2016 г. — С 7 по 9 апреля в Челябинске второй раз проходил Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».

За два года Фестиваль значительно вырос и укрепил свою позицию в сфере киноиндустрии. Об этом свидетельствует сказанное на церемонии открытия приветственное слово Игоря Холманских, полномочного представителя Президента в УРФО: «В прошлом году во время первого фестиваля планка качества мероприятия была задана достаточно высокая. И сегодня ни у кого нет никакого права опускать эту планку. Только вперед и вверх. В нашей стране должно как можно больше сниматься фильмов о человеке труда: документальных, игровых, художественных».

Действительно, к теме человека труда стали обращаться гораздо чаще. В этом году участие в подаче заявок на фестиваль приняли 55 регионов со всей России, тогда как в прошлом году работы поступили только из 22 регионов.  Количество заявленных на конкурс проектов в полтора раза превысило показатели прошлого года. После итогового подсчета их количество составило 365.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на церемонии открытия фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» объяснил значимость фестиваля: «Высокая производительность – это не столько оборудование, сколько, прежде всего, люди труда – их профессионализм, их талант, их умения, их характер и настроение. Человек труда – это человек талантливый, который отдает всего себя тому делу, которому он принадлежит, который не просто ходит и отрабатывает свою смену. Это тот, кто пытается творить, пытается относиться к делу со всей душой. Таких людей должно быть как можно больше у нас в стране. Поэтому то, что вы делаете, прославляете, пропагандируете людей труда, показываете лучшие образцы, чтобы все в России это увидели – это большое дело».  

Гран-при и Золотую рукавицу за лучшую режиссуру получил фильм об инициаторах модернизации самолета Ан-2, гордости российской авиации – «Закон Бернулли» (Москва).

Лучшим игровым фильмом стала кинолента «Территория» (Москва); Лучший документальный фильм - «Трудоголик из Красных Ткачей» (Ярославль); Лучший проект для интернета – анимационный проект «Навигатум: в мире профессий» (Краснодар); Лучший телепроект - Реалити-шоу «Zавод» (Пермь); Лучшая операторская работа - «Изобретая колесо» (Омск); Лучшее музыкальное оформление - «Бетонные блоки» (Челябинск).

Рукавицами были отмечены победили в номинациях «Специальный приз нефтегазовой отрасли» - «Чрезвычайные будни» (Екатеринбург) и «Специальный приз Атомной отрасли» - «Отражение гор. Алтай» (Москва).

Золотая рукавица и денежный грант за лучший молодежный проект достался создателям работы «Люди труда» (Челябинск).

Лучшим сценарным проектом игрового фильма был назван проект «Вахта» (Москва), его автор также получил Золотую рукавицу и денежный грант, который по решению продюсера Виктора Будилова, будет передан в поддержку социального детского учреждения в городе Челябинск.

Специальный приз, малая Золотая рукавица, за лучший фильм, созданный в рамках спецпроекта фестиваля «Лаборатория кино» вручен команде Областного телевидения Челябинска «Главный конструктор».

Обладатели номинаций Герой лучшего документального фильма - «Хирург» (Иркутск), Герой лучшего проекта для интернета - «Изобретая колесо» (Омск), Герой лучшего телепроекта - «Братья Степановские» (Шадринск) и специальный приз жюри за оригинальное решение - «Норильск фильм» (Норильск), также были отмечены малыми Золотыми рукавицами.

Свои дипломы за создание мини-историй в конкурсе комиксов «Профессии будущего» среди юниоров получили - Софья Прилепкина, среди подростков - Анна Лычагина, Приз зрительских симпатий достался Алисе Жихаревой. Эти работы, по мнению жюри, были отмечены как лучшие.

В борьбе за «Приз зрительских симпатий» с большим отрывом по итогам online голосования в социальных сетях 18 апреля победил проект - Российские Студенческие Отряды (Москва). На официальном канале Человек труда на YouTube проект собрал более 1500 просмотров и 394 лайков, а в социальных сетях 16 219 просмотров, 3572 лайка и  1053 репоста.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail