Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Актеру Андрею Соколову вручили два килограмма крови

Актеру Андрею Соколову вручили два килограмма крови

Актеру Андрею Соколову вручили два килограмма крови Спецприз кинофестиваля хоррор-фильмов «Капля» – платиновую статуэтку в виде большой капли крови, инкрустированную бриллиантами, и стоимостью 3000 евро – актеру вручили в рамках торжественной церемонии награждения победителей VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля».

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «КАПЛЯ». В кинотеатре «КАРО Vegas 22» победителям вручили платиновые статуэтки в виде большой капли крови, инкрустированные бриллиантами, и стоимостью 3000 евро каждая. Среди победителей 2016 года оказались не только молодые режиссеры, представившие свои работы для конкурсной программы, но и звезды отечественного и мирового кинемотографа.
Так, «Спец премию за отечественный вклад в развитие жанра хоррор» получил актер Андрей Соколов за роль в фильме «Пьющие кровь», экранизации повести Алексея Толстого «Упырь». В мистическом триллере о вампирах, снятом в 1991 году режиссёром Евгением Татарским, Андрей Соколов сыграл главную роль – князя Александра Руневского.

Каждый год «Капля» предлагает зрителям лучшие картины о вампирах, оборотнях, маньяках и прочих интересных персонажах, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной фестивальной программе 2016 года участвовало 45 жанровых кинолент от хоррормейкеров из таких стран, как Франция, Германия, Канада, Китай, Сербия, Дания, Италия, Испания, Мексика, Ливан, Ирландия, Иран, Сингапур. Девять фильмов-ужасов от американских режиссеров, семь картин представлено режиссерами Великобритании, которая долгое время носила титул «второй сверхдержавы жанра». Семь кинолент с пугающим хоррором представлено режиссерами из России.

Вручение наград традиционно проходило по трем категориям «Народное голосование» (блокбастеры, вышедшие на российские экраны в 2015 году), «Надежда на спасение» (фильмы конкурсной фестивальной программы в трех номинациях – полный метр, короткий метр и сценарий), а также спецпремия «За вклад в развитие жанра хоррор» (метры российского и зарубежного кнематографа).
В первой категории «Народное голосование» уже по традиции награда нашла своего героя среди кинопрокатных компаний за лучшие блокбастеры, вышедшие в отечественный прокат за 2015 год. Судьями в этой категории выступили самые обычные зрители, которые посмотрели фильмы в российских кинотеатрах и в последствии проголосовали на сайте и в соцсетях фестиваля.
Победителем в первой номинации «Лучший комедийный/мультипликационный хоррор 2015 года» в категории «Народное голосование» стал фильм «Монстры на каникулах 2» (прокатная компания Walt Disney Studio Sony Pictures Releasing). Победителем в номинации «Лучший психологический триллер/фантастический хоррор 2015 года» в первой прокатной категории стал душераздирающий фильм с вымышленными произведениями «Оно» (прокатная компания «Экспонента»). Лидером народного голосования в номинации «Лучший хоррор-сериал 2015 года» стала «Американская история ужасов» (телеканал Амедиа ТВ).

Лучшим зарубежным хоррором 2015 года стал фильм режиссера Ли Уоннелла «Астрал 3» (фильм вновь представлен на российском прокатном рынке прокатной компанией Walt Disney Studio Sony Pictures Releasing). Режиссер Ли Уоннелл порадовал всех поклонников жанра ужасы продолжением одного из самых популярных за последнее время мистических триллеров, главными героями которого стала обычная семья, оказывающаяся в демонической осаде.

В главной номинации прокатной категории «Лучший отечественный хоррор 2015 года» победила картина «Убрать из друзей» (компания Bazelevs Distribution). Фильм ужасов о возмездии режиссёра Левана Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова продемонстрирует всю опасность и непредсказуемость интернет-общения. Появившись в интернете в январе 2015 года, трейлер «Убрать из друзей» стал самым популярным трейлером в истории сервиса Twitter. Только за один день, 14 января, его пользователи опубликовали 261 941 пост, посвящённый ролику и самому фильму.

Во второй категории награждения «Надежда на спасение» победителей определили по итогам голосования членов жюри среди молодых режиссеров конкурсной фестивальной программы. За лучший сценарий награду получил Gary Smiley за его работу «The Catacomb Rules» (Великобритания). В номинации «Лучший короткометражный фильм года» сразу два победителя – фильм «Столичные кошмары» Вячеслава Курдюкова (Россия) и «Седьмой грех» Ивана Качалина (Россия). «Лучшим полным метром» стала российская картина «Три» режиссера Павла Хвалееве.
В третьей категории «Спец премия за отечественный вклад в развитие жанра хоррор» также досталась исполнителям главных ролей в телевизионном триллере «Игры в темноте» Елене Антиповой и Сергею Вершинину. Продюсерская премия была вручена касту фильма «Диггеры» как самому ожидаемому отечественному хоррор проекту года.

Еще одна награда за спец вклад досталась актрисе Татьяне Новик (фильмы «Экипаж», «Феофания», «Змеиный источник»), актерам Николаю Лебедеву (фильмы «Змеиный источник», «Экипаж», «Игнанник»), Юрию Торсуеве (сериал «Пятницкий») и Даниле Козловскому.
«Спец премия за международный вклад в развитие жанра хоррор» досталась почетным иностранным гостям – итальянскому режиссеру, члену легендарной студии «Трома» Андреа Марфори (Andrea Marfori), родоначальнику хоррора, настоящей легенде мировой киноиндустрии, автору таких фильмов ужасов как «Ад Каннибалов», «Хостел 2» и «Режь и беги» Руджеро Деодато (Ruggero Deodato, Италия), супер-модели и звезде блокбастеров «Дети кукурузы», «Хостел» Барбаре Неделяковой (Barbara Nedeljakova, Словакия), сербскому режиссеру Срджану Спасоевичу (Srdjan Spasojevic) и оператору Неманье Йованову (Nemanja Jovanov) за самый скандальный хоррор в мире – картину под названием «Сербский фильм».

В рамках церемонии награждения с музыкальными номерами выступили Режина Нтахомпагазе, Александра Васильева, Вива Скрипка, саксофонист Алекс Новиков, Александр Балыков, Антон Зацепин, Чарли Армстронг. Специальным музыкальным гостем стала российская darkwave-группа Otto Dix. Фронтмен Михаэль Драу, ставший в России практически главной звездой современной андерграундной готики, и обладающий редким голосом — контратенором, представил премьеру клипа на новую песню «Глина» и яркий музыкальный перформанс. И неожиданный момент для хэдлайнеров церемонии награждения – вручение Михаэль Драу специальной премией как «Лучшей хоррор группе России».

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail