Наше расширение для браузера
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Темная башня
Темная башня США, фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Топ 10 знаменитых актеров, у которых до сих пор нет номинации на «Оскар»

Топ 10 знаменитых актеров, у которых до сих пор нет номинации на «Оскар»

На протяжении нескольких последних месяцев буквально весь мир требовал дать «Оскар» Леонардо ДиКаприо – но почему-то забыл о не менее талантливых актерах, у которых нет не то что статуэтки, но даже номинации на «Оскар». «Киноафиша.info» предлагает вспомнить «забытых героев» - топ 20 знаменитых представителей Голливуда, которые за всю свою карьеру не получили ни одной номинации на самую престижную кинопремию в мире.

Скарлетт Йоханссон

За свою карьеру Скарлетт Йоханссон пережила множество трансформаций, побывав старлеткой, секс-символом и даже музой культовых режиссеров – и потому нам кажется особенно удивительным, что у Йоханссон, одной из самых востребованных голливудских актрис, до сих пор нет даже номинации на «Оскар». В ближайшие годы, по всей видимости, ситуация не изменится – Йоханссон можно будет увидеть на экранах кинотеатров в очередной серии «супергеройских» блокбастеров Marvel, которые Киноакадемия США традиционно обходит вниманием.

Стив Бушеми

Поистине легендарный актер, прекрасно знакомый поклонникам фильмов эпохи девяностых, Стив Бушеми за свою более чем продолжительную карьеру успел сняться у таких культовых режиссеров, как Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Тим Бертон и Майкл Бэй – и ни одна из его более чем 100 ролей не принесла Бушеми номинацию на «Оскар». Впрочем, несмотря на достаточно почтенный возраст, Стив Бушеми продолжает появляться на киноэкране регулярно, снимаясь в 3-4 фильмах за год – и мы можем надеяться, что в ближайшие годы Киноакадемия США все-таки даст Бушеми заслуженную номинацию на «Оскар».

Изабелла Росселлини

Изабелла Росселлини происходит из семьи «киноаристократов», но, хотя у ее матери, Ингрид Бергман, насчитывается три «Оскара» и еще четыре номинации, у самой Изабеллы нет абсолютно ничего. Даже когда Дэвид Линч номинировался на «Оскар» как лучший режиссер за фильм «Синий бархат», Изабелла Росселлини, сыгравшая в картине главную роль, оказалась забытой членами Киноакадемии. Когда 63-летняя актриса, наконец, получит хотя бы давно заслуженную номинацию на «Оскар» - совершенно неясно.

Мэг Райан

Мэг Райан на большом экране мы не видели уже давно, и хотя сейчас ее карьера, кажется, постепенно сходит на нет, в «послужном списке» актрисы есть очень много действительно блестящих ролей, за которые Мэг абсолютно незаслуженно не получила даже номинации на «Оскар». Поскольку в «большом кино» Мэг Райан не снимается с 2008 года, номинации на «Оскар», похоже, актриса так и не дождется – хотя Голливуд и любит истории громких камбэков.

Идрис Эльба

На протяжении почти десяти лет Идрис Эльба был успешным телевизионным актером, и лишь недавно начал завоевывать Голливуд, получая роли второго плана в «Прометее», «Тихоокеанском рубеже» и «Торе». Впрочем, несмотря на то, что в Голливуде Идриса Эльбу не слишком любят и отдают ему лишь эпизодические роли, несколько раз актер вполне заслуживал хотя бы номинации на «Оскар» - например, за фильм о Нельсоне Манделе «Долгая дорога к свободе». В ближайшие годы Эльба сможет побороться за номинацию на «Оскар» разве что за счет экранизации «Темной башни» Стивена Кинга, которая обещает стать весьма зрелищным и амбициозным проектом.

Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис – одна из немногих представительниц слабого пола в Голливуде, чью карьеру без преувеличения можно назвать культовой. Впрочем, отсутствие номинации на «Оскар» у легендарной актрисы даже не удивительно, поскольку ее карьера в основном ограничивалась двумя жанрами, которые традиционно не в почете у Киноакадемии США – фильмами ужасов и комедиями. Если бы организаторы «Оскара» рассматривали комедии всерьез, Джейми Ли Кертис, безусловно, уже обладала бы целой коллекцией статуэток – настолько блестящими были ее роли в фильмах «Рыбка по имени Ванда», «Поменяться местами» и «Правдивая ложь».

Гай Пирс

Номинация на «Золотой глобус» за роль второго плана в «Милдред Пирс» - к сожалению, едва ли не самое значимое (с точки зрения кинопремий) достижение в карьере Гая Пирса, хотя в голливудских фильмах он снимается уже почти 20 лет. Отсутствие номинации на «Оскар» в резюме австралийского актера абсолютно незаслуженно, если вспомнить его без преувеличения блестящие роли в «Помни» Кристофера Нолана и «Секретах Лос-Анджелеса», получившего 7 номинаций и 2 премии «Оскар».

Энтони Маки

Сегодня Энтони Маки – звезда первой величины благодаря съемкам в блокбастерах Marvel, но в карьере актера было несколько других ролей, за которые он, безусловно, заслуживал номинации на «Оскар» - например, за роль в фильме Спайка Ли «Она ненавидит меня» или драме «Полу-Нельсон». Особенно обидно, что Энтони Маки не получил номинацию на «Оскар» за «Повелителя бури», где едва не затмил Джереми Реннера – тем более что «Повелитель бури» в итоге заработал целых 9 номинаций на «Оскар» (и выиграл в 6 из них).

Эван Макгрегор

Послужной список Эвана Макгрегора без преувеличения изобилует замечательными ролями – и мы не берем в расчет «попсовый» мюзикл «Мулен Руж». От прорыва Эвана в «Неглубокой могиле» Дэнни Бойла до его потрясающей актерской игры в драме «На игле» - удивительно, что Киноакадемия США как будто игнорировала Макгрегора все десять с лишним лет на пике его карьеры. Возможно, в феврале следующего, 2017 года мы все-таки будем «болеть» за Эвана Макгрегора на «Оскаре», если его новый фильм «Такой же предатель, как и мы» с блестящим актерским составом все-таки сумеет привлечь внимание Киноакадемии.

Робин Райт

Робин Райт – обладательница одной из самых странных карьер в Голливуде: «отыграв» свое в сериале «Санта-Барбара», Робин в начале девяностых, казалось бы, просто обязана была стать серьезной киноактрисой благодаря ролям в «Принцессе-невесте» и «Форрест Гамп». Однако этого так и не случилось, зато спустя десятилетия случился грандиознейший камбэк – сериал «Карточный домик», за который Робин уже успела получить почетный «Золотой глобус». Возможно, благодаря «возрождению» актерской карьеры за счет «Карточного домика» Робин Райт все-таки вернется на большой экран и сумеет побороться за заслуженную номинацию на «Оскар».

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail