Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

«Золотой глобус» 2016 в цифрах: самые интересные факты о церемонии

«Золотой глобус» 2016 в цифрах: самые интересные факты о церемонии

«Золотой глобус» - это одно из главных событий года в киноиндустрии, и потому не удивительно, что ежегодно церемония проводится с небывалым размахом. О номинантах и победителях премии «Золотой глобус» 2016 «Киноафиша» уже писала, а теперь мы предлагаем познакомиться с самыми интересными фактами и цифрами о прошедшей в минувшее воскресенье церемонии.

2787 квадратных метров – такова была площадь красной ковровой дорожки, которую расстелили для голливудских звезд перед отелем Beverly Hilton, где, собственно, и проходила церемония вручения наград «Золотой глобус» 2016.

400 «магнумов» шампанского Moët & Chandon Grand Vintage 2004 и Moët Impérial Rose (целых 600 литров!) было подготовлено для церемонии: бокалы с шампанским подавались на столики звездных гостей в ходе церемонии.

29 – наибольшее количество индивидуальных номинаций на «Золотой глобус». Сейчас этот рекорд удерживает легендарная актриса Мэрил Стрип, хотя на премии 2016 года ей не досталось ни одной номинации.

47 – столько со-ведущих выходили на сцену «Золотого глобуса» 2016, чтобы вручить награды своим коллегам или объявить номинантов. В числе «презентеров» были известнейшие актеры и актрисы – Орландо Блум, Мэтт Дэймон, Джим Керри, Харрисон Форд, Кейт Хадсон, Дженнифер Лопес, Хелен Миррен и другие.

71 год – разница в возрасте между самым старым и самым молодым номинантами на «Золотой глобус». В 1990 году самой старой номинанткой стала 80-летняя Джессика Тэнди, а в 1980 самым молодым номинантом оказался 9-летний Рики Шродер (на фото актер запечатлен уже в зрелом возрасте).

86 лет – возраст самого старого номинанта на «Золотой глобус» 2016 года. Им стал композитор Эннио Морриконе, записавший саундтрек для «Омерзительной восьмерки» Тарантино.

26 – количество актеров, которые в 2016 году впервые получили номинацию на «Золотой глобус». В числе новичков оказались Леди Гага, Алисия Викандер, Мелисса Маккарти, Эми Шумер и другие.

5 – максимальное количество номинаций на «Золотой глобус» 2016, рекордсменом стал фильм «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Мара.

25 – количество категорий, в которых в этом году вручали «Золотой глобус» (14 – кинонаграды, еще 11 – награды в области телевидения).

10000 – именно столько цветов привезли из Голландии и Южной Америки, чтобы украсить помещение, где проходила церемония «Золотой глобус» 2016.

11 – наибольшее количество «Золотых глобусов», которое когда-либо получали представители Голливуда. Рекорд удерживает легендарная актриса Барбра Стрейзанд.

2,5 кг – вес одной статуэтки «Золотой глобус».

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail