Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Киноцентр «Ленфильм» представляет фестиваль Израильского кино

Киноцентр «Ленфильм» представляет фестиваль Израильского кино

Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге совместно с Израильским культурным центром проводит Фестиваль Израильского кино. Фестиваль пройдет с 10 декабря по 12 декабря и представит современное израильское кино на любой вкус. В программу включены преимущественно жанровые фильмы — комедия, триллер, детектив, драма, но каждый из них отличается непременной авторской интонацией. Все фильмы снискали популярность у себя на родине либо же стали хитами международных фестивалей, включая смотры в Каннах, Берлине, Венеции и Роттердаме.

Все кинопоказы бесплатные, но необходима предварительная запись либо в социальной сети либо по телефону Израильского культурного центра: (812) 406 05 30

Программа фестиваля израильского кино в Киноцентре «Ленфильм»:




11 декабря, 12-00.

«Голоса из будки», реж. Лина Чаплин

Документальный фильм, 2014. Израиль 49 минут. 18+

В Израиле десятки тысяч эмигрантов из России, работающих охранниками в силу того, что не смогли найти работу по специальности. Они переехали уже в преклонном возрасте и, чтобы выжить, были вынуждены сменить профессию. Герои фильма – бывшие музыканты, бывший писатель и бывший хирург – убеждают, что не лишились творческого вдохновения и таланта, пережив перемену участи.


11 декабря , 12-50.

«Как рыбка без воды», реж. Леонид Прудовский

Комедия 2007. Израиль 52 минуты. 18+

В ролях: Эстебан Готфрид, Таль Лифшиц, Фира Кантор.

Марсело – мигрант из Аргентины, отец-одиночка одиннадцатилетней девочки, развитой не по годам. Он отчаянно ищет кого-нибудь, кто помог бы ему избавиться от акцента и пройти пробы на роль в израильском сериале. Анат, его учительница, - лучший вариант для этого, но кажется, она ненавидит мыльные оперы, не в восторге от своего ученика и полностью поглощена заботой о матери, которая, в свою очередь, судорожно ищет выгодную партию для своей «немолодой» дочери. Комедия о сумасшедших буднях иммигрантов в Израиле.


11 декабря, 14-00.

«Добро пожаловать, или Примите наши соболезнования», реж. Леонид Прудовский

Комедия 2012. Израиль 23 минуты. 18+

В ролях: Оля Шур-Селектар, Гера Сэндлер, Леонид Каневский

Двенадцатилетний еврейский мальчик Миша снимает на домашнюю камеру отъезд своей семьи на историческую родину. Все, казалось бы, идет хорошо – самолет вот-вот пойдет на посадку, но вдруг и без того нервный процесс иммиграции приобретает поистине абсурдные очертания – престарелая тетя Роза умирает прямо в кресле самолета, а у ее родственников из-за этого появляются серьезные проблемы бюрократического характера. Ироническая комедия о недалеком прошлом советских эмигрантов, возлагающих надежды на Землю обетованную.


11 декабря, 14-25.

«Альбом 61», реж. Халил Эфрат

Документальный фильм, 2013. Израиль 70 минут. 18+

Шахматный чемпионат мира – яркая битва, сочетание страсти, силы и больших денег. С самого детства Борис Гельфанд готовился к этому событию, с шести лет в нем воспитывали чемпиона. Отец посвятил развитию таланта сына всю свою жизнь, одержимо фиксируя на пленке каждый этап большого пути. Эти фотоальбомы – простой и правдивый рассказ о человеке, который воплотил в своем ребенке собственные мечты. Может ли каждый, получивший советское образование, стать гением? И какова плата за гениальность?

12 декабря, 16-30.

«Молодежь», реж. Том Шовал

Драма 2013. Израиль 107 минут. 18+

В ролях: Давид и Эйтан Кунио, Мошэ Ивги, Ширили Дешэ, Гита Амели.

История семьи среднего класса из Петах-Тиквы. В связи с финансовыми трудностями и внезапным увольнением отца с работы, их размеренный образ жизни начинает рушиться. В семье двое сыновей, младший Шауль – старшеклассник, а старший Яки начал службу в армии. И, как большинство солдат, он обязан носить оружие. Это склоняет братьев взять судьбу в свои руки и превратиться, как они считают, из мальчиков в мужчин. Шокирующая драма о том, на что способен человек в экстремальной ситуации.


12 декабря, 20-45.

«Цили», реж. Амос Гитай

Драма, 2014. Израиль, Франция, Россия 90 минут. 18+

В ролях: Сара Адлер, Мэши Олински, Адам Цехман.

40-е годы XX века. Восточная Европа. Цили семнадцать лет, она живет в лесу, ее родителей и родных забрали в концлагерь. Иногда Цили наведывается в деревню, чтобы обменять остатки своих лохмотьев на еду. Ей приходится скрывать свое происхождение и говорить, что она дочка Марии, местной проститутки. Однажды в лесу Цили встречает Марка и остается с ним. Наступает зима, и путь до деревни становится все труднее… Историческая драма о трагедии миллионов людей, сломленных в годы Второй мировой войны в борьбе с фашизмом.


12 декабря, 22-15.

«Человек в стене», реж. Евгений Руман

Драма 2015. Израиль 92 минуты. 18+

В ролях: Эли Горнштейн, Рой Миллер, Джилад Кахана, Йоав Донат, Шломи Авраам.

Одна ночь. Одна квартира. Один пропавший человек. Рами выходит на прогулку с собакой и не возвращается. Он исчез. Его жене ничего не известно о его местонахождении. В эту ночь в квартиру приходят разные люди и у каждого есть свои причины для визита. Может у кого-то из них есть ключ к разгадке исчезновения Рами? Изощренный психологический триллер, действие которого замкнуто в одном помещении и происходит в течении одной бесконечной ночи.


Фильмом открытия станет картина «Мотивации ноль» (вход только по приглашениям).

«Мотивации ноль», реж. Талья Лави

Драма, 2014. Израиль, 100 минут. 18+М

В ролях: Дана Ивги, Нели Тагар, Шани Кляйн

Фильм на иврите с русскими субтитрами.

Для любой службы нужна мотивация. У подружек Даффи и Зоар, служащих в канцелярском отделе на провинциальной армейской базе, ее нет. Плаксивая Даффи мечтает перевестись в Тель-Авив, потому что пустыня сушит ее волосы. А своенравная Зоар хочет установить новый рекорд в компьютерных играх и лишиться девственности. И если девушкам иногда приходится воевать, то только друг с другом, используя в качестве оружия острый язык или, когда без крови уже не обойтись – степлер. Романтическая история и одновременно сатира на военную разведку.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail