Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

WESTWIND фестиваль в кинотеатре Кинотеатр Angletere Cinema Lounge

WESTWIND фестиваль в кинотеатре Кинотеатр Angletere Cinema Lounge

Третий кинофестиваль WESTWIND России и первый в Санкт-Петербурге в течение пяти дней будет представлять зрителям европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар». Организаторы фестиваля European Film Promotion (EFP) выбрали самых достойных соискателей в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Программа в Санкт-Петербурге включает в себя  испанскую комедию «ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ»  / Vivir es facil con los ojos cerrados с Наталией де Молина в главной роли; призера нескольких кинофестивалей, в том числе Берлинского - «КРУГ» / Der Kreis; «БЕТОННАЯ НОЧЬ» / Betoniyö  – лучший фильм по мнению кинопремии Финляндии «Юсси»; британский детектив «ПОДАРОК» / An Bronntanas, номинированный на ирландскую премию кино и телевидения за лучшую женскую роль;  документальную ленту «НИКОГДА НЕ УМИРАЙ МОЛОДЫМ» / Never Die Young режиссёра Пола Кратчена; криминальную драму из Словении/Черногории «ЧЕРНОГОРИЯ: ДЕТИ С УЛИЦЫ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА» / Djecaci iz ulice Marksa I Engelsa и многие другие. Фестиваль откроется предпремьерным показом фильма «МОЛОДОСТЬ» / La Giovinezza  от режиссера Паоло Соррентино, обладателя премии «Оскар» за фильм «ВЕЛИКАЯ КРАСОТА».

Переезду из Москвы в Санкт-Петербург и расширению программы за счет VoD** онлайн-фестиваля способствовало не только желание эскпериментов, но и менее позитивные факторы. «Несмотря на сложную ситуацию для кинопроката европейских фильмов в России, EFP хочет постоянно поддерживать диалог с российской аудиторией, для этого мы модернизировали нашу прежнюю концепцию, теперь европейская программа фильмов будет проходить не только в классическом,  но и в онлайн-кинотеатре ivi. Это позволит привлечь более широкую аудиторию к фестивалю WESTWIND, сделать его более доступным» – управляющий директор EFP Рената Роуз.

WESTWIND  2015 – это первый  кинофестиваль в онлайне и оффлайне. Онлайн-версия  реализована благодаря сервису ivi.
Ольга Филипук, заместитель генерального директора ivi.ru по контентной политике: «У нас в стране огромное количество ценителей европейского кино, которое обычно можно посмотреть только на фестивалях. У многих зрителей нет физической возможности бывать на них, так как фестивали проходят, в основном, в крупных городах. ivi выступает проводником хорошего европейского кино в цифровое пространство России и СНГ, во все, даже самые отдаленные уголки. Мы надеемся, что легальный доступ к лучшим образцам современного европейского кино на ivi откроет новые возможности для зрителей и многократно увеличит их интерес к такого рода киноконтенту».

Для зрителя данное партнёрство будет выражено в возможности, в том числе, и  бесплатного просмотра программы фестиваля в онлайн-кинотеатре ivi. На сервисе уже доступны многие киноленты, среди которых:  «ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ», «СЕН-ЛОРАН.СТИЛЬ – ЭТО Я», «ИГРОК», «СОЛЬ ЗЕМЛИ», «РАЗОМКНУТЫЙ КРУГ»,  «ОХОТА», «РЕНУАР. ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ», «ВЕЛИКАЯ КРАСОТА», «ЛЮБОВЬ», «ПИНА. ТАНЕЦ СТРАСТИ», «ФЛАМАНДСКИЕ НАТЮРМОРТЫ», «ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» и другие. В скором времени можно будет увидеть киноленты: «СВАЛКА», «БЕЛЫЙ БОГ»,  «О ЛОШАДЯХ И ЛЮДЯХ», «ПИСЬМО ОТЦУ ЯКОБУ»,  «НИКОГДА НЕ УМИРАЙ МОЛОДЫМ», «ЧЕРНОГОРИЯ: ДЕТИ С УЛИЦЫ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА»

Фестиваль WESTWIND проходит при поддержке: Датского института кинематографии, Фонда финского кино, Кинофонда Люксембурга, ICAA (Институт кинематографии) (Испания), Совета ирландского кино, Министерства культуры Черногории и других.

ПРОГРАММА ФИЛЬМОВ
21-25 ОКТЯБРЯ
КИНОТЕАТР «АНГЛЕТЕР»

«МЫ ЧУДОВИЩА» / Wir Monster
Германия 2015, 95 мин.
Режиссёр: Себастьян Ко
В ролях: Янина Фаутц, Мехди Неббу, Ульрике C. Чарре, Мари Бендиг, Доминик Бюх, Марк Фишер
Триллер о ненадежности цивилизации

Родители девочки-подростка Сары в разводе, впрочем, весьма мирном. На этой неделе задача отца, музыкального продюсера, доставить дочь в летний лагерь. Неожиданной попутчицей становится разбитная подруга Сары Чарли, сорвавшаяся на приключения без ведома своего запойного папаши, – странно, но не страшно. Страшно будет позже: совершив вынужденную остановку в лесу – «природа зовет», галдели девчонки, – отец не сразу дозовется дочь. Найдет он ее на плотине у водохранилища, дрожащую от ужаса и смятения: Сара только что столкнула свою подругу в омут...

Крепкий психологический триллер находит источники нервного напряжения в подростковых комплексах и играх – они оборачиваются непридуманной трагедией. Легко не бояться какого-нибудь Фредди Крюгера, сложнее – самого себя и своих близких, тем более, если за тонкой оболочкой цивилизованного человека кроются первобытные бездны.
Немецкий язык / русские субтитры

«ПОДАРОК» / An Bronntanas

Великобритания/Ирландия 2014, 113 мин.
Режиссёр: Том Коллинз
В ролях: Мишель Бимиш, Шарлотта Брэдли, Киран Чарльз, Джон Финн

Деревенский детектив с сюрпризами

Джей Джей прилетел в крошечный рыбацкий городок в Коннемаре, бросив заработки в Канаде: умер отец, надо брать на себя руководство рыболовецкой фабрикой – из старшего брата предприниматель ни к черту, а дела плохи, фабрика в долгах, как в шелках, и спасти семейное предприятие может разве что чудо. Подарок судьбы. За такой братья принимают найденную в шторм лодку – с мертвым женским телом и увесистой партией наркоты на борту. Вот только не окажется ли этот щедрый «дар» проделкой дьявола-искусителя?

Живописный ирландский детектив снят на провинциальном пленере, но страсти в нем бушуют шекспировские – или, что ближе героям, макдонаховские (как в пьесах самого известного ирландского драматурга наших дней Мартина МакДонаха). В основе полнометражного фильма лежит популярный на родине сериал, к киноадаптации которого создатели отнеслись очень ответственно.

Английский, ирландский языки / русские субтитры

Награды и фестивали:
Номинация на ирландскую премию кино и телевидения – лучшая женская роль, лучшая женская роль второго плана

«НИКОГДА НЕ УМИРАЙ МОЛОДЫМ» / Never Die Young
Люксембург 2013, 66 мин.
Режиссёр Пол Кратчен
Документальный
Шокирующая непридуманная история одной фатальной зависимости

7 декабря 1959 года – день рождения главного героя, безымянного рассказчика, с предельной откровенностью доверяющего нам все детали своей непростой жизни. Родился в Петанже, селении на полторы тысячи человек, на границе Люксембурга, Бельгии и Франции; из детских развлечений – только церковь по воскресеньям да Его Величество Кино в волшебном кинотеатре, давно превратившемся в агентство по продаже недвижимости. Была надежда уехать в большой город вместе с другом Клиффом, но вместо этого родители упекли на бесконечные пять лет в интернат, больше похожий на тюрьму. Зато выйдя из него, герой оторвался по полной – и путевкой в сладкую взрослую жизнь стали наркотики, абсолютное зло, до поры прятавшее смертоносную сущность за наслаждением...

Фильм, основанный на реальной биографии, ловко сопрягает вымысел и неигровое кино. Иногда режиссер-документалист Пол Кратчен позволяет себе игровую реконструкцию сцен – как, например, в эпизоде, где герои, плотно затарившиеся наркотиками в Амстердаме, оказываются посреди люксембургских полей – бензин кончился – и до ближайшей заправки их подбрасывают удивительно вежливые полицейские. Другой игровой прием, отсылающий к символистской традиции Мориса Метерлинка – пугающие маски на лицах всех персонажей. Но и чисто документальные кадры пейзажей и интерьеров, в которых разворачиваются события, действуют не менее сильно. Особенно в сопровождении отменного рок-саундтрека, где классика Боба Дилана соседствует с пронзительной инструментальной пьесой Лео Гранперре.

Французский язык / русские субтитры

«ЧЕРНОГОРИЯ: ДЕТИ С УЛИЦЫ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА» / Djecaci iz ulice Marksa I Engelsa

Словения/Черногория 2014, 94 мин.
Режиссёр: Никола Вукчевич
В ролях: Горан Богдан, Момчило Отасевич, Ана Софренович, Эмир Хаджихафизбегович, Бранка Станич

Криминальная драма о семье и стране

Станко уехал из Подгорицы в Лондон в 1994-м, бросив свою только-только набравшую популярность рок-группу «Титоград», но бежал парень не от разгоравшейся гражданской войны, не из трусости: были для бегства другие, жестокие и веские причины. Младший брат Войо остался с матерью – в новой молодой стране, одном из осколков некогда единой Югославии, на старой окраинной улице, переименованной в Московскую. Кто знает, когда бы ещё встретились братья, если бы не матч по водному поло, выигранный в 2009-м году национальной сборной Черногории: в тренере, раздающем с телеэкрана победные интервью, Станко узнаёт подонка, виновного в гибели отца – и первым же рейсом отправляется на многострадальную родину...

Спортивный азарт, святая месть, мужская честь, узы братства и сила рок-н-ролла – вот основные мотивы этой остросюжетной драмы, попавшей в длинный список национальных кандидатов на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Российскому зрителю искренность и обаятельная наивность «Детей» напомнит отечественные образцы – лихие криминальные драмы времен перестройки: голливудского лоска в них не было, зато с энергией – полный порядок.

Сербский язык / русские субтитры

«КРУГ» / Der Kreis

Швейцария 2014, 102 мин.
Режиссёр Штефан Хаупт
В ролях: Матиас Хунгербюлер, Петер Йеклин, Мари Мари Леюенбергер, Штефан Вичи

История необычной любви на фоне большой истории

Сегодня Швейцария – оплот гражданских свобод, манящий беженцев из менее благополучных стран, но так было не всегда, да что там, совсем недавно, а в исторической перспективе – почти вчера, всего лишь на исходе 1950-х, люди нетрадиционной сексуальной ориентации подвергались здесь лютым преследованиям. И благообразному учителю Эрнсту Остертагу, выходцу из консервативной буржуазной среды, понадобилась недюжинная отвага, чтобы признать собственную гомосексуальность и не прятать высоких чувств к звезде транс-кабаре Роби Раппу...

«Круг» – название гей-активистской организации и журнала, издававшегося в Цюрихе 1958-го года. Судьбы людей, стоящих за этим движением, привлекли внимание ведущего швейцарского режиссера Штефана Хаупта, открытого, кстати, в начале нулевых киевским фестивалем «Молодость». В основе фильма, эффектно воссоздающего пряный ретро-стиль, – подлинная история, и в финале в кадре появятся настоящие, непридуманные герои, прототипы экранных персонажей. Подлинность – главное достоинство этой впечатляющей человеческой драмы о ценности личной жизни, и уязвимой, и неподвластной репрессивной государственной машине.

Немецкий, французский языки / русские субтитры

Награды и фестивали:
Берлинский кинофестиваль – приз зрительских симпатий конкурса «Панорама», премия Teddy
Швейцарская кинопремия – лучший фильм, лучший сценарий, лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана
Международный фестиваль ЛГБТ-фильмов в Турине – лучший фильм
Международный фестиваль ЛГБТ-фильмов в Лос-Анджелесе – гран-при жюри
Международный кинофестиваль в Аванке – приз Trailer in Motion
Международный фестиваль «Фестройя-Тройя» в Португалии – приз Costa Azul
Международный кинофестиваль в Чикаго – участник программы
Международный кинофестиваль в Кливленде – участник программы

«БЕТОННАЯ НОЧЬ» / Betoniyö
Пирьо Хонкасало, Финляндия, 2013

Финляндия/Швеция/Дания 2013, 96 мин.
Режиссёр: Пирьо Хонкасало
В ролях: Йоханнес Бротерус, Яри Вирман, Аннели Карппинен, Юхан Ульфсак, Алекс Антон

Мрачная городская сказка о тревожной юности

14-летнему Симо не позавидуешь: неприкаянный подросток из Хельсинки, живет с непутевой матерью и братом, которому светит тюрьма, на улице стоит ужасная жара. Даже ночь не приносит облегчения: уснуть надолго не получится – замучает если не духота, то кошмары. Но юность – удивительное время, когда зло и добро, повседневность и магия слиты воедино: поход за пивом для брата превращается в чудесную экспедицию к заброшенному водоему, а сосед из дома напротив запросто может обернуться монстром...

Финский классик Пирьо Хонкасало – в равной степени мастер и игрового, и документального кино, – точна в отображении неприглядного быта, но рассказывает при этом настоящую волшебную сказку, и жуткую, и пленительную: камера создает магический черно-белый мир, в котором радость открытия большого безумного мира неотделима от апокалиптических видений, в котором этот мир пожирает огонь. Жажда разрушения неотделима от жадной потребности в тепле – из графичного сопоставления полярных желаний и наваждений рождается гармония.
Финский язык / русские субтитры
Награды и фестивали:
Кинопремия Финляндии «Юсси» – лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучшее художественное оформление, лучший звук
Премия американского общества кинооператоров – премия «Прожектор»
Международный кинофестиваль в Чикаго – участник программы
Международный кинофестиваль в Варшаве – участник программы
Международный кинофестиваль в Гётеборге – участник программы

«ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ»  / Vivir es facil con los ojos cerrados
Испания 2013, 108 мин.
Режиссёр: Давид Труэба
В ролях: Хавьер Камара, Наталия де Молина, Франческ Коломер, Рамон Фонтсере, Рокелио Фернандес, Ариадна Гиль, Хорхе Санс

Дорожная комедия с идеалами The Beatles

Толстяк и добряк Антонио – преподаватель английского и латыни, поставивший рок-н-ролл на службу образованию: он учит детвору по песням битлов. На дворе 1966-й, в Испании – диктатура Франко, мир волнуется из-за возможного распада The Beatles: Джону Леннону стало тесно в квартете, он хочет играть в кино. Узнав, что его кумир в Альмерии, на съёмках пацифистской комедии «Как я выиграл войну» (How I Won the War, 1967), Антонио садится за руль своей зеленой легковушки и преодолевает сотни километров в надежде уговорить Леннона не губить группу. Попутчиками Антонио становятся двое юных беглецов: Белен оставила строгий пансион, чтобы вернуться в материнский дом, Хуанхо не смог смириться с требованием отца-жандарма состричь битловскую шевелюру. Совместная поездка преподаст этому забавному трио уроки, которых даже из песен The Beatles не извлечь, только из жизни...

Лёгкий и солнечный роуд-муви поставлен Давидом Труэбой, младшим братом знаменитого испанского режиссера Фернандо Труэбы. Время действия – год, когда Давид не родился. Но франкизм – в генетической памяти испанцев, и не важно, что Труэба-младший застал эти безрадостные годы в несмышленом возрасте. В солнечной Испании 1966-го года легко закрыть глаза на фашистский режим. Вообще легко живется с закрытыми глазами – но надо иметь смелость, чтобы их открыть. Нельзя жить в страхе – и ни бог, ни царь, ни Джон Леннон не помогут освободиться от него; добиться такого освобождения можно только собственными силами. Этот посыл сделал фильм национальным хитом, но надо признать, что он звучит актуально везде и всегда.
Испанский язык / русские субтитры
Награды и фестивали:
Премия «Гойя» – лучший фильм, лучший режиссёр, лучший сценарий, лучшая дебютная женская роль, лучшая мужская роль, лучшая музыка
Премия общества кинокритиков Испании – лучший фильм, лучший сценарий, лучшая дебютная женская роль
Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс – премия Cine Latino
Международный кинофестиваль в Милл-Вэлли – приз зрительских симпатий
Премия «Ферос» –  лучший фильм, лучший сценарий
Премия «Турия» – специальный приз, лучшая дебютная женская роль
Международный кинофестиваль в Мюнхене – участник программы

«ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ» / Guldkysten

Дания/Швеция/Гана 2015, 114 мин.
Режиссёр Даниель Денсик
В ролях: Якоб Офтебро, Даника Куркик, Джон Аггрей, Луиза Сков, Андерс Хейнриксен, Мортен Хольст

Приключенческая сага о благих намерениях

1836-й год, молодой офицер Вульф – романтик и оптимист, убежденный в том, что даже тени – это дети света, впервые покидает родной Копенгаген. Вульф отплывает в тропическую Африку, к берегам датской Гвинеи, с одобренной самим королем благородной миссией – превратить золотые берега, замаранные гнусной работорговлей, в плодородные сады, цветущие во славу датского королевства. Но что-то пошло не так – ведь уже в прологе мы видим Вульфа в грязи и крови, на глиняном полу застенка для чернокожих рабов, избитого и униженного своими же белыми соплеменниками...

Эпическая драма Даниэля Денсика – документалиста, одержимого морскими приключениями, – поставлена с завораживающим кинематографическим шиком: это захватывающее экзотическое кинопутешествие, но затрагивает оно совсем не развлекательные вопросы. Где проходит граница, за которой самые светлые намерения оборачиваются своей противоположностью? Не слишком ли поспешно Европа избавилась от комплекса исторической вины за годы колониального порабощения «черного» континента? И нет ли в сегодняшних геополитических метаморфозах эха той преступной политики, что почиталась за норму в XIX веке?

датский язык / русские субтитры

Награды и фестивали:
Международный кинофестиваль в Карловых Варах – участник программы

«МОЛОДОСТЬ» /  La Giovinezza

Италия/Франция/Великобритания/Швейцария 2015,  118 мин
Режиссер Паоло Соррентино
В ролях: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рейчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда

Фрэд – прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на Дне Рождении принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

Вслед за «Великой красотой» (Оскар за Лучший иностранный фильм) Паоло Соррентино разворачивает поистине феллиниевскую фантасмагорию об очаровании молодости и зыбкости памяти, где среди роскоши и неги найдется место и Мисс Вселенной, и Марадоне, и русским олигархам.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail