Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Молчание" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Три икса: Мировое господство
Три икса: Мировое господство США, боевик
  Билеты
Невеста
Невеста Россия, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
Притяжение
Притяжение Россия, фантастика, мелодрама
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

5 самых стильных фильмов

5 самых стильных фильмов

Кино – это не только великие истории, но и отличный способ окунуться в красочный и привлекательный мир. В нашей подборке 5 фильмов, способных подарить непревзойдённое визуальное удовольствие и погружение в атмосферу.

«Легенды»

Приготовьтесь очутиться в самом сердце криминального мира Лондона 1960-х годов! Старинная архитектура и роскошные автомобили, шумные пабы и суета рабочих районов. Уроженец Лондона Том Харди в роли сразу двух легендарных братьев Крэй точно не даст вам потеряться. Близнецы Реджи и Ронни Крэй были главными фигурами преступного сообщества Великобритании середины 20 века. Молодые, амбициозные и изысканно одетые джентльмены на поверку оказались далеко не самыми добропорядочными гражданами. Преступления стали их стилем жизни: погромы, рэкет, грабежи, убийства и собственный ночной клуб, пользовавшийся невероятной популярностью у знаменитостей. Но как долго сможет существовать империя, когда один из её основателей безумен, а другой – безумно влюбен?... Наслаждаться невероятно пугающей, но от этого не менее привлекательной атмосферой «Легенды» можно будет в кино с 1 октября.

«Отель “Гранд Будапешт”»

Удивительная комедия Уэса Андерсона своим уникальным стилем обязана итальянской художнице по костюмам Милене Канонеро, обладательнице трёх Оскаров и множества других значимых наград. С Андерсоном в команде они работают уже давно, с 2004 года. В то время  как Андерсон указывает на время действия сюжета при помощи изменений пропорций экрана, Канонеро цветом костюмов обозначает место его совершения.  Форма каждого консьержа в фильме выдержана в палитре определенного отеля, одежда кондитеров выполнена в нежных «конфетных» цветах,  преступники предпочитают черный, а тюремщики и инспекторы - все оттенки серого. Важную роль в костюмах, как и во всей киноленте, играют детали: вышитые на одежде вензеля (символы «тайного общества консьержей»), надпись на шапочке «Lobby boy» (профессия, которой так гордился Зеро), круглые очки (любимый аксессуар Ковача) и кастет (основное оружие Джоплинга). Именно такие тонкости, иногда даже незаметные глазу зрителя, создают атмосферу картины. Они же привели «Отель» к четырём статуэткам Оскар, среди которых номинации «Лучшие костюмы» и «Лучший грим и прически».

«Город грехов»

Этот триллер изначально был задуман режиссёром Робертом Родригесом как визуальное воспроизведение на большой экран сюжетов графических романов Фрэнка Миллера. Именно поэтому «Город грехов» было решено снимать в столь оригинальной для кинематографа цветовой гамме: экранная картинка была сделана в основе чёрно-белой и очень контрастной, а цветом были выделены, как и в романах цикла, отдельные персонажи или связанные с ними детали. Нужных красок фильму добавил необычайно звёздный актёрский состав: Микки Рурк, Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Бенисио дель Торо и Джессика Альба своей яркой игрой разбавили тёмную цветовую гамму. Фильм состоит из нескольких различных новелл, персонажи которых, так или иначе, пересекаются. Счастливого конца ждать не стоит, в этой сказке много жестокости, но её магнетической привлекательности это ничуть не умаляет. 

«Великий Гэтсби»

Несмотря на все недовольства критиков картиной База Лурмана, зрители восприняли фильм на ура: в первые выходные проката «Гэтсби» собрал более $50 млн. Можно ругать режиссёра за что угодно, но только не за то, как ему удаётся передать красоту и атмосферу момента. Блеск, роскошь, сверкающая пыль, драгоценности поражающее воображение своими размерами и совершенно потрясающее костюмы, созданные Миуччей Прада специально для фильма – всё это неминуемо закружит вас в вихре бесконечного праздника, каким и является этот фильм. Изысканный Лео ДиКаприо неплохо смотрится даже в розовом костюме и золотом автомобиле разом, а Кэрри Маллиган неминуемо оказалась на обложке американского Vogue в образе своей героини Дейзи, как новая икона стиля.

«Врождённый порок»

Фильм ещё одного Андерсена в нашем списке, только на этот раз Пола Томаса. Действие разворачивается в конце 60-х – начале 70-х годов. По словам художника по костюмам Марка Бриджеса модное наследие тех времён останется с нами еще очень долго: джинсовые куртки, клетчатые и полосатые рубашки, короткие вязаные платья – всё это активно носится и сегодня. В процессе работы над костюмами Бриджес тесно сотрудничал с автором книги «Врождённый порок» Томасом Пинчоном. Отталкиваясь от его описаний, он делал одежду персонажей более фотогеничной и живой. За свои старания костюмер был номинирован на Оскар, но, к сожалению, статуэтку так и не получил. Оформление интерьера, машины, а главное, сама картинка получились чистым, но авторским воплощением эпохи хиппи. А свободная, расслабленная манера игры актёров непременно погрузит вас в атмосферу абсурдного безрассудства. Эстетическое наслаждение при просмотре гарантировано.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail