Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

5 самых стильных фильмов

5 самых стильных фильмов

Кино – это не только великие истории, но и отличный способ окунуться в красочный и привлекательный мир. В нашей подборке 5 фильмов, способных подарить непревзойдённое визуальное удовольствие и погружение в атмосферу.

«Легенды»

Приготовьтесь очутиться в самом сердце криминального мира Лондона 1960-х годов! Старинная архитектура и роскошные автомобили, шумные пабы и суета рабочих районов. Уроженец Лондона Том Харди в роли сразу двух легендарных братьев Крэй точно не даст вам потеряться. Близнецы Реджи и Ронни Крэй были главными фигурами преступного сообщества Великобритании середины 20 века. Молодые, амбициозные и изысканно одетые джентльмены на поверку оказались далеко не самыми добропорядочными гражданами. Преступления стали их стилем жизни: погромы, рэкет, грабежи, убийства и собственный ночной клуб, пользовавшийся невероятной популярностью у знаменитостей. Но как долго сможет существовать империя, когда один из её основателей безумен, а другой – безумно влюбен?... Наслаждаться невероятно пугающей, но от этого не менее привлекательной атмосферой «Легенды» можно будет в кино с 1 октября.

«Отель “Гранд Будапешт”»

Удивительная комедия Уэса Андерсона своим уникальным стилем обязана итальянской художнице по костюмам Милене Канонеро, обладательнице трёх Оскаров и множества других значимых наград. С Андерсоном в команде они работают уже давно, с 2004 года. В то время  как Андерсон указывает на время действия сюжета при помощи изменений пропорций экрана, Канонеро цветом костюмов обозначает место его совершения.  Форма каждого консьержа в фильме выдержана в палитре определенного отеля, одежда кондитеров выполнена в нежных «конфетных» цветах,  преступники предпочитают черный, а тюремщики и инспекторы - все оттенки серого. Важную роль в костюмах, как и во всей киноленте, играют детали: вышитые на одежде вензеля (символы «тайного общества консьержей»), надпись на шапочке «Lobby boy» (профессия, которой так гордился Зеро), круглые очки (любимый аксессуар Ковача) и кастет (основное оружие Джоплинга). Именно такие тонкости, иногда даже незаметные глазу зрителя, создают атмосферу картины. Они же привели «Отель» к четырём статуэткам Оскар, среди которых номинации «Лучшие костюмы» и «Лучший грим и прически».

«Город грехов»

Этот триллер изначально был задуман режиссёром Робертом Родригесом как визуальное воспроизведение на большой экран сюжетов графических романов Фрэнка Миллера. Именно поэтому «Город грехов» было решено снимать в столь оригинальной для кинематографа цветовой гамме: экранная картинка была сделана в основе чёрно-белой и очень контрастной, а цветом были выделены, как и в романах цикла, отдельные персонажи или связанные с ними детали. Нужных красок фильму добавил необычайно звёздный актёрский состав: Микки Рурк, Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Бенисио дель Торо и Джессика Альба своей яркой игрой разбавили тёмную цветовую гамму. Фильм состоит из нескольких различных новелл, персонажи которых, так или иначе, пересекаются. Счастливого конца ждать не стоит, в этой сказке много жестокости, но её магнетической привлекательности это ничуть не умаляет. 

«Великий Гэтсби»

Несмотря на все недовольства критиков картиной База Лурмана, зрители восприняли фильм на ура: в первые выходные проката «Гэтсби» собрал более $50 млн. Можно ругать режиссёра за что угодно, но только не за то, как ему удаётся передать красоту и атмосферу момента. Блеск, роскошь, сверкающая пыль, драгоценности поражающее воображение своими размерами и совершенно потрясающее костюмы, созданные Миуччей Прада специально для фильма – всё это неминуемо закружит вас в вихре бесконечного праздника, каким и является этот фильм. Изысканный Лео ДиКаприо неплохо смотрится даже в розовом костюме и золотом автомобиле разом, а Кэрри Маллиган неминуемо оказалась на обложке американского Vogue в образе своей героини Дейзи, как новая икона стиля.

«Врождённый порок»

Фильм ещё одного Андерсена в нашем списке, только на этот раз Пола Томаса. Действие разворачивается в конце 60-х – начале 70-х годов. По словам художника по костюмам Марка Бриджеса модное наследие тех времён останется с нами еще очень долго: джинсовые куртки, клетчатые и полосатые рубашки, короткие вязаные платья – всё это активно носится и сегодня. В процессе работы над костюмами Бриджес тесно сотрудничал с автором книги «Врождённый порок» Томасом Пинчоном. Отталкиваясь от его описаний, он делал одежду персонажей более фотогеничной и живой. За свои старания костюмер был номинирован на Оскар, но, к сожалению, статуэтку так и не получил. Оформление интерьера, машины, а главное, сама картинка получились чистым, но авторским воплощением эпохи хиппи. А свободная, расслабленная манера игры актёров непременно погрузит вас в атмосферу абсурдного безрассудства. Эстетическое наслаждение при просмотре гарантировано.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail