Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

5 актёров, работающих за двоих

5 актёров, работающих за двоих

Роли близнецов, двойников или близких родственников часто достаются одному и тому же актеру или актрисе. Грим, спецэффекты, операторская работа и конечно же, актёрское мастерство способны творить чудеса! Перед вами пятерка «многостаночников», сыгравших в одном фильме несколько персонажей.

Том Харди

Один Том Харди хорошо, а два - лучше! И вряд ли найдутся несогласные. Этого актёра отличают не только врождённый талант, но при этом удивительное трудолюбие, старание и нацеленность на результат. Обаяние, харизма и приятная внешность идут бонусом. Тому всегда удавалось с успехом играть роли брутальных, мужественных и решительных персонажей, но чтобы сразу двух в одном кадре – такое с ним впервые! Совсем скоро мы увидим актёра в новом байопике «Легенда», в котором Том предстанет в образе братьев Крэй, близнецов, державших в середине прошлого века в страхе весь Лондон. Изысканные костюмы, начищенные ботинки и грязные преступления – это знаменитые близнецы Крэй. Чтобы добиться власти, братья не брезговали ничем. Хладнокровный, уравновешенный Реджи и безумный, импульсивный Ронни были разными во всём, что только не касалось внешности. Как одному Тому Харди удалось так мастерски изобразить оба характера, остаётся загадкой. И если обычно актёр выкладывается на все 100%, то здесь, очевидно, сделал это за двоих – на 200! Картина уже бьет все рекорды кассовых сборов в Великобритании, где вышла чуть раньше, а мы следим за раздвоением Тома Харди в кино с 1 октября. 

Джесси Айзенберг

Номинант на премию Оскар, новый любимчик Вудди Аллена и просто очень талантливый голливудский актёр, а по совместительству ещё и драматург сразу же заинтересовался ролью в вольной экранизации повести Достоевского «Двойник». А точнее, целыми двумя главными ролями. Сюжет драмы основан на теме двойственности человеческой личности, на том, что у каждого есть как светлая, так и тёмная сторона. Саймон – ничем не примечательный, тихий и скромный офисный планктон. Его игнорирует девушка его мечты, а на работе он -  пустое место. И тут в компанию устраивается его полная внешняя копия, но полная противоположность по характеру. Джеймс – уверенный в себе плейбой, бессовестный и опасный человек, который во главу всего ставит собственное Эго. И со временем Джеймс к ужасу Саймона начинает по кусочку присваивать его жизнь. Эти два персонажа не могут существовать друг без друга, как две части одного целого. При этом создатели фильма предлагают зрителям самим решить, что перед нами: две стороны одного характера или всё-таки два разных характера. И даже бесподобная игра Айзенберга не даёт ответов на этот вопрос.

Натали Портман

Голливудский вундеркинд и просто большая умница Натали Портман окончила Гарвард, свободно говорит на 6 языках и является веганом уже больше десяти лет, но в своих  знаниях истории обнаружила пробелы: когда ей предложили роль в драме «Призраки Гойи», Натали поняла, что ничего не знает о временах испанской инквизиции. Пришлось быстро навёрстывать упущенное. Портман сыграла в фильме трех женщин - молодую аристократку Инес Бильбатуа, ставшую музой великого испанского художника Франческо Гойи, её же - старуху, вышедшую из тюрьмы инквизиции после 15 лет заключения и пыток, и ее дочь-проститутку Алисию, родившуюся в тюрьме от инквизитора Лоренцо.
Режиссёр Милош Форман пригласил Натали Портман на роль Инес, после того, как увидел её фото на обложке Vogue и заметил сходство Натали с девушкой, изображенной на картине Франсиско Гойи «Молочница из Бордо». По словам режиссёра Натали вполне могла бы быть музой легендарного художника, если бы была его современницей.

Эдди Мёрфи

Многим актёрам ни разу не удаётся сыграть в одном фильме две роли, но только если этот актёр не Эдди Мёрфи. Его поистине можно считать передовиком перевоплощений. За свою карьеру Мёрфи умудрился сыграть огромное множество самых разных ролей в одном фильме: актёр с лёгкостью жонглирует не только характерами, но и возрастами, полами, расами и чем только ещё нет. В «Уловках Норбита» он перевоплотился в главного героя, его одутловатую подругу и отчима-азиата, в «Чокнутом профессоре» – не только самого толстого профессора и его худое альтер-эго, но и всю профессорскую семью, включая бабушку - в общей сложности целых 7 человек! Но наиболее любима зрителями его давнишняя «Поездка в Америку», в которой Мёрфи впервые исполнил несколько ролей: помимо африканского принца Акима, прибывшего в Нью-Йорк на поиски подходящей невесты, он перевоплотился в солиста музыкальной группы, старого парикмахера и его клиента-еврея. За грим отвечал известный мастер своего дела Рик Бейкер, который изменил внешность Эдди до такой степени, что его и вовсе нельзя узнать на экране в некоторых образах. За свои старания Бейкер даже был номинирован на Оскар, а Эдди Мёрфи вполне заслуженно получил звание мастера перевоплощений.

Том Хэнкс

«Облачный атлас» оказался крайне урожайным на роли сразу для нескольких актёров. Редко, когда выпадает возможность попробовать себя в столь разных амплуа на одной съёмочной площадке. Фильм состоит из шести независимых, но идейно и символически связанных историй о шести людях из прошлого, настоящего и будущего. Одни и те же актёры играют нескольких героев в разных сюжетных линиях. Тому Хэнксу удалось примерить на себя целых шесть невероятных образов, но два из них оказались особенно яркими: доктор Генри Гуз, коварный аферист, и пастух Захри Бейли, живущий в примитивном постапокалиптическом обществе в 2321 году. Генри Гуз промышляет в 1849 году на корабле, плывущим в Америку. Завладев доверием наивного нотариуса, он медленно и профессионально убивает его, прикрываясь тем, что «лечит своего друга от жуткого паразита», на самом деле стремясь завладеть его имуществом. А вот пастух Захри Бейли совершенно не похож на свою предыдущую инкарнацию: добрый, отзывчивый человек с большим сердцем и широким взглядом на мир, на чью долю выпадает множество сложных испытаний и важнейшая миссия по спасению людей. В прологе и эпилоге Захри, теперь глубокий старик, живущий на другой планете, пересказывает историю своей удивительной жизни многочисленным внукам.

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail