Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

17 сентября в киноцентре «Великан Парк» киноклуб «Синемафия» устраивает петербургскую премьеру (и единственный показ в городе) драмы Арсения Гончукова «Последняя ночь»

17 сентября в киноцентре «Великан Парк» киноклуб «Синемафия» устраивает петербургскую премьеру (и единственный показ в городе) драмы Арсения Гончукова «Последняя ночь»

Арсений Гончуков лично представит картину и пообщается со зрителями.

Фильм «Последняя ночь» – драма, в центре которой врач-онколог Иван, создатель вакцины от рака. По злой иронии судьбы, он узнаёт, что сам неизлечимо болен. Остается единственный шанс исправить роковую ошибку своей жизни, и тогда герой бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил. Несмотря на мрачную сюжетную канву, неспешность и скупость авторского почерка, фильм «Последняя ночь», скорее, светлая картина, рассказывающая о преодолении себя и примирении героя с судьбой. «Последняя ночь» – философское, немногословное авторское кино, которое говорит со зрителем в первую очередь на языке визуальных образов. Кино, которое пытается достучаться до ума и сердца ценителей кинематографа.

Это четвертая полнометражная картина режиссера, сценариста и продюсера Арсения Гончукова, снятая без поддержки Минкульта и Фонда кино РФ. Несмотря на то что все свои фильмы Гончуков снимает с командой энтузиастов и с минимальными бюджетами, в прошлом году его фильм «Сын» завоевал главную награду российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Фестивальная премьера фильма состоялась на XXIII фестивале «Окно в Европу» в августе этого года. Он также стал фильмом открытия Казанского международного кинофестиваля, примет участие в IV Московском молодежном кинофестивале «Будем жить!», будет представлен на Венецианском кинорынке.

«Это фильм о любви, о смерти, о выборе, в общем, о каких-то очень понятных, наверное, и главных вещах, которые существуют в жизни человека, – говорит Арсений Гончуков. – Это очень взрослая история, со взрослыми актерами, и как мне кажется, это такой лиричный и, главное, философский фильм. С точки зрения бюджета, техники и актерского состава для меня это совершенно иная картина, снятая на другом качественном уровне. Бюджет был крохотный, минимальный, но все равно в разы больше, чем раньше».

Начало в 20:00.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail