Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Лучшие роли Ксении Раппопорт

Лучшие роли Ксении Раппопорт

Сегодня день рождения празднует актриса Ксения Раппопорт. Яркая и талантливая, она популярна и любима зрителями не только в России, но и в Европе. Неслучайно именно её пригласили вести церемонии открытия и закрытия 65-ого Венецианского кинофестиваля. Актриса  снимается у итальянских режиссеров едва ли не чаще, чем у российских. К сожалению, не каждая итальянская работа Ксении доходит до наших экранов. Но именно сейчас у киноманов есть редкая возможность увидеть новый триллер Клаудио Ноче «Ледяной лес», где Ксения Раппопорт снялась вместе с Эмиром Кустурицей.
А уже скоро актриса впервые предстанет перед зрителями  в совсем необычном амплуа. 16 апреля на экраны выходит комедия Ярослава Чеважевского «Мама Дарагая!», где Раппопорт играет сумасшедшую мамашу взрослого сына. Она опекает его, как еврейская мама из анекдота, и уж, конечно, не позволяет встречаться с девушкой. Сама Ксения признавалась в интервью, что решилась на такую авантюру, оценив безумно смешной сценарий.
В карьере актрисы это первая комедийная роль, но далеко не первая роль мамы. В чем можно убедиться, прочитав нашу подборку лучших ролей Ксении Раппопорт, подготовленную к сегодняшней дате.

1) «Незнакомка»
Обескураживающий триллер Джузеппе Торнаторе о непростой судьбе эмигрантки из Украины в Италии. Ксения  Раппопорт играет главную роль на итальянском. По признанию самой актрисы язык она учила, уже будучи в Италии на съёмках, а пробы прошла, зная всего несколько общих фраз. Её героиня работает горничной и бежит от своего прошлого. Она способна на страшные поступки ради того, чтобы найти собственную дочь, которую у неё отобрали много лет назад. Раппопорт удалось доподлинно воссоздать образ немолодой, терзаемой муками совести несчастной женщины. Она боится своего прошлого, стыдится его, но призраки минувших дней постоянно преследуют её, не давая ни на секунду расслабиться.

2) «Юрьев день»
Работа в драме Кирилла Серебряникова принесла Ксении награду Кинотавра за лучшую женскую роль. Успешная оперная певица перед отъездом заграницу приезжает в последний раз на малую родину. В городке Юрьев при загадочных обстоятельствах пропадает ее сын. Тщетно пытаясь найти ребенка, Любовь постепенно погружается в атмосферу русского захолустья и начинает приобретать черты ее обитателей. Но то, что кажется женщине самым тёмным дном, может оказаться для неё вершиной просветления.

3) «2 дня»
Режиссёр и сценарист Авдотья Смирнова признавалась, что роль писала специально для Ксении Раппопорт и никакую другую актрису даже не рассматривала. В этой легкой, приятной, но не лишенной глубины картине Ксения предстаёт перед зрителем в образе современной тургеневской барышни Марии Ильиничны.  Литературовед и сотрудница провинциального музея вынуждена держать хозяйство, чтобы выжить. Мария трепетно и щепетильно относится к литературе  и к сохранению культурного наследия в целом. Поэтому когда в её деревню приезжает чиновник (Федор Бондарчук), чтобы закрыть музей и отобрать земли, Мария меняет не только его решение, но и всю его жизнь.

4) «Двойной час»
За главную роль в фильме итальянского режиссёра Джузеппе Капотонде Ксения получила высшую актёрскую награду Венецианского кинофестиваля – кубок Вольпи. Раппопорт вновь сыграла эмигрантку, но на этот раз из Любляны. Её героиню зовут Соня, она работает обычной горничной, знакомится с охранником и влюбляется в него. Но однажды его убивают буквально у неё на глазах. Раненная Соня выживает, но ей мерещатся проекции ужасного убийства, и девушка начинает сходить с ума. Становится очевидно, что она не в силах сама справиться с произошедшей трагедией.
Ксении Раппопорт впервые пришлось кардинально сменить облик – ее героиня этом фильме блондинка.

5) «Ликвидация»
Считается, что именно после роли польки Иды к актрисе пришла всенародная любовь. Влюблённая женщина полностью подчинила свою судьбу любимому мужчине, по совместительству профессиональному бандиту и убийце. Её героиня – наводчица, и в ней соединяются стойкость духа и безграничная женственность. В одном интервью Ксения признавалась, что именно таких женщин ей нравится играть больше всего – с красивой внешностью и сложным характером. Самым тяжелым для актрисы в этой роли оказался польский акцент. Ксения упорно репетировала его, запоминая, как говорит её знакомая актриса-полька. Но оказавшись на съёмочной площадке, была вынуждена вновь корректировать манеру разговора, так как режиссёр не мог понять и половины текста.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail