Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

8 фильмов, в которых женщины не слабый пол

8 фильмов, в которых женщины не слабый пол

В эпоху движения #MeToo не каждый решится произнести фразу, что женщины — это слабый пол. Общество стремится к равноправию, а кино всегда отражает реальность. Femme fatale в кино все активнее сменяются сильными женскими персонажами, а по всему миру продолжают сниматься фильмы с новыми культовыми героинями. По случаю 8 Марта вспоминаем лучшие фильмы, в которых женщины далеко не слабый пол.

Чужой

Единственный мужчина, способный заставить Эллен Рипли проявить слабость, — это рыжий кот, с которым она сбегает с «Ностромо». А всех остальных — особенно чужих — должно бросать в дрожь при одном упоминании ее имени. Сигурни Уивер в «Чужом» стала одной из самых запоминающихся женщин в мировом кинематографе, и с этим не поспоришь. Кстати, изначально этот персонаж писался как мужчина, что было изменено в финальной версии сценария, благодаря чему мы имеем такую яркую и сильную героиню.

Сигурни Уивер на съемках «Чужого»

Безумный Макс: Дорога ярости

Не Фуриосой единой — в «Безумном Максе» ни одну женщину не назовешь слабым полом. А если назовешь, то поднимешь восстание. Сорок лет назад Джордж Миллер поклонялся Мелу Гибсону, но в «Дороге ярости» на смену ему пришли сразу несколько сильных героинь. Хоть Том Харди и спешит на помощь, он все же остается в тени главных бунтарок этого фильма. Хрупкие на вид, но способные постоять за себя получше любого мужчины, сбежавшие невесты Несмертного Джо явно не вяжутся со словосочетанием «слабый пол». А уж Шарлиз Терон с первых секунд даст понять, что с ней шутки плохи.

Шарлиз Терон в кадре фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Пятый элемент

Кто на свете всех сильнее: Брюс Уиллис или Милла Йовович? Вопрос по-прежнему открытый. Лилу Даллас за считанные секунды способна разделаться с несколькими десятками мужчин и спасти планету от гибели. Ярко-оранжевые волосы, белые ленты на теле, боевые танцы и мультипаспорт — эти четыре элемента не могут существовать без пятого и самого ценного — актрисы, которая создала на экране образ сильной женщины, стирающей в порошок любого, кто засомневается в ее слабости.

Лилу (Милла Йовович) из «Пятого элемента»

Терминатор: Судный день

От первого до второго фильма Сара Коннор прошла большие трансформации, доказав всему миру, что даже хрупкая и нежная девушка способна превратиться в настоящего воина. Линда Хэмилтон стала олицетворением истинной силы и сделала это дважды, эффектно вернувшись в «Темных судьбах» и не растеряв за годы былой формы. Если и останавливать восстание машин, то только бок о бок с этой женщиной, иначе существует большой риск не выжить.

Линда Хэмилтон в образе Сары Коннор во франшизе «Терминатор»

Взрывная блондинка

И снова в топе Шарлиз Терон, которая известна своими сильными женскими образами (сюда же можно отнести и прославивший ее фильм «Монстр»). Во «Взрывной блондинке» актриса предстала в образе Лоррейн Бротон, пополнив список наших любимых удовольствий пунктом «смотреть, как Шарлиз Терон разделывается с мужиками». Она делает это быстро, профессионально, но в то же время элегантно, поэтому оторваться от такого зрелища просто невозможно.

Шарлиз Терон в кадре «Взрывной блондинки»

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Взорвать завод с химикатами, завести домашнюю гиену и заставить весь Готэм тебя ненавидеть — достижения Харли Квинн имеют мало общего с проявлением слабости. «Хищные птицы» кричат об эмансипации женщин, но на самом деле она уже наступила. Ни одному мужчине не устоять перед силой дерзких героинь, которые прикладывают минимальные усилия для демонстрации своей силы, заложенной в них от природы.

Марго Робби и ее потрясающее воплощение Харли Квинн в фильмах DC

Чудо-женщина

Собрались на войну и не позвали с собой принцессу Диану? Пеняйте на себя. Решили собрать команду супергероев, но забыли пригласить Чудо-женщину? Тогда ваши дела плохи. На экране и в жизни Галь Гадот вызывает восхищение не только своей красотой, но и силой, а Чудо-женщина уже давно стала ее олицетворением. Тем более сейчас самая пора вспомнить один из главных фильмов DC, ведь совсем скоро в прокат выйдет вторая часть приключений Дианы, и у вас есть отличный повод освежить в памяти эту захватывающую историю.

Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот

Малышка на миллион

Любой, кто скажет, что в боксе только мужчины, рискует отправиться в нокаут. Мэгги Фицджеральд из фильма Клинта Иствуда «Малышка на миллион» явно не вяжется с понятием «слабый пол». И хотя тренер по боксу Фрэнк Данн долго и упорно в этом сомневается, в итоге сдается перед упорством и силой этой выдающейся женщины в исполнении Хилари Суэнк. Нет лучше повода, чем 8 Марта, чтобы познакомиться или вновь соприкоснуться с этой мощной и драматичной историей.

Халири Суонк в одной из самых знаменитых своих ролей в фильме «Малышка на миллион»

Олеся Трошина