Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

22 года спустя: в Голливуде снимут ремейк культового «Без лица» с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой

22 года спустя: в Голливуде снимут ремейк культового «Без лица» с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой

Пока ещё не определённому актёру достанется роль, в которой придётся меняться лицами с преступником.

Кто станет этим счастливчиком, не уточняется, но у продюсеров, среди которых находится и Дэвид Пермут, работавший над оригинальной лентой, большие планы. Судя по всему, уже идёт разработка сценария, которым занимается сценарист и режиссёр Орен Узил («Мачо и ботан 2», «Соник в кино»). Одним из продюсеров выступит Нил Х. Мориц, ранее отметившийся во франшизе «Форсаж». А вот кто сядет в режиссёрское кресло, пока также неизвестно.

Оригинальный фильм, срежиссированный Джоном Ву, вышел в 1997 году и мгновенно стал культовым, породив множество мемов про смену внешности и разнообразных отсылок. В нём рассказывается о полицейском, которому пересадили лицо известного преступника, а также изменили другие его физические параметры с тем, чтобы он притворился им и внедрился в банду, но тем временем сам преступник сбегает в облике полицейского, убив всех остальных участников операции. Положительный герой вынужден скрываться от своих же коллег, одновременно он пытается помешать своему антагонисту осуществить убийственные планы.

В мировом прокате фильм собрал 245 млн долларов, намного превзойдя ожидания создателей. Сможет ли ремейк превзойти эти результаты, покажет время.