Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой

Эти трансформации из гадких утят в прелестных лебедей не оставят равнодушными никого.

1. Моя прекрасная леди (1964)

My Fair Lady

Заносчивый профессор лингвистики Генри Хиггинс заключает пари с другом. Он уверен, что сможет «вылепить» из неотёсанной цветочницы Элизы Дулиттл настоящую леди. Да такую, что даже высшее общество не заметит подвоха.

Сюжет фильма, основанного на знаменитом театральном мюзикле, вольно пересказывает пьесу «Пигмалион» Бернарда Шоу. Картина взяла «Оскары» практически во всех главных номинациях, но очаровательная Одри Хепбёрн, исполнившая главную роль, осталась без награды. Хотя великолепно изобразила превращение сквернословящей дамочки в особу королевских кровей.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Элиза Дулиттл

2. Служебный роман (1977)

Скромный сотрудник статистического учреждения Анатолий Новосельцев мечтает о повышении. По совету давнего друга он пытается ухаживать за суровой начальницей Людмилой Прокофьевной, «сухарём» без возраста. Сначала он терпит фиаско, но постепенно понимает, что за непробиваемой маской прячется тонкая и чувствительная натура.

В отличие от многих других картин, где преображение выражается в том, что и без того симпатичной актрисе распускают волосы и снимают с неё очки, трансформация Алисы Фрейндлих и впрямь поражает. Чтобы скрыть фигуру актрисы, костюмеры подобрали максимально бесформенные наряды, а гримёры положили все силы на то, чтобы превратить яркую Фрейндлих в «мымру».

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Людмила Прокофьевна

3. Самая обаятельная и привлекательная (1985)

Сотрудница конструкторского бюро Надя Клюева никак не может наладить личную жизнь, да и не стремится к этому. Но случайно героиня встречает старую знакомую — яркую и уверенную в себе Сусанну. Подруга берётся кардинально изменить жизнь Нади и помочь ей обольстить коллегу — Володю Смирнова.

По сюжету Сусанна в исполнении Татьяны Васильевой сводит наивную Надю (Ирина Муравьёва) с фарцовщиком и переодевает подругу из простеньких кофточек в авангардные модели. Сейчас эти наряды смотрятся немного странно, но в СССР 1980-х годов были настоящим писком моды.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Надя Клюева

4. Красотка (1990)

Pretty Woman

Финансовый магнат Эдвард Льюис случайно знакомится с уличной проституткой Вивиан. Героям так нравится общаться друг с другом, что наутро они не хотят расставаться. Но, чтобы быть вместе, им нужно преодолеть немало внутренних противоречий.

Не меньше, чем сама история, зрителей поразило преображение героини из путаны в роскошную, респектабельную даму. Хотя и первый наряд Джулии Робертс, состоящий из мини-платья, чёрной фуражки и виниловых сапог, запомнился публике не меньше, чем её образы «девушки из высшего общества».

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Вивиан Уорд

5. Бестолковые (1995)

Clueless

Добродушная, но глупенькая школьная красотка Шер очень хочет быть полезной людям. Сначала она пытается наладить личную жизнь учителей, а потом решает помочь новой ученице стать популярной. Но все эти планы обычно оканчиваются постыдным фиаско.

Намерение Шер (Алисия Сильверстоун) превратить Тэй, которую сыграла Бриттани Мёрфи, из серой мышки в королеву школы похвально. Правда, всё преображение заключалось только в переходе от клетчатых рубашек к коротким юбкам (тоже клетчатым). Удивительно, но в фильме это почему-то сработало.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Тэй Фрэйзер

6. Это всё она (1998)

She's All That

После того, как школьного красавчика Зака бросила девушка, он на спор решает сделать из невзрачной Ленни королеву выпускного бала. Парень помогает ей измениться, но сам не замечает, как влюбляется в похорошевшую девушку.

Проблема этого фильма (впрочем, как и многих других подобных картин) в том, что главную героиню никак нельзя назвать некрасивой до её метаморфозы. Ведь в обычной жизни такая девушка, как Рэйчел Ли Кук, покорила бы кого угодно, и ей вряд ли бы помешали собранные волосы, очки и мешковатая одежда.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Ленни Боггс

7. Мисс Конгениальность (2000)

Miss Congeniality

Агент ФБР Грейси Харт, трудоголичка и грубиянка, должна внедриться в число участниц конкурса красоты «Мисс Нью-Джерси», чтобы найти и обезвредить маньяка. Преобразившись, она понимает, что остальные участницы не такие уж поверхностные, а очень даже талантливые и интересные.

Героиня Сандры Буллок не только превращается из пацанки в прекрасную утончённую леди, но ещё и переживает разительную внутреннюю трансформацию: так, она избавляется от мизогинии и понимает, что женская дружба и взаимовыручка — это далеко не не миф.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Грейси Харт

8. Как стать принцессой (2001)

Princess Diaries

Обычная девушка Мия Термополис вдруг узнаёт, что её бабушка — королева маленькой европейской державы, а сама Миа должна стать принцессой. Но для этого ей нужно срочно научиться этикету и манерам, да ещё поменять имидж.

Ещё одно культовое экранное преображение от режиссёра Гарри Маршалла, автора «Красотки». Правда, в последние годы трансформация Энн Хэтэуэй в этом фильме получает всё больше критики. Зрители сетуют на то, что актриса и в начале картины обладала привлекательной внешностью, а всё превращение, по сути, заключается в том, что ей сняли очки и уложили волосы (как будто кудрявая шевелюра — это что-то плохое).

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Мия Термополис

9. Моя большая греческая свадьба (2001)

My Big Fat Greek Wedding

Жительница Чикаго Тула Портокалос мечтает найти любовь. Наконец, ей это удаётся. Но греческие родственники девушки недовольны тем, что её избранник — американец, а не их соотечественник.

До встречи со своим возлюбленным Тула, которую играет Ниа Вардалос (она, кстати, сама написала сценарий), носит непрезентабельный коричневый кардиган и смешные круглые очки. Зато какой элегантной красавицей героиня становится потом, когда переодевается в чёрное платье по фигуре.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Тула Портокалос

10. Чумовая пятница (2003)

Freaky Friday

Юной Анне сложно найти общий язык со своей мамой Тесс, ведь они совсем из разных поколений. После очередной ссоры они обнаруживают, что чудесным образом поменялись телами.

Пока мать (Джейми Ли Кёртис) в теле дочери (Линдси Лохан) пытается выжить в средней школе, та не теряет времени даром и «переодевает» маму на свой вкус. Вышло на удивление хорошо — не зря ухажёр Анны сравнивает новый образ её родительницы со Стиви Никс, известной рок-звездой.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Тесс Коулман

11. Дрянные девчонки (2004)

Mean Girls

Кэйди Хэрон провела всё детство в Африке, поскольку выросла в семье зоологов. Попав в обычную школу, она на собственном опыте поняла, что здешние законы куда более суровы, чем в джунглях. Сама того не желая, героиня оказывается в тесной компании самых популярных девушек, а затем становится среди них «своей». Хуже всего то, что она влюбляется в бывшего парня их заводилы — Реджины Джордж, самой красивой и подлой девчонки в учебном заведении.

Преображение Кэйди происходит не сразу, как это часто бывает в кино, а постепенно. Сначала героиня дозами вводит в свой гардероб розовый цвет. А позже окончательно мимикрирует: зрители сразу понимают это, глядя на её ультракороткие юбки и открытые топики.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Кэйди Хэрон

12. Дьявол носит Prada (2006)

The Devil Wears Prada

Молодая журналистка Андреа Сакс, едва закончив университет, уже мечтает поступить на работу в крупное издание. Свободная вакансия оказывается только в знаменитом модном издании «Подиум». Но проблема в том, что героиня далека от мира глянца и никогда не слышала ни об этом журнале, ни о его главном редакторе Миранде Пристли, о суровости которой ходят легенды.

Энн Хэтэуэй уже преображалась в «Как стать принцессой», но в «Дьявол носит Prada» её ждёт метаморфоза немного иного толка. Андреа переодевается по собственной воле — роскошные наряды haute couture и новая стильная стрижка помогают ей доказать начальнице, что она способна на большее.

12 фильмов, в которых дурнушка стала красивой девушкой
До и после преображения: Андреа Сакс
Десятки миллионов: сколько зарабатывал Градский на «Голосе» перед смертью
Птаха не хочет стареть: 32-летнюю звезду «Кадетства» не узнали поклонники
Коташенко столкнулась с новой бедой после смерти Градского: «Остановились часы»
Раздавшуюся Самбурскую разнесли за трещащие по швам джинсы: «Смотреть противно»
Поведение молодой вдовы Градского на похоронах обескуражило россиян
Хоть сейчас на Олимпиаду: тяжелобольная Тарасова определилась с фаворитами «Ледникового периода»
Сдают нервы? Бородина обложила Милохина нецензурной бранью на Ледниковом периоде
«Голоса нет, песни ужасные»: что покойный Градский говорил о Пугачевой
«Верх неприличия и неуважения»: новую жену Норкина растоптали в сети
Тест: какие люди притягиваются к вам?
Страшная математика: «легкий шопинг» Бородиной способен два года кормить одного пенсионера
Ягудин вскрыл правду о работе с Загитовой после конфликта: «Это очень тяжело»
Приложение киноафиши