Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix

Эти самобытные проекты напугают даже зрителей с очень крепкими нервами, а некоторые ещё и заставят задуматься о проблемах общества.

1. Я прелесть, живущая в доме (2016) — I Am the Pretty Thing That Lives in the House

Молодая медсестра Лили нанимается ухаживать за престарелой писательницей, сделавшей себе имя на страшных детективах. При этом подопечная почему-то зовёт девушку Полли — так же, как героиню одного из своих романов.

Вторая работа Оза Перкинса («Февраль», «Гретель и Гензель») по описанию напоминает типичный готический хоррор о доме, населённом призраками, но на деле фильм оказывается максимально размеренным и пугает скорее обстановкой меланхолии и отчаяния, нежели скримерами.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Я прелесть, живущая в доме

2. Ритуал (2017) — The Ritual

Четверо друзей решают отправиться в пешее путешествие из Швеции в Норвегию. Но в пути один из них получает травму, а единственный способ поскорее выйти к цивилизации — срезать через лес.

Камерный хоррор напомнит многим поклонникам жанра «Ведьму из Блэр», снятую в стиле любительского видео. Однако фильм Дэвида БрукнераЗ/Л/О/», «Монстры Юга»), помимо атмосферы нарастающего кошмара, ещё и порадует зрителей качественной режиссурой и отличным сценарием.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Ритуал

3. 1922 (2017) 1922

Фермер Уилфред Джеймс счастливо живёт вместе со своей семьёй, но всё меняется после того, как его супруга решает продать хозяйство и уехать в город. Только вот мужу эта затея совсем не по душе, и он подговаривает сына помочь ему с убийством женщины. Но после этого в доме начинают происходить странные вещи.

В сущности, картина режиссёра и сценариста Зака Хилдитча — это не совсем хоррор (хоть фильм и снят по одноимённому рассказу короля ужасов Стивена Кинга), а скорее психологический триллер. Причём, за вычетом мистики, кино вышло чем-то похожим на знаменитое «Сияние»: здесь главный герой тоже медленно сходит с ума под влиянием зла, идущим изнутри его самого.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
1922

4. Игра Джералда (2017) Geralds Game

Джесси и Джералд приезжают на выходные в уютный загородный домик, чтобы немного оживить свою супружескую жизнь. Но внезапно муж умирает от сердечного приступа, так что героиня остаётся прикованной к кровати наедине с трупом супруга, голодной дикой собакой и собственными мыслями.

Хотя большая часть фильма разворачивается в одной комнате, режиссёр Майк ФлэнеганДоктор Сон», «Призрак дома на холме») всё же придумал, как обыграть самый камерный роман Стивена Кинга так, чтобы происходящее не отпускало зрителя до самого финала.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Игра Джералда

5. Птичий короб (2018) Bird Box

Планета захвачена монстрами, которых никто не видит, но из-за них под воздействием какой-то сверхъестественной силы люди либо сходят с ума, либо сразу сводят счёты с жизнью. Художница Мэлори несколько лет проводит вместе со своими детьми в доме с группой выживших, но теперь им предстоит искать себе новое безопасное пристанище, при этом передвигаться нужно с завязанными глазами.

Этот проект Netflix часто сравнивали с триллером Джона Красински «Тихое место», отчасти основанным на похожей концепции (только там монстры реагировали на звук, поэтому персонажи старались не шуметь и общались на языке жестов). И хотя картине не повредило бы больше внимания к проработке сценария, её, без всякого сомнения, украсили бесстрашная Сандра Буллок и циничный Джон Малкович.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Птичий короб

6. Безупречность (2018) — The Perfection

Талантливая виолончелистка Шарлотта вынуждена отказаться от карьеры ради того, чтобы ухаживать за смертельно больной матерью. После кончины родственницы девушка находит бывшего наставника, чтобы вернуться в мир академической музыки. Правда, тот уже выбрал себе новую протеже — подающую надежду Лиззи. Между девушками сразу пробегает искра, и они вместе едут в путешествие по китайской провинции (которое, впрочем, не заканчивается ничем хорошим).

Безумные сюжетные твисты, социальный подтекст, яркая игра Эллисон Уильямс (знакомой зрителям по другому современному хоррору — «Прочь») — всё это делает «Безупречность» одним из тех скрытых бриллиантов Netflix, обходить которые ни в коем случае не должен ни один фанат концептуального и в хорошем смысле странного кино.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Безупречность

7. Придержи тьму (2018) — Hold the Dark

Исследователь дикой природы Рассел Кор едет в маленькую деревеньку на Аляске, чтобы разобраться в обстоятельствах гибели мальчика, которого, предположительно, загрыз волк. Но сущий ад начинается, когда с войны возвращается отец убитого ребёнка, желающий отомстить.

Автор «Зелёной комнаты» Джереми Солнье повторил успех своих предыдущих работ и снял очень выразительный фильм на стыке триллера и хоррора, куда идеально вписываются сильные актёры — Джеффри Райт и Александр Скарсгард.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Придержи тьму

8. Апостол (2018) — Apostle

Безумные культисты, живущие на отдалённом острове, похищают юную девушку, но её брат, бывший миссионер Томас Ричардсон, которого все считали погибшим, не собирается останавливаться ни перед чем ради спасения сестры.

Завязка картины Гарета Эванса точь-в-точь напоминает классический британский фильм ужасов «Плетёный человек» 1973 года. Но дальнейшие события своей динамичностью напомнят зрителям скорее дилогию «Рейд», которая, собственно, и прославила режиссёра.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Апостол

9. Платформа (2019) El hoyo

Молодой мужчина по имени Горенг просыпается в своеобразной вертикальной тюрьме, состоящей из множества камер. Они расположены одна под другой, причём в центре прорезано отверстие, через которое раз в день проезжает платформа с едой. Чем ниже находятся узники, тем меньше у них шансов поесть.

Это не только самобытный хоррор в духе культового «Куба», но и мощное высказывание на тему социального неравенства. Хотя стоит признать, что людям, которым тяжело видеть экранное насилие, смотреть фильм будет невыносимо.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Платформа

10. Высокая зелёная трава (2019) — In the Tall Grass

Кэл и его беременная сестра Бекки, проезжая мимо заросшего поля, слышат плач заблудившегося мальчика. Без раздумий они решают остановиться и помочь ребёнку выбраться, но не догадываются, что им самим найти дорогу назад будет непросто.

Ещё один проект Netflix, в основу которого легло произведение Стивена Кинга (на этот раз — одноимённый рассказ, созданный писателем совместно с сыном Джо Хиллом). И хотя критикам фильм не понравился — они нашли сценарий слабым, а персонажей бледными и невыразительными — стоит признать, что режиссёр «Куба» Винченцо Натали умеет создать атмосферу напряжённости и растущего ужаса.

10 самых страшных фильмов ужасов на Netflix
Высокая зеленая трава

Приложение киноафиши