Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Паваротти" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

От «Ярмарки тщеславия» до «Фаворитки»: 10 лучших костюмированных драм XXI века

От «Ярмарки тщеславия» до «Фаворитки»: 10 лучших костюмированных драм XXI века

Ждём зимние премьеры «Маленьких женщин» и «Серебряных коньков» и вспоминаем другие костюмированные драмы последних лет.

  Поделиться

Предстоящей зимой свет увидят две любопытные костюмные драмы — новая экранизация романа американской писательницы Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» с Сиршей Ронан и Эммой Уотсон в главных ролях ролях и российская картина «Серебряные коньки» — история отношений бедного фонарщика и юной аристократки на рубеже XIX — XX веков в Санкт-Петербурге.

Пока мы ждём эти премьеры, предлагаем окунуться в мир красивых костюмов и исторического антуража и посмотреть один из этих фильмов.

«Колетт» (2018)

«Колетт»

Яркая и талантливая Колетт пишет гениальные произведения, которые ее муж Вилли, посредственный писатель, выдает за свои. Книги становятся бестселлерами, а богемная пара превращается в сенсацию высшего света Парижа. Но когда Вилли пытается заставить Колетт написать еще один роман, она начинает борьбу за творческую свободу, бросая вызов общественным понятиям о литературе, моде и сексуальности.

«Джейн Эйр» (2011)

«Джейн Эйр»

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино.

«Ярмарка тщеславия» (2004)

«Ярмарка тщеславия»

Осиротевшая дочь живописца и певицы Бекки Шарп выросла в бедных кварталах Лондона, но всегда полагала, что сможет войти в высшее сообщество. Используя ум, обаяние, красоту и превосходное воспитание, Бекки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая противодействие общества.

«Герцогиня» (2008)

«Герцогиня»

Джорджина была непосредственной девушкой, она обожала нарушать правила, флиртовать, подтрунивать и играть. Мать выдала её замуж за герцога графства Девоншир. Она приобрела положение в обществе, роскошный особняк, богатство, но где же любовь? Сможет ли она смирить свои чувства и повиноваться долгу? Или она, став законодательницей мод и признанным идеалом высшего общества, бросит ему вызов?

«Разум и чувства» (2008)

«Разум и чувства»

После смерти главы семейства Дэшвуд вдова и три её дочери практически оказываются выброшенными на улицу. Уступив родное имение законному наследнику — сыну мистера Дэшвуда от первого брака, вдова и барышни переезжают в коттедж на территории имения одного из родственников. Единственный шанс поправить положение для старших сестер Дэшвуд, Элинор и Марианны, — успешно выйти замуж. Но сдержанность одной и импульсивность и страстность другой усложняют эту и без того непростую ввиду отсутствия завидного приданого задачу.

«Гордость и предубеждение» (2005)

«Гордость и предубеждение»

Англия, конец XVIII века. Родители пяти сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли... Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть...

«Фаворитка» (2018)

«Фаворитка»

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, и страной фактически руководит её близкая подруга леди Сара Мальборо. Когда во дворце появляется девушка Эбигейл, родственница леди Сары, та сначала определяет её работать на кухню. Но вскоре новенькая удачно находит лекарство для больной подагрой королевы, тогда Сара решает сделать её своей служанкой. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням, и лучше не вставать у неё на пути.

«Анна Каренина» (2012)

«Анна Каренина»

Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью.

«Две королевы» (2018)

«Две королевы»

1561 год, после смерти молодого мужа Франциска 18-летняя Мария Стюарт возвращается в Шотландию. Она католичка и по крови имеет право претендовать на престол Англии, чем изрядно нервирует нынешнюю протестантскую королеву Елизавету I. Прислушавшись к советникам, королева отправляет к Марии делегацию, в состав которой входит фаворит Елизаветы граф Роберт Дадли, по мнению большинства, — идеальный кандидат в супруги Марии.

«Ещё одна из рода Болейн» (2008)

«Ещё одна из рода Болейн»

Историческая драма о самом жестоком и противоречивом периоде правления английского короля Генриха VIII. В центре круговорота событий оказываются две сестры из рода Болейн, одержимые идеей посредством женского обаяния завоевать благосклонность короля и приблизиться к трону. Семейство Болейн, стремясь не потерять влияние, подталкивает сначала одну, а затем другую дочь на близость ради власти, но даже не предполагает, какой роковой финал ждёт участников королевских интриг. Это неоднозначная история о любви и слепой страсти, о сестринской преданности и коварстве.

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail