Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

После вручения «Оскара»: Брэд Питт обещал «исчезнуть на некоторое время»

После вручения «Оскара»: Брэд Питт обещал «исчезнуть на некоторое время»

Звездный актер получил-таки заветную статуэтку.

33-летняя карьера Брэда Питта в кино принесла свои плоды: заслуги звездного актера, до этого трижды номинированного на «Оскар», получили признание в виде заветной статуэтки. «12 обезьян» Терри Гиллиама, финчеровская «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Человек, который изменил все» – этого было недостаточно американским киноакадемикам. Неудивительно, что, получив «Оскар» за роль Клиффа Бута в десятом фильме Квентина Тарантино, Брэд Питт решил «уйти в тень».

«Прямо сейчас я думаю о том, что пришло время ненадолго исчезнуть, – заявил актер за кулисами премии «Оскар». – Это было особенное время. За эти 30 лет (карьеры) я приобрел друзей, которые меня поддерживали. Они многое для меня значат, и я чувствую перед ними ответственность. Для меня это более важно, чем "круг почета"».

На самом деле ничто не мешает звезде взять небольшую передышку: сейчас он как актер не связан обязательствами ни с одним из грядущих проектов. Питт выступает продюсером нескольких картин, включая биографическую драму «Блондинка» с Анной де Армас в роли Мэрилин Монро.

Получая «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана», Питт не только выразил благодарность Квентину Тарантино и своему напарнику по «Однажды в…Голливуде» Леонардо Ди Каприо, но и остроумно пошутил:

«Лео, я и впредь буду пользоваться твоим успехом».

Многие отметили, что актер был весьма откровенен и дал волю чувствам.

«Мне сказали, что у меня есть 45 секунд на выступление. Это на 45 секунд больше того, что Сенат предоставил Джону Болтону на этой неделе, – с сарказмом отметил Питт, намекая на слушания по импичменту Дональда Трампа. – Думаю, Квентин Тарантино может снять про это фильм. В конце концов, взрослые люди делают правильные вещи».

В завершении своей речи Брэд Питт признался, что «потрясен» и вспоминает свой творческий путь.