Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Ночь Ночь
Ночь
2020 / США / Иран The Night Ночь
5.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Фильм ужасов в стиле «Сияния»
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Ночь», синопсис

Засидевшись в гостях, супружеская пара с младенцем отправляется на машине домой, но по пути всё же решает переночевать в отеле. В первой попавшейся гостинице их встречает странный портье, а в номере супруги начинают слышать посторонние звуки — будто кто-то никак не хочет оставить их в покое.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 1
5.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 29 апреля 2021
Возраст 18+
Прокатчик Ракета Релизинг
Режиссер
В ролях
Шахаб Хоссейни
Шахаб Хоссейни
Джордж Магуайр
Джордж Магуайр
Все актеры и сьемочная группа
Восемь сотен
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Не переживайте насчет лаконичного названия. За внешней простотой таится нетривиальное содержание. В центре внимания американского режиссера иранского происхождения Куроша Ахари молодая пара, муж и жена. Они едут в гости к своим друзьям и проводят с ними довольно много времени. За окном уже темнеет, а младенцу молодой пары хорошо бы уже крепко спать. Поэтому герои, не желая обременять друзей, принимают решение остановиться на ночевку в ближайшем отеле. На входе в гостиницу их встречает…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Внутренние переживания героев выходят наружу в стильном психологическом триллере ирано-американского режиссера Куроша Ахари. «Ночь» повествует о супружеской паре – иранских эмигрантах Бабаке (Шахаб Хоссейни) и его жене Неде (Нюша Нур). Вместе с их маленькой дочерью они приятно проводят вечер на званом ужине у своих друзей в Лос-Анджелесе. Во время застолья становится очевидно, что у пары намного больше семейных проблем, чем может показаться на первый взгляд. Отчасти они вызваны долгой разлукой возлюбленных из-за того, что Бабак приехал в Америку намного раньше своей жены. Вечер подходит к концу, и семья начинает собираться домой. Из-за большого количества алкоголя и постоянной ноющей зубной боли Бабак никак не может сосредоточиться на дороге и беспорядочно водит. Как назло, GPS ломается в самый неподходящий момент, поэтому семья импульсивно решает провести ночь в ближайшем отеле.

На стойке регистрации их встречает тихий и учтивый ночной администратор (Джордж Магуайр), который регистрирует их в комнате номер 414 и не упоминает о том, что они здесь не единственные гости.

Добравшись до номера и приготовившись ко сну, пара понимает, что в безобидном отеле происходят странные, а порой и попросту пугающие вещи. Бабак и Неда никак не могут сомкнуть глаз из-за странных звуков и явлений. То им слышится плач одинокого мальчика в пустом коридоре, то их приводят в ужас зловещие истории чересчур дружелюбного администратора об убийствах и преступлениях, свидетелем которых он когда-то был сам.

еще...
Интересные факты

Фильм является первой совместной работой Ирана и США после Иранской революции в 1979 году.

Это также первый фильм американского производства, который получил разрешение на показ в Иране после событий 1979 года.

Диалоги в фильме ведутся в основном на языке фарси.

Актер Шахаб Хоссейни известен своими работами в фильмах другого известного иранского режиссера Асгара Фархади. Например, он появлялся в таких картинах, как «История Элли», «Развод Надера и Симин» и «Коммивояжер». За последний фильм он получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в категории «Лучшая мужская роль». 

Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре в январе 2020 г. Также фильм принял участие в фестивалях в Ньюпорт-Бич, Омахе и кинофестивале Cinequest.

Премьера фильма в кинотеатрах США состоялась в январе 2021 года.

Режиссер Курош Ахари выступил также и сценаристом картины в соавторстве с Миладом Джармузом. Оба автора подтвердили, что при написании сценария вдохновлялись картиной Стэнли Кубрика «Сияние».

Это дебютный полнометражный фильм режиссера ирано-американского происхождения Куроша Ахари. Одна из его предыдущих короткометражных работ «Поколения» был снят при поддержке актера Тома Хэнкса.

Для актера Шахаба Хоссейни это первая работа в фильме американского производства.

Отель Normandie, в котором разворачиваются главные события фильма, существует на самом деле и находится в Лос-Анджелесе.

Одним из продюсеров выступил Джеффри Аллард, который в свое время был исполнительным продюсером фильма «Техасская резня бензопилой». 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Властелин Колец: Возвращение Короля
Властелин Колец: Возвращение Короля
2003, США / Новая Зеландия / Германия, фэнтези
Приложение киноафиши