Ваши билеты в личном кабинете

Проклятие: Обитель смерти, 2018

Проклятие: Обитель смерти Проклятие: Обитель смерти
Проклятие: Обитель смерти
2018 / Великобритания Malevolent Проклятие: Обитель смерти
4.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Фильм ужасов о псевдо-экстрасенсах с Флоренс Пью.
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Проклятие: Обитель смерти», синопсис

Псевдо-экстрасенсы Джексон и Анджела зарабатывают на жизнь тем, что обманывают людей, избавляя их от привидений, в которых они сами не верят. Но в детском приюте, населенном призраками, им предстоит столкнуться с реальным ужасом.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
4.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 11 марта 2021
Возраст 16+
Прокатчик Пионер
Режиссер
В ролях
Флоренс Пью
Флоренс Пью
Бен Ллойд-Хьюз
Бен Ллойд-Хьюз
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Компания молодых шарлатанов предлагает услуги по избавлению от духов, досаждающих еще живым родственникам. Все обставлено как настоящее представление с камерами, таинственными звуками и непонятными приборами, улавливающими потустороннюю активность. В роли медиума выступает Анджела, а ее брат Джексон занимается организационной стороной бизнеса. Новый заказ приводит их в большое загородное поместье, где давно были убиты три маленькие девочки. Спустя годы хозяйка дома продолжает слышать их смех и…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

1986 год. Шотландия. Главные герои Анжела (Флоренс Пью) и Джексон (Бен Ллойд-Хьюз) – брат и сестра родом из Америки, которые зарабатывают деньги благодаря фиктивной сети по уничтожению привидений, в которых они сами не верят. Герои заходят в дома, где, по мнению их клиентов, обитают злые духи, и «изгоняют» их из жилищ. У Анжелы и Джексона есть тщательно продуманная система: например, они используют заранее записанные звуки и скриптовые речи, предназначенные якобы для того, чтобы отправить нечистую силу прочь. Девушка, правда, немного сомневается в том, насколько их с братом деятельность оправдана, но Джексон, будучи весь в долгах, отчаянно нуждается в деньгах, поэтому у героев нет другого выбора.

Во время одного из сеансов начинают происходит странные явления, заставляющие Анжелу всерьез беспокоиться об очевидных параллелях с ее матерью. Та покончила жизнь самоубийством из-за того, что слышала голоса и видела людей, которых на самом деле не было. Миссис Грин, новый клиент мошенников, просит героев приехать, чтобы помочь с загадочными криками маленьких девочек у нее в доме. Героиня изучает историю зловещего здания и обнаруживает, что много лет назад приемные дети хозяина были найдены мертвыми с зашитыми ртами. Встревожившись этим фактом, Анжела хочет отклонить просьбу, но Джексон, несмотря на сопротивления сестры, соглашается на работу. Новое задание рушит все планы героев и заставляет их поверить в сверхъестественное. Ведь теперь фальшивые охотники за привидениями находятся в доме, который скрывает настоящее зло.

 

 

 

еще...
Интересные факты

Фильм снят по книге Евы Константопулос «Тише». Сценарием занялся Бен Кетаи, который до этого уже работал над хоррорами «Лес призраков», «Последнее слово», «Незнакомцы: Жестокие игры».

Действие фильма происходит в 1980-х, однако, помимо некоторых известных технологий, таких как наушники 1980-х годов, в картине очень мало признаков того времени. Например, большая часть одежды, макияжа и причесок героев относится к XXI век. Также в начале фильма один персонаж показывает другим созданный им флаер, который явно слишком высокого разрешения и резкости для 1980-х годов. Очевидно, что листовку создали на компьютере и распечатали на современном принтере, чего не могло произойти в конце ХХ века.

В фильме Анжела, Джексон, Эллиот и Бет приветствуют друг друга фразой Hey, что не было обычной практикой для 1980-х годов. В то время в Британии неформальным способом приветствия друзей было Alright или Hi.

Фильм снимали в замке Хантерстон в Эйршире и в подвале Film City в Глазго.

Актеры Джеймс Космо и Селия Имри ранее работали вместе в фильме «Горец» (1986).

В начале фильма вывеска на улице написана тем же шрифтом, который используется во вселенной «Американской истории ужасов».

Фильм был выпущен 5 октября 2018 года на стриминговом сервисе Netflix.

Картину снял исландский режиссер Олаф де Флер Йоханнессон.

Главные роли исполнили Флоренс Пью («Солнцестояние», «Маленькие женщины», «Леди Макбет») и Бен Ллойд-Хьюз («Руководство по жизни для серийного убийцы», «Дивергент»).

Оригинальное название фильма – Malevolent.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши