Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Сердце пармы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Рука Бога Рука Бога
È stata la mano di Dio

Рука Бога, 2021

2021 / Италия / США
6.4 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
Пойду 9
Не пойду 0
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

5 причин смотреть фильм «Рука Бога»

Фильм о радостях и печалях итальянского Неаполя в период 80-х годов разворачивается вокруг обычного мальчика по имени Фабьетто Скизе. Его жизнь наполнена самыми разными эмоциями — например, внезапный приезд легендарного футболиста заставляет героя поверить в чудеса, а неожиданная трагедия полностью лишает радости и сил. Новая картина итальянского режиссера Паоло Соррентино будет интересна всем поклонникам вдумчивого и медитативного кино о главных ценностях жизни.

Постановщик «Руки Бога» Паоло Соррентино широко известен российской аудитории своими шедеврами, среди которых оскароносная «Великая красота», «Молодость», «Лоро» и, конечно, ироничный сериал «Молодой Папа», посвященный сразу нескольким ватиканским лидерам разных эпох.

Одну из главных ролей в «Руке Бога» исполнил итальянский актер Тони Сервилло, который является своего рода «визитной карточкой» самого Паоло Соррентино. Сервилло снимался практически во всех его фильмах, однако далеко не всегда играл главные или значимые роли. В любом случае творческий тандем двух этих прекрасных людей снова в действии — и это хорошо.

На минувшем Венецианском кинофестивале «Рука Бога» была удостоена сразу восьми специальных призов, среди которых – Премия Марчелло Мастрояни, три Премии Пазинетти, особый приз жюри и отдельная благодарность от католической ассоциации по коммуникациям. Увы, главной награды фестиваля картина не получила.

«Рука Бога» была выдвинута на соискание премии «Оскар» от Италии. Таким образом, картина поборется за премию американских кинематографистов в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Когда-то Соррентино уже удалось выиграть в этой категории. Возможно, у него получится еще раз.

Премьера «Руки Бога» вопреки всеобщим ожиданиям пройдет на онлайн-платформе стримингового гиганта Netflix. Об этом было заявлено изначально. Не исключено, что именно по этой причине картина Паоло Соррентино не попала в отбор Каннского кинофестиваля, который выступает радикально против диджитализации в кино.

Съемки «Руки Бога» прошли в конце прошлого года, в итальянском Неаполе, который и по сюжету является главной локацией фильма. Стоит отметить, что сам режиссер Паоло Соррентино родился и вырос в Неаполе, для него этот город является родным и любимым. По всей видимости, он долгое время вынашивал идею заняться проектом, посвященным собственному детству.

Изначально сюжет «Руки Бога» держался в секрете, однако из-за названия у некоторых возникли ассоциации с Диего Марадоной. В итоге многие решили, что картина будет посвящена прославленному спортсмену. Это вызвало ряд конфликтных ситуаций между представителями футболиста и дистрибьюторами Netflix.

Летом 2020 года адвокат Марадоны даже намеревался подать в суд на создателей фильма, поскольку в его названии использовалась отсылка на чемпионат мира по футболу, который проходил в 1986-м году. К счастью, Netflix удалось уладить все разногласия.

История о парне Фабьетто Скизе, который живет в неспокойном Неаполе 1980-х. Внезапные радости, такие как приезд легенды футбола Диего Марадоны, соседствуют с неожиданной трагедией. Повороты судьбы, радость и горе переплетаются, давая ход будущему Фабьетто.

6.4 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2021
Премьера онлайн 15 декабря 2021
Премьера в мире 2 сентября 2021
Возраст 18+
Стрим-сервис Netflix
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
На Венецианском кинофестивале в рамках конкурсной программы нам удалось посмотреть картину Паоло Соррентино «Рука бога». Именно итальянский смотр открыл для всего мира его имя, поэтому лучшей площадки для такого личного и разбивающего сердце фильма невозможно даже придумать. Рассказываем, чья же это рука на самом деле. 1980-е. Неаполь. Юный парень Фабьетто Скизе проводит свои лучшие годы среди любимых близких, смотрит футбольные матчи команды «Наполи»,…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Великобритания / США, триллер
2022, Россия, фэнтези, приключения, семейный
2022, Австралия / США, драма, фэнтези, мелодрама
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, Литва / Франция / Бельгия, приключения, драма, фантастика
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, детский, приключения
2022, Корея, криминал, драма, мистика
2021, США / Финляндия, ужасы, мистика, триллер
2019, Япония, аниме , мелодрама, анимация, фэнтези
2022, Россия, анимация, комедия
Related video
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Приложение киноафиши