Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Восемь сотен Восемь сотен
Ba bai

Восемь сотен, 2020

2020 / Китай
7.1 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 6.8
Китайский боевик об эпичной битве за Шанхай в 1937 году
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Восемь сотен»

Осень 1937 года, Шанхай. Войска Императорской армии Японии захватили весь город, кроме международного сектора, имеющего нейтральный статус… и здания склада на другом берегу реки, который защищают оставшиеся в живых 400 солдат китайской армии. Четыре дня и четыре ночи на глазах европейских дипломатов, журналистов и просто мирных жителей разворачивается кровавая драма. Пока на одном берегу реки работают казино и рестораны, на другом идет жуткая военная мясорубка.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 11
Не пойду 1
7.1 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 2 часа 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 6 мая 2021
Возраст 18+
Прокатчик СБ Фильм
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Про то, как Вторая мировая шла в восточном полушарии, мы знаем не так много, тем более по фильмам. Вспышками — Перл Харбор, Иводзима, Хиросима, Халхин-Гол… Взгляд как-то больше сосредоточен на европейском театре военных действий. Каждый раз странно осознавать, что не менее масштабные бои происходили по всей Азии. Япония конфликтовала с Китаем с начала тридцатых. С 1937 года боевые столкновения перешли в полномасштабную войну, которая стала частью Второй мировой и закончилась…
Читать
Леха 15 мая 2021, 19:14
Не смотрите, если рассчитываете на легкую экскурсионную прогулку по местам боевой славы. В фильме происходит адская мясорубка (которая и есть война)… Читать дальше…
Comon 14 мая 2021, 02:55
Претендент на лучший фильм года, а может и не одного а нескольких лет
21 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Восемь сотен
Авторское описание

Историческая военная драма посвящена событиям японо-китайской войны. В 1937 году группе из четырехсот солдат приказали держать оборону стратегически важного склада в Шанхае. Впереди бойцов ждут четверо суток, которые превратят их в героев и повысят боевой дух всей армии.

«Восемь сотен» — китайский блокбастер, ставший самым кассовым кинотеатральным релизом 2020 года. На подготовку к съемкам ушло десять лет: для фильма были построены реальные здания, соответствующие отображаемой на экране эпохе. Зрители смогут прочувствовать весь ужас происходящего, а динамичные батальные сцены удовлетворят потребности даже искушенных поклонников экшн-жанра.

26 октября 1937 года, начало войны между Китаем и Японией. Китайское командование узнает, что имперские солдаты начинают вторжение в столицу, впоследствии это привдет к печально известной Второй шанхайской битве, продлившейся свыше трех месяцев. Тяжелые потери и опасность блокады вынуждают защитников отступить, а вероятность благоприятного исхода понижается с каждым днем.

Командир 524-го полка 88-й дивизии Национальной революционной армии Китайской Республики Се Цзиньюань (Ду Чунь) поручил 452 офицерам, включая как опытных Лао Хулу (Хуан Чжичжун) и Ян Гуая (Ван Цяньюань), так и совсем юных Сяо Хубэя (Чжан Цзюнъи) и Дуана Ву (Охо Оу), защитить склад Сыхан от наступающего 3-го Императорского батальона, насчитывающего примерно 20 000 боевых единиц. Есть ли у военнослужащих шансы на успех в этой самоубийственной миссии?

 

 

еще...
Интересные факты

Это первый в истории неанглоязычный фильм, ставший мировым лидером кассовых сборов по итогам года, что напрямую связано с пандемией COVID-19. Ключевые голливудские релизы были перенесены, так что в местном прокате у «Восьми сотен» попросту не осталось явных конкурентов.

Несмотря на указанные в названии восемь сотен бойцов, в действительности количество солдат, державших оборону склада Сыхан, составило 452 человека.

Премьера состоялась на Китайском национальном кинофестивале 5 июля 2019 года, однако в широкий прокат лента вышла лишь 21 августа 2020 года. Задержка связана с цензурными ограничениями: по требованию партии из первоначального варианта авторы вырезали около 13 минут.

Основные съемки проходили в курортной зоне полуострова Янчэн. Строительство декораций началось в августе 2016 года и заняло тринадцать месяцев. Была застроена территория площадью свыше 133 тысяч квадратных метров, на которой воздвигли 68 зданий в натуральную величину. Съемочный процесс стартовал 9 сентября 2017 года и завершился 27 апреля 2018 года.

Музыку к фильму написали англичанин Руперт Грегсон-Уильямс («Чудо-женщина», «По соображениям совести») и американец Эндрю Кавчински («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»).

Гуань Ху («Мистер Шесть», «Подвиг») не только срежиссировал постановку, но и выступил автором сценария. По словам кинематографиста, идея создания «Восьми сотен» пришла к нему за десять лет до премьеры. Проект был одобрен правительством в 2013 году, но его реализация по разным причинам неоднократно откладывалась. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, США, фантастика, боевик
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Приложение киноафиши