Ваши билеты в личном кабинете
Дважды два Дважды два
Дважды два
2020 / Россия Дважды два
0.0 Оцените
4 голоса
Российская комедия о запутанных отношениях двух супружеских пар
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Дважды два», синопсис

В кафе встречаются две пары. Вскрывшаяся деликатная и откровенная тема провоцирует ссору «пара на пару» и внутри каждой пары одновременно. Всё заканчивается попыткой спасти вечер, спасти дружбу, спасти отношения. Как? Похоже, ответ был известен ещё в начале вечера…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 2
0.0 Оцените
4 голоса
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 4 февраля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Kinolife Distribution
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Две пары – Марта с Ильей и Соня с Антоном – встретились как-то вечером, чтобы поужинать в одном из московских ресторанов. Первые женаты уже несколько лет, вторые вместе совсем недавно. Самая молодая и недальновидная Соня, отойдя с Мартой в уборную, делает ей неожиданное и очень пикантное предложение – на одну ночь обменяться партнерами. Это приводит к выяснениям отношений, веренице ссор и вскрытию правды, которую все четверо прежде предпочитали замалчивать. Если вам…
Читать
Potekhin 13 февраля 2021, 20:49
Очень неплохое кино. Достоверно показаны разные женские и мужские психотипы. Игра всех актёров на высоте - выразительная и совершенно естественная, с тонкими оттенками. Несомненно, такое высокое качество представления всех без исключения персонажей - заслуга и удача режиссёра. Удивительно, но совершенно не ощущается, что эта картина снята нетрадиционной киноаппаратурой...
4 голоса
Оцените
Авторское описание

Кинопьеса о запутанных взаимоотношениях двух супружеских пар. Встретившись в московском кафе, друзья заводят откровенный разговор, который оборачивается для них катастрофой.

Илья (Иван Николаев) и Марта (Ольга Литвинова) вместе не первый год. За плечами супругов ссоры и продолжительное расставание. Но, преодолев очередной кризис, муж и жена счастливы в отношениях. По крайней мере, они сами в этом убеждены. Единственное, что не даёт им покоя, — отсутствие интимной близости. Утратив былое влечение, Илья и Марта закрывают на это глаза, надеясь, что проблема рассосётся сама собой. Иллюзию рушит встреча с давними друзьями, семейной парой Антоном (Григорий Данцигер) и Соней (София Сальман). В отличие от главных героев собеседники открыты для экспериментов в сексе. За ужином в местном кафе Соня делает необычное предложение: устроить свингерскую оргию на четверых. Подобного поворота событий Марта никак не ожидала.

Жёсткий отказ провоцирует словесную перепалку. Напряжение между семьями нарастает до предела. На поверхность всплывают подробности, о которых участники беседы хотели бы умолчать. Одна пара восстает против другой. От былой избирательности в выражениях не остаётся и следа. Сумеют ли пары взять себя в руки, пока дружбе и семейной жизни не пришел конец?

Экспериментальная трагикомедия Виталия Манюкова («Яма. Наши дни»), несмотря на камерность повествования, не даст заскучать ни на секунду. За один вечер вместе с Ильей, Мартой, Антоном и Соней зрители переживут незабываемый опыт.

 

еще...
Интересные факты

Съёмки кинокартины начались в августе 2020 года. Ввиду ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Виталий Манюков был вынужден отказаться от студийного оборудования. Работа проходила в условиях повышенной безопасности с участием ограниченного круга лиц. Команда состояла из четырнадцати человек.

Вместо профессиональных камер Манюков использовал Samsung Galaxy S20 Ultra. Это далеко не первый фильм для широкого проката, снятый на смартфон: прежде к экспериментальному формату обращался Стивен Содерберг в психологическом триллере «Не в себе» и спортивной драме «Птица высокого полета», а также Борис Гуц в комедии «Фагот».

Режиссёр Виталий Манюков — выпускник кафедры советского классика Александра Митты. За плечами молодого постановщика работа над драмой «Яма. Наши дни» и эпизодическое появление в антиутопии «Танцы насмерть».

Сценарий к фильму «Дважды два» написан Анастасией Классен. Для неё это первый опыт в большом кино.

Кинокартина создавалась при поддержке таких именитых брендов, как «Новое Желтое Такси», Black Star Burger, Subway и «Бухта».

Ввиду скромного бюджета и малого опыта режиссёра Виталия Манюкова и сценаристки Анастасии Классен, в проекте задействованы малоизвестные актеры. Исполнительница роли Марты прежде появлялась на втором плане в «Экипаже» (2016). Сыгравший Илью Иван Николаев известен по «С.С.Д.» (2008) и «Русалке» (2007), в то время как София Сальман (Соня) и Григорий Данцигер (Антон) играли преимущественно в эпизодах сериалов.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши