Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Реальные пацаны против зомби Реальные пацаны против зомби

Реальные пацаны против зомби, 2020

2020 / Россия
4.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Написать отзыв
Полнометражный фильм про героев одноименного сериала
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Давным-давно в далекой-далекой Перми группа непрофессиональных кинематографистов, но профессиональных комиков, снарядившись любительской камерой, произвела на свет пилотный эпизод сериала о простых пацанах.

«Да как так-то?» – вырвалось у Николая Наумов в том самом пилоте, и можно не сомневаться, что теперь у него есть повод повторить коронную реплику, ведь в первом полнометражном фильме из вселенной «Реальных пацанов» обычным пермским парням предстоит отбивать родной город от… реальных зомби. 

Когда в Перми начинается настоящий апокалипсис, жители буквально сходят с ума, а из столицы высылают отряды бойцов, чтобы не дать угрозе распространиться. Хаос и паника внутри изолированного города вынуждают Коляна и его друзей противостоять вторжению зомби самостоятельно.

В фантастическом сюжете известным на всю страну пермякам предстоит спасать друг друга в невообразимых ситуациях, по ходу действия отличая простых горожан от инфицированных зомби. Команда народных героев окажется на экранах страны в полном составе. Свои известные роли снова исполнят неподражаемые Зоя Бербер, Игорь Ознобихин, Николай Наумов, Марина Федункив, Владимир Селиванов, Мария Скорницкая, Станислав Тляшев, Антон Богданов и другие актеры. 

Изначально фильм планировалось назвать «Реальные пацаны. Зомби не за горами», что является отсылкой к известному пермскому арт-объекту – надписи «Счастье не за горами». 

Съемки картины проходили непосредственно в Перми летом 2019 года. Местные жители могли наблюдать прямо на улицах родного города перевернутые машины и артистов, облаченных в окровавленные одежды. 

Для того чтобы заснять город в апокалиптическом виде, съемочной группе приходилось начинать работу с самого раннего утра, прежде чем улицы заполнятся людьми. Похожие трудности происходили на съемках зомби-хоррора Дэнни Бойла «28 дней спустя» (2002), только команда Бойла имела дело с масштабами лондонского траффика. 

По словам актера Николая Наумова, формат полнометражных съемок дался их команде нелегко. Первый материал не устроил продюсеров, и пришлось организовывать досъемку, совмещая ее с работой над восьмым сезоном «Реальных пацанов», действие которого частично происходит в Москве, поэтому некоторые интерьерные сцены фильма доснимали уже в столице. 

Картина старается следовать эстетике жанра мокьюментари, то есть воспроизводит псевдодокументальную манеру съемки. Этот метод был выбран для сериала с самого начала, так как группа была убеждена, что только таким образом сможет рассказать историю «простых пацанов» с достаточной искренностью. Режиссером полнометражного фильма является бессменная Жанна Кадникова, которая занимается постановкой оригинального сериала все эти годы. 

В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби. Спустя год город оцеплен военными, учёные пытаются найти антидот. Самолёты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Всё налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.

4.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Продолжительность 1 час 28 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 декабря 2020
Премьера в мире 17 декабря 2020
Возраст 16+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Лера и Колян снова устали друг от друга и хотят развестись. Эту бытовую рутину семьи Наумовых рушит древний зомби-вирус, закрывающий ЗАГСы и не дающий расторгнуть союз. Благодаря птицам Пермь превращается в настоящий фильм ужасов и незаметное пятно для остальной страны. Теперь жителям приходится надеяться только на самих себя и приспосабливаться к этой необычной чуме. За три месяца жизнь приходит в норму: многие смогли улучшить жилищные условия, заняв чужие пентхаусы, другие наладили успешный…
Читать
Слава Крулатов 24 ноября 2020, 12:47
Трейлер уже пробивает на дикий ржач)) Чувствую в кино вообще будет шикардос)))
zakira.79 19 декабря 2020, 21:48
Это ФИАСКО, пацаны. Никогда не писала отзывы, но худшего фильма не видела. Абсолютно бездарная идея и режессура. Жаль потраченного вечера.
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
2019, Индия, боевик, триллер
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, драма, биография
1976, США, драма, триллер
2021, Аргентина, документальный
2022, Корея, анимация, фэнтези, мюзикл
Related video
Только на «вы»: жена Меньшикова вскрыла неприглядную правду о семье
Без прислуги: почему Галкину приходится самому мыть посуду
С трудом отстояли: вот за что в СССР едва не поставили крест на «Операции Ы»
Стало известно, почему Градский не получал пенсию: вот кто виновник
Больше никто не ждет: вот почему от Ротару отвернулись в России
Тест для женщин, который точно определит, какой у тебя тип женственности
Мясников сделал признание о внебрачной дочери: «Не жалею»
«Перешагнет этап»: Урганту предрекли триумфальное возвращение на ТВ
Обычным россиянам и не снилось: вот сколько Тарасовой платят за «Ледниковый период»
Это не показали в «Великолепном веке»: вот что на самом деле свело Хюррем в могилу
Все ради шоу: вот чем закончился конфликт Навки и Рудковской
Вот почему Валентин Гафт не смог простить себе смерть дочери
Приложение киноафиши