Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Да, боже, да Да, боже, да
Да, боже, да
2020 / США Yes, God, Yes Да, боже, да
Оценить фильм можно будет после премьеры
Религиозная школьница неожиданно открывает для себя мир сладострастия.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Да, боже, да», синопсис

Ученица старших классов католической школы про имени Элис всегда соблюдала все правила, примерно ходила на исповеди и в церковь и боялась вечного проклятия за многократный просмотр сцены в карете из «Титаника». Однажды в интернет-чате, где девушка участвовала в викторине, у неё завязывается короткая, но откровенная переписка, что приводит школьницу к некоторым физиологическим открытиям. Кто-то пускает по школе слух про неприличное поведение Элис на одной вечеринке, а она в компании лучшей подруги собирается на уик-энд в религиозный лагерь, что, как обещают уже посетившие его, изменит её жизнь навсегда.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 18 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 10 декабря 2020
Возраст 16+
Прокатчик UMS Film
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
1 голос
Оцените
Авторское описание

Элис – правильная и порядочная девушка-подросток, посещающая строгую католическую школу. Мир героини не подготовил ее к неожиданному, но естественному половому созреванию. В школе Элис секс всячески осуждается: уроки сексуального образования ведет священник, в коридорах развешаны плакаты, призывающие к воздержанию, под запретом не только секс до брака, но и мастурбация. Элис относится ко всему этому серьезно и искренне обеспокоена, когда сцена в «Титанике» начинает ее заводить. Девушка переживает, что теперь она может попасть в ад.

На дворе 1999 год, и, как и все подростки, Элис увлечена недавно появившимся в ее жизни интернетом. Однажды какой-то незнакомец пишет ей электронное письмо и предлагает заняться виртуальным сексом. Элис настолько ошарашена, что не может сдержать себя. Именно в этом чате она в первый раз узнает, каково это быть — возбужденной. С этого момента начинается ее исследование собственного тела и переосмысление религиозных догматов католической школы.

В следующий понедельник в школе распространяются слухи о том, что Элис мастурбировала своему однокласснику на вечеринке в прошедшие выходные. Девушка, конечно, отрицает это, но против своей воли приобретает репутацию шлюхи. Слух достигает и учителей школы, из-за чего Элис теперь запрещено служить на мессе. Пытаясь справиться с позором и стыдом, девушка признается отцу Мерфи, что она смотрела, как другие люди занимаются сексом. Элис решает окончательно вернуться на праведный путь и вместе со своей лучшей подругой отправляется на выходные в религиозный лагерь. Она надеется найти здесь утешение, но встречает парня по имени Крис.

еще...
Интересные факты

Данный фильм является художественной экранизацией одноименной короткометражной картины «Да, боже, да», вышедшей в интернете в 2017 году. Режиссером короткометражки и полнометражного фильма стала Карен Мэйн. Это дебютная режиссерская работа Мэйн. Она также стала соавтором сценария фильма «Свой ребенок» 2014 года, который рассказывает о сложной личной жизни стенд-ап комика.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале SXSW в 2019 году, где фильм получил специальный приз жюри за лучший ансамбль.

Фильм имеет весьма скромный хронометраж – 78 минут. Хронометраж короткометражной версии – 11 минут.

Главную роль сыграла актриса Наталия Дайер. Она же снялась и в короткометражном варианте «Да, боже, да». Дайер больше всего известна ролью Нэнси в популярном сериале «Очень странные дела». Также актриса появлялась в фильмах «Бархатная бензопила», «Я верю в единорогов», «Целитель». В фильме можно увидеть Тимоти С. Саймонса («В поисках Аляски», «Вице-президент»), Франческу Реале («Очень странные дела»), Алишу Боэ («13 причин почему»).

Франческа Реале и Наталия Дайер ранее снимались вместе в сериале «Очень странные дела».

«Киркос» в религиозном лагере, показанный в фильме, — это игра на ретрите в Кайросе, в котором участвуют католические старшеклассники по всей стране. Ученикам не разрешено делиться тем, что происходит в Кайросе, со студентами, которые еще не учились там.

«Да, боже, да» является фильмом от продюсеров «Зови меня своим именем», «Патти Кейкс», «Маяк», «Милая Фрэнсис», «Прислуга».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам