Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

I Used to Go Here - оригинальное название

Былые привычки, 2020

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Комедия о приключениях писательницы в компании молодых студентов.
Жанр:
О чем фильм «Былые привычки», синопсис

Безбашенная комедия о неожиданных поворотах в жизни 35-летней писательницы, которая приезжает с лекцией в свою alma mater, а попадает в водоворот приключений эксцентричной компании студентов.

Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Кейт Конклин (звезда «Сообщества» Гиллиан Джейкобс) издаёт свой первый роман Seasons passed. Но критика от него не в восторге, продажи оставляют желать лучшего, а тут ещё издатель решает сэкономить на непробивной книге и отменяет книжный тур. Остаётся надеяться на отличную рецензию в New York Times, но это всё маловероятно. Кроме того, Кейт переживает тяжелый разрыв с женихом, не может его отпустить, проверяет его инстаграм и плохо спит ночами. Помощь приходит из альма-матер. Профессор Дэвид Киркпатрик (Джемейн Клемент из «Реальных упырей»), её бывший преподаватель,… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Былые привычки

Когда все вокруг женятся, рожают детей и близки к тому, чтобы остепениться, Кейт переживает кризис среднего возраста, чувствуя, что ее жизнь складывается совсем не так, как она планировала в колледже.

У режиссера Крис Сванберг получилась комедия с элементами автобиографии: кроме того, что подразумевающаяся альма-матер главной героини — это Университет Южного Иллинойса, который окончила сама Сванберг, она, как и ее героиня, незадолго до выхода фильма рассталась со своим партнером Джо Сванбергом. Ее творчеству свойственно изображение женщин, находящихся в поиске своего места в жизни и независимости, и в «Былых привычках» она себе не изменяет.

В недавно вышедшей книге Кейт Конклин (Гиллиан Джейкобс), вопреки ее убеждению, плоха не только обложка: автор The New York Times в пух и прах разносит ее дебютный роман. Но она и так думает о себе и своей писанине еще хуже, чем любой критик в мире. По приглашению своего профессора (Джемейн Клемент) она едет в свою альма-матер и в доме, где когда-то сама проводила бессонные ночи то из-за учебы, то из-за студенческих тусовок, встречает нынешних студентов ее университета. В результате поездки, эгоистичной целью которой было поднятие собственной самооценки, у Кейт появляется новая карьерная перспектива: она может остаться и стать преподавателем в своей альма-матер или оставить прошлое в прошлом и отправиться домой разбираться с фиаско, которым оказался ее роман.

Интересные факты

Режиссер Крис Сванберг появляется в камео в качестве невесты бывшего парня Кейт на фотографии в Instagram.

Хотя в фильме и не назван университет, в котором разворачивается действие фильма, подразумевается, что это вполне реальное учебное заведение — Университет Южного Иллинойса в Карбондейле.

Режиссер Крис Сванберг написала сценарий для «Былых привычек» вскоре после выхода ее фильма «Незапланированная беременность» в 2016 году. Тогда несколько университетов пригласили ее для того, чтобы она представила свою картину студентам, и хотя ей она не казалась чем-то грандиозным, им работа Сванберг виделась очень важной. Этот опыт и лег в основу «Былых привычек».

Актер Джемейн Клемент почти не смог принять участие в проекте из-за съемок в сиквеле «Аватара».

Частично режиссер Крис Сванберг взяла на главную роль Гиллиан Джейкобс из-за ее участия в фильме «Лимон» и сериале «Любовь» — ее работа сильно впечатлила Сванберг.

При написании сценария режиссер Крис Сванберг руководствовалась книгой американской писательницы Брене Браун «Стать сильнее», посвященной принятию и преодолению неудач.

Режиссер Крис Сванберг встретила актера Раммела Чана за несколько месяцев до начала кастинга на читке сценария ее фильма для Гильдии киноактеров в Чикаго и почти сразу предложила ему роль. Позже ей пришлось уговаривать продюсеров оставить его в проекте, так как тех не устраивало, что он совсем неизвестен в Голливуде.

Режиссер Крис Сванберг была знакома с Брэндоном Дэйли до начала работы над проектом, и его персонаж Брэндон был списан с самого актера.

Перед началом съемок Гиллиан Джейкобс была большой поклонницей Джемейна Клемента. Когда он снимался в сериале «Полет Конкордов» в конце нулевых в Нью-Йорке, она жила неподалеку от одной из съемочных локаций в Уильямсбурге и регулярно видела его и Брэта МакКензи.

Первоначально Брэндон Дэйли не знал, что Крис Сванберг списала с него персонажа для своего фильма. Когда он все-таки узнал об этом, он попросил отдать эту роль ему, хотя прежде он снимался только в короткометражках. Несмотря на то что герой был создан по его образу и подобию, Дэйли все равно пришлось проходить кастинг.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
I Used to Go Here
Год выпуска
2020
Дата выхода
17 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 33 минуты
Прокатчик
Парадиз
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях