Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Эскортницы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Последняя пуля Последняя пуля
Disturbing the Peace

Последняя пуля, 2020

2020 / США
4.1 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 3.3
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Джеймс Диллон — техасский рейнджер. Преследуемый бандит взял в заложники его напарника, и тот велит Джиму стрелять. Но пуля попадает не в преступника, а в жертву, вызвав у нее паралич. С тех пор прошло 10 лет, и Диллон с той ужасной ночи не берет в руки оружие. Да ему вроде и незачем — он маршал в тишайшем городишке Хорс Кэйв. Здесь он узнает, что его партнер, пролежав все это время в коме, умер. Едва он рассказывает это помощнику Мэтту Рэйнольдсу, в городскую черту на огромной скорости влетает парочка байкеров. Они останавливаются в небольшом кафе — и там вспыхивает бешеная драка: парни сцепились с хозяйкой заведения. Спокойные времена закончились...

Сценарист Чак Хастмайр проработал 22 года в правоохранительных органах и является федеральным агентом на пенсии. Он служил в спецназе, был снайпером. Чак написал семь книг, как художественных, так и документальных. Автор сценариев к лентам «Дом восходящего солнца» (2011) с Дэйвом Батистой и «Под прицелом» (2016) со Стивеном Сигалом.

Йорк Алек Шеклтон пришел в кинорежиссуру из профессионального сноубординга. Его актерский опыт — это рекламные ролики, где от него требовали не только исполнения трюков, но и создания образов. Так он понял, что актером ему быть неинтересно. И его больше тянет «на другую сторону камеры».

Продюсеры обратились к режиссеру, заметив, что он «способен наполнить работу этой великолепной энергией восьмидесятых». Он не скрывает, что его вдохновляют боевики 80-х. По его мнению, любой проект вскоре начинает жить своей собственной жизнью, независимо от попыток подражать чему-либо. И в результате фильм получается самостоятельным произведением.

Сначала в прессе прошла информация о том, что съемки начнутся в Алабаме, но команда остановилась на Кентукки.

 Хорс Кэйв — реально существующий городок в Кентукки, в округе Харт, основанный майором Альбертом Андерсоном. Землевладелец пожертвовал землю под железнодорожную станцию в 1858 году при условии, что ее назовут в честь близлежащей Конской пещеры. Пещера расположена на южной стороне главной улицы. Ее необычному названию даются различные объяснения — то ли преступники прятали в ней коней, то ли лошади, запряженные в экипажи, периодически падали вместе с повозками в эту дыру, то ли «коняка» что-то означала на местном слэнге. Сегодня население здесь менее 3000 человек.

Здесь Брайан Херцлингер снимал «От романа не сбежишь» (2018) — о голливудской звездочке, сбежавшей от своей нелегкой жизни и попавшей в поселок амишей.

 В интерьвью Шеклтон завуалированно пожаловался на жесткие требования продюсеров: «Если у вас неограниченное финансирование и количество съемочных дней, то вы можете придерживаться ваших планов. Когда график плотный, как этот, вам нужно оставаться гибким. Я называю это «поиском продуманных компромиссов». Если история требует Harley Davidson 45, мчащиеся по дороге, а вы находитесь там, где таких байков нет, как быть? Плакать или исправлять ситуацию?». Рыдать он не стал, но каким-то образом Харли Дэвидсон 23 (они были в наличии) у него стали похожими на сорок пятые!

С городом повезло — он маленький, не все предприятия в нем работали, и большой активности не наблюдалось. Так что съемочную группу поддерживали жители — очевидно, из любви к киноиндустрии. Владельцы бизнеса пошли навстречу, позволяя перекрывать отдельные участки улиц и дорог, хотя испытывали неудобства — они хотели, чтобы в их городе сняли кино.

На вопрос, приходилось ли ему углубиться в мир техасских рейнджеров, чтобы роль Гая Пирса выглядела достоверной, Шеклтон ответил, что, безусловно, важно владеть темой, но крайне необходимо корректно показать работу органов охраны правопорядка. Ведь их представители посмотрят и уловят все неточности и ляпы!

В роли Аманды, владелицы кафе, снялась Барби Бланк — бывший профессиональный рестлер WWE. Она занималась рестлингом до 2012 года.

В прошлом настоящий техасский рейнджер Джим Диллон становится полицейским. Он бесстрашен и решителен на службе. Однако, пережив несчастный случай, Джим напрочь отказывается носить оружие. А тем временем в их забытую богом провинцию врывается банда дерзких байкеров, начинающих чинить беспредел. Джим преодолевает свои страхи и становится на защиту родного города.

4.1 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 3.3
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 2 декабря 2019
Премьера в мире 2 декабря 2019
Возраст 16+
Похожие фильмы
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Последняя пуля смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

План побега 3
 
Жизнь на грани
 
Повелитель бури
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, комедия, фантастика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
Related video
Все дело в деньгах: Гордону открыли глаза на 20-летнюю жену
Скрывать уже невозможно: что происходит с Екатериной Андреевой, раскрыл эксперт
Нашли виноватую: вот какая деталь «Бригады» возмутила россиян
Внук уехавшей из России Пугачевой ремонтирует ее дачу за свой счет: «Кто будет этим заниматься?»
Вот почему внуки Пугачевой отказываются называть ее бабушкой
Прогноз не сбылся: ссора Медведевой и Тутберидзе не принесла выгоды
Вот почему американский президент 8 раз смотрел «Москва слезам не верит»
«Мужику легче»: вот что Олег Табаков говорил о брошенной жене
Тест, в котором набрать 12/12 сможет только филолог
Семейному счастью Бабкиной вынесли приговор: хватило пары чисел
Три культовых фильма СССР, в которых нашли американские сюжеты
Фамилии замазаны: «Елки 9» снимут без Светлакова и Урганта
Приложение киноафиши