Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
2021 / США The Forever Purge Судная ночь 5
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 0
Год выпуска 2021
Премьера в России 8 июля 2021
Прокатчик UPI
Режиссер
В ролях
Ана де ла Регера
Ана де ла Регера
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
angelinakhachatryan200317 14 декабря 2020, 10:25
Посмотрела все последние части😁. Фильм шикарный,смотрела на одном дыхание. Жду с нетерпением заключительной 5 части этого шедевра☺️
Авторское описание

Пятая часть популярной психологической франшизы от режиссера Джеймса ДеМонако.

Для того, чтобы к концу года снизить уровень преступности до одного процента, власти Америки идут на крайние меры. Они решают на практике проверить социологическую теорию, согласно которой человек может выражать агрессию в течение одной ночи. Так появилось явление под названием «Судная ночь»: один раз в год с 19:00 до 7:00 вся преступная деятельность, включая убийства, становится абсолютно законной, а правоохранительные органы и больницы прекращают свою работу. Когда насилие одних встречает гнев у других, зараза вырывается из границ одного города испытаний и распространяется по всей стране. Данное событие впоследствии получит название «чистка». Во время чистки тысячи американцев будут иметь возможность свести счеты со своими врагами и просто «выпустить пар».

С 2013 года франшиза «Судная ночь» стала неизменным элементом поп-культуры. Из-за своей концептуальной идеи о легализации преступлений на 12 часов фильмы, казалось бы, изображают человечество не в лучшем свете, ведь, по предположениям сценаристов, единственное, что мешает нам убивать друг друга, – социальные границы. Но эта идея стала отправной точкой для  рассказа о классовой борьбе и неравенстве. На протяжении нескольких лет создатели продолжали радовать поклонников подобного жанра, а части одной истории развивались любопытным образом.

Пятая часть картины станет заключительной во франшизе. «Судная ночь 5» продолжит поднимать темы, присущие всем эпизодам антиутопического триллера, но, в отличие от предыдущих фильмов, картина оставит городское пространство и переместится в сельскую местность.

еще...
Интересные факты

«Судная ночь 5» – пятый и последний фильм во франшизе Джеймса ДеМонако.

Оригинальное название картины переводится как «Вечная чистка».

Основные съемки проходили в Калифорнии, в центре города Помоны. Там съемочная группа сконструировала вымышленные предприятия для фильма. Также некоторые сцены снимались в канадской провинции Онтарио.  

Джеймс ДеМонако, создатель франшизы «Судная ночь», еще в октябре 2018 года сказал, что собирается написать финал своей истории.

Режиссером заключительной части стал Эверардо Валерио Гоут (сериалы «Сквозь снег», «Марс»), а сценарием занялся сам Джеймс ДеМонако. ДеМонако сам режиссировал только три первые части франшизы, но он лично написал сценарий для каждого фильма.

Первоначально премьера в США была запланирована на 10 июля 2020 года. Однако выпуск фильма был отложен из-за пандемии COVID-19.

Музыкальное сопровождение к картине написала группа The Newton Brothers.

За прошедшие годы франшиза «Судная ночь» смогла привлечь действительно талантливых актеров: Итана Хоука, Лину Хиди, Майкла Кеннета Уильямса, Фрэнка Грилло и Марису Томей. Однако «Судная ночь 5» отличается от предыдущих частей и не включает подобного звездного состава. Похоже, что создатели фильма решили сформировать каст новой картины в большей степени из новичков. Наиболее известными актерами являются Джош Лукас («Игра по чужим правилам»), Ливэн Рамбин («Голодные игры»), Уилл Паттон («Угнать за 60 секунд»).

По слухам, продюсер Джейсон Блум говорил с Сильвестром Сталлоне о его возможном участии в фильме.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Бывшая с того света
Бывшая с того света
2020, Великобритания, комедия
Приложение киноафиши