Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Сэм: Песочный эльф Сэм: Песочный эльф
Сэм: Песочный эльф
2020 / Великобритания Four Kids and It Сэм: Песочный эльф
Оценить фильм можно будет после премьеры Билеты от 500 ₽
Билеты от 500 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сэм: Песочный эльф», синопсис

Волшебный эльф Сэм обладает магической силой — исполняет любые желания. Четверо детей знакомятся с ним и получают все, о чем мечтали: розовый вертолёт, способность взбираться на любые скалы, летать и даже стать поп-звездой и кумиром миллионов. Но эльфа ждёт опасность. Но у коллекционера Тристана другие планы, с помощью Сэма можно получить золото и власть.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 марта 2021
Возраст 6+
Прокатчик Ten Letters
Авторское описание

Добродушное и веселое фэнтезийное приключение для всей семьи, основанное на одноименном романе Жаклин Уилсон 2012 года, который сам в свое время стал новым видением классической книги Эдит Несбит. Фильм с легкостью переделывает эдвардианскую сказку на новый лад и показывает современный мир, где есть место разводам и сводным семьям.

Дэвид (Мэттью Гуд) и Элис (Пола Пэттон) недавно расстались со своими партнерами и теперь встречаются друг с другом. Они привозят своих детей на отдых к морю с одной целью – донести до них, что теперь они одна большая семья и будут жить вместе.

Дочери Элис – Моди (Элли-Мэй Сиаме) и неугомонная Смэш (Эшли Ауфдерхайд), а дети Дэвида – Робби (Билли Дженкинс) и Роуз (Тедди-Роуз Маллсон-Аллен). Поначалу они отказываются принимать новую реальность и относятся друг к другу крайне сварливо, однако вскоре на живописном пляже близ Корнуолла они встречают песчаное существо, похожее на эльфа и озвученное Майклом Кейном.

Песчаный эльф может исполнить любое их желание – одно в день – все, что они пожелают. Однако есть одно простое правило: любое их пожелание может продолжаться только до заката. Для того чтобы сохранить в тайне потрясающее открытие, детям приходится сплотиться и стать настоящей командой. Однако есть в этой идиллии и место антагонисту – зловещему владельцу поместья лорду Тристану (Рассел Брэнд), который жаждет заполучить песчаного эльфа в свои руки.

Забавные сюрреалистические эпизоды, абсолютно невообразимые желания детей: например, стать мировой поп-звездой и провести триумфальный концерт, уметь летать или карабкаться по деревьям, словно животное – несомненно, возвращают зрителей в детский мир сказок и помогают вспомнить как взрослым, так и детям, что у всего есть своя ценность.

 

еще...
Интересные факты

Если странный песчаный эльф, исполняющий детские желания, кажется чем-то вышедшим из классической детской сказки на ночь, то это действительно так. Британская писательница Жаклин Уилсон написала свою книгу «Четверо детей и чудовище» в 2012 году на основе классического романа британской поэтессы и писательницы Эдит Несбит, который вышел еще в 1902 году под названием «Пять детей и чудовище».

Это третья по счету экранизация книги, основанной на романе писательницы Эдит Несбит: в 1991 году вышел сериал от режиссера Мэрлин Фокс «Песочный волшебник», а в 2004 году увидел свет фильм режиссера Джона Стефенсона «Пять детей и волшебство».

Британский режиссер Энди де Эммони знаменит в первую очередь как автор эпизодов многих известных сериалов, например: «Отец Тед», «Красный карлик», «Код убийства», «Последнее королевство».

Съемки фильма проходили в графствах Уиклоу и Дублин в Ирландии, а также в Лондоне.

Когда главные герои в особняке рассматривают экспонаты, то можно увидеть камни Шанкары, известные по фильму из всемирно известной франшизы Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Храм судьбы» 1984 года.

Во время заключительных титров можно заметить женщину, которая подписывает свою книгу, – это и есть Жаклин Уилсон, автор книги «Четверо детей и чудовище».

В фильме есть отсылки к картине «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», а также таким франшизам, как «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттер».

Продюсерами фильма выступили Джули Бейнс и Энн Броган. 

Производством картины занималась британская кинокомпания Sky Cinema.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Сэм: Песочный эльф» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Формула Кино на Кутузовском г. Москва, Кутузовский просп., 57
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши