Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Дочь тьмы»

Дочь тьмы Дочь тьмы
Дочь тьмы
2020 / Россия Дочь тьмы
0.0 Оцените
3 голоса
в избранное уже в избранном
Наша рецензия

В большое поместье приезжает невеста барина, с которой еще никто не знаком. Сам счастливый жених заканчивает дела в городе и вернется домой со дня на день. Обустраиваясь на новом месте, девушка моментально очаровывает всех слуг и главного управляющего своей красотой. Но очень быстро за этим приветливым обликом начинает проглядывать нечто коварное и злое. Первым это замечает блаженный-дурачок Иван, находящийся на особом счету в округе. Его подкармливают местные жители, а хозяин земель позволяет…

Читать дальше
Комментарии Обсудить в чате
blackersha666satanic 22 февраля 2021, 02:43
Вчера сходила на фильм "Дочь тьмы". Впечатление сильное, фильм зацепил с первых кадров и не отпускал до конца что является первым признаком уже заведомо качественной, не проходной картины. Особый респект сценаристу и режиссеру за выбор локации для съемок а именно усадьбы Василево под Торжком - творение гениального зодчего Николая Львова. Приятно очень было увидеть Чертов мост, также созданный этим архитектором. Только не поняла где снимали сцены в особняке т.к. в усадьбе дом см постройками не сохранились. Возвращаясь к фильму скажу, что еще один плюс - недосказанность: и откуда на самом деле взялась эта колдунья, и почему граф о ней не знает хотя письмо было адресовано именно ему, и философский подтекст, заставляющий задуматься о вечных ценностях (к сожалению, в современных фильмах этого немного). Минус: обрывается внезапно история, лучше было продлить и показать историю письма и вообще что дальше было и почему колдунья, исчезнув в зеркало в 18 веке, попала аж в 2019 и откуда там взялся Иван на дорогом авто - выглядит искусственно. Моя оценка - твердая "4". Советую.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Нечестивые
Нечестивые
2021, США, ужасы
Поколение Вояджер
Поколение Вояджер
2021, США, фантастика, триллер
2020, США, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Великобритания / Франция, драма
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Властелин Колец: Две крепости
Властелин Колец: Две крепости
2002, США / Новая Зеландия / Германия, приключения, фэнтези, драма
Любовь и монстры
Любовь и монстры
2021, Россия, комедия
2020, Австралия, анимация
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
Приложение киноафиши