Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Германия

The space between the lines - оригинальное название

Любовь между строк, 2019

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 199 рублей Смотрите в за 199 рублей
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Любовь между строк», синопсис

Случайно поставленный пробел меняет не только адресата в электронной переписке, но и всю жизнь Эми. Для Лео она становится таинственной незнакомкой из сети, которая интригует и влечет. Их любовь расцветает на виртуальном острове, но что произойдет, когда они встретятся в реальности?

Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 6 августа 2020
Возраст 18+
Прокатчик Капелла Фильм
Режиссер
Ванесса Йопп
В ролях
Александр Фелинг
Александр Фелинг
Клаудия Эйзингер
Пит Фукс
Мориц Фюрманн
Джина Хенкел
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Любовь между строк смотреть онлайн

Смотрите в
за 199 рублей
Наша рецензия
«В начале было Слово», - сказано в Евангелии от Иоанна. «В начале была ошибка», - написал в 70-е годы прошлого века шутник и циник Чарльз Буковски в романе «Почтамт». В XXI веке австрийский писатель Даниэль Глаттауэр предложил новую вариацию, отражающую эпоху: в начале была опечатка.  Лингвист Лео Ляйке (Александр Фелинг) получает электронное письмо от читательницы, которая хочет отменить подписку на журнал. Сообщение попадает к нему по чистой случайности: женщина, подписавшаяся как Э. Ротнер, просто нажала не на ту кнопку и неправильно набрала… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Любовь между строк

Одна ошибка в электронном адресе редакции журнала не только инициирует длительную переписку между Эмми и Лео, но и доказывает, что в цифровую эпоху встретить родственную душу можно и в Сети.

Поэтичная история о людях, которые переосмыслили эскапизм немецких романтиков и приспособили его к современным реалиям, найдя приют в digital-объятиях друг друга. Такие фильмы, как «Любовь между строк», напоминают всему миру, что Германия, которую сегодня многие считают страной черствых прагматиков, вообще-то была родиной романтизма, ставившего во главу угла чувства. Роман «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра, взятый за основу фильма, в свое время был хитом, а благодаря «Любви между строк» спустя 13 лет обретает новую жизнь.

Эмми (Нора Чирнер) давно погрязла в семейной жизни и заботе о детях и муже. Лео (Александр Фелинг) — весьма успешный лингвист. Он держит на расстоянии не только тех, с кем работает, но и женщину, отношения с которой практически мертвы, и сестру, с которой, хотя и обсуждает многое, быть абсолютно откровенным не может. Намереваясь отписаться от газеты, Эмми пишет в редакцию письмо, однако допускает ошибку в электронном адресе, и оно отправляется в ящик Лео. Несмотря на пассивно-агрессивный ответ Лео, между ним и Эмми завязывается переписка, и вскоре оба понимают, что чувства друг к другу оказываются сильнее, чем к людям в реальной жизни.

Интересные факты

В основу фильма легла книга австрийского писателя Даниэля Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра», опубликованная в 2006 году.

В 2010 году был выпущен одноименный ТВ-фильм.

Исполнители главных ролей в фильме, Нора Чирнер и Александр Фелинг, в прошлом были парой.

По словам актрисы Норы Чирнер, она является большой поклонницей романа «Лучшее средство от северного ветра», и, несмотря на то что нечасто читает художественную литературу, эту книгу она прочитала дважды.

Композитор фильма Фолькер Бертельман в 2017 году был номинирован на «Оскар» за саундтрек к фильму «Лев».

Режиссер Ванесса Йопп и продюсер Янина Яковски давно дружат и не только вместе учились в Мюнхенской Высшей школе кино и телевидения, но и вместе работали над фильмом «Ложь и другие истины».

Несмотря на то, что писатель Даниэль Глаттауэр выступал только в качестве консультанта и не участвовал в съемочном процессе регулярно, финальная версия фильма получила его благословение.

Съемки длились 2 месяца в Северном Рейне-Вестфалии, а также в Шлезвиге-Гольштейне.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The space between the lines
Год выпуска
2019
Дата выхода
6 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 3 минуты
Прокатчик
Капелла Фильм
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Вдова
Вдова 2020, Россия мистика, ужасы
Мы в соц.сетях