Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Antebellum - оригинальное название

Антебеллум, 2020

мало
голосов
Оцените
6 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Фантастический триллер о чернокожей писательнице, переместившуюся во времени и попавшую на плантации на Юге США.
О чем фильм «Антебеллум», синопсис

Известная писательница Вероника Хенли оказывается в ловушке ужасающей реальности и должна раскрыть безумную тайну, пока не стало слишком поздно. Новый пугающий триллер от продюсера признанных кинохитов «Прочь» и «Мы» и режиссеров Джерарда Буша и Кристофера Ренца, обладателей нового самобытного голоса в киноискусстве.

Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Вероника Хенли — известная писательница и активистка, отстаивающая права афроамериканских женщин. Ее книги продаются огромными тиражами, а выступления и дискуссии с белыми политиками на крупных телеканалах вызывают резонанс. После очередной лекции в крупном городе она отправляется на ужин с подругами, но просыпается не в своем номере, а в настоящем аду, где ожило прошлое. В этом странном месте воссоздали быт времен Гражданской войны в США. Хенли становится рабыней на плантации конфедератов, собирая хлопок днем и ублажая угнетателей вечером. Неожиданно популярность девушки превращает ее… Читать
lushkazara
Больше не пойду смотреть фильм этих режиссеров и сценаристав .🤮
Pelmen1213olejan
Современные фильмы стали до тошноты задевать темы расизма.
6 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Антебеллум

Отважная Иден из XIX века и знающая себе цену Вероника из XXI сольются воедино, чтобы бороться с повсеместным расизмом в США, который не смогло искоренить даже время.

«Антебеллум» выглядит как идейное продолжение «Прочь» и «Мы» Джордана Пила: темы расизма и борьбы с ним здесь также являются центральными. Создатели словно предлагают альтернативную версию голливудской классики «Унесенные ветром». Но рассказывается она не с точки зрения дочки разбогатевшего ирландца, а с точки зрения тех, кого этот самый ирландец угнетал — рабов на хлопковой плантации. Конфедераты и их роль в истории страны здесь, в отличие от «Унесенных ветром», лишена всякой романтики, а жизнь рабов показана со всей жестокостью.

Иден (Жанель Моне) — рабыня на хлопковой плантации белого богача, которая вынуждена пахать бесчисленное количество часов, параллельно отбиваясь от жестоких надсмотрщиков. Она планирует побег вместе со своими товарищами Илаем (Тонгай Арнольд Чириса) и Джулией (Кирси Клемонс), хотя им и запрещено разговаривать между собой. Тем временем в XXI веке Вероника — успешная правозащитница, занимающаяся проблемами расового и гендерного неравенства, которая уверенно призывает женщин использовать свой голос. Хотя Иден и Веронику разделяют почти два столетия, обе так или иначе оказываются жертвами расизма, и однажды их жизни таинственным образом переплетаются.

Интересные факты

С латинского ante bellum переводится как «до войны».

Первая главная роль Жанель Моне в полнометражном фильме.

Незадолго до начала съемок актриса Габури Сидибе ездила в Гану, где посетила несколько фортов, в которых содержались рабы перед их отправкой в Америку.

При создании фильма режиссеры Джерард Буш и Кристофер Ренц вдохновлялись «Ребенком Розмари» и «Изгоняющим дьявола».

Первоначально актер Марке Ричардсон II отказался от роли в фильме, но позже к нему обратилась не знавшая о его отказе Жанель Моне и повторно предложила принять участие в проекте, после чего он согласился.

Для съемок сцен на плантациях были использованы те же самые объективы, что и в фильме 1939 года «Унесенные ветром». Один из режиссеров, Джерард Буш, считает, что это способ исправить стереотипный образ чернокожего населения в фильме тем же «оружием», которым он был создан.

Продюсер Рэймонд Мэнсфилд принимал участие в создании «Прочь», а Шон Маккиттрик — «Прочь» и «Мы», ставших культовыми для жанра хоррора.

Первоначально исполнительница главной роли Жанель Моне хотела отказаться от участия в проекте, так как не была уверена, что сможет справиться с такой эмоционально и физически сложной ролью.

По мнению актрисы Габури Сидибе, снимать хоррор о монстрах и призраках больше неактуально, так как люди перестали их бояться: теперь их пугают проблемы в реальном мире, в том числе любые формы социального неравенства. Она считает, что именно этим — фокусом внимания, переведенным на реальную социальную проблематику, — и объясняется успех фильмов вроде «Прочь» и «Мы».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Antebellum
Год выпуска
2020
Дата выхода
17 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 45 минут
Прокатчик
Централ Партнершип
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Повелитель драконов
Повелитель драконов 2020, Германия анимация, приключения, семейный

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях