Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Антебеллум Антебеллум
Антебеллум
2020 / США Antebellum Антебеллум
5.5 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Смотреть на КиноПоиск
Фантастический триллер о чернокожей писательнице, переместившуюся во времени и попавшую на плантации на Юге США.
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Антебеллум», синопсис

Известная писательница Вероника Хенли оказывается в ловушке ужасающей реальности и должна раскрыть безумную тайну, пока не стало слишком поздно. Новый пугающий триллер от продюсера признанных кинохитов «Прочь» и «Мы» и режиссеров Джерарда Буша и Кристофера Ренца, обладателей нового самобытного голоса в киноискусстве.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 10
Не пойду 3
5.5 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Антебеллум смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Коматозники
Коматозники
 
Контакт
Контакт
 
Скрытые фигуры
Скрытые фигуры
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Вероника Хенли — известная писательница и активистка, отстаивающая права афроамериканских женщин. Ее книги продаются огромными тиражами, а выступления и дискуссии с белыми политиками на крупных телеканалах вызывают резонанс. После очередной лекции в крупном городе она отправляется на ужин с подругами, но просыпается не в своем номере, а в настоящем аду, где ожило прошлое. В этом странном месте воссоздали быт времен Гражданской войны в США. Хенли становится рабыней на плантации…
Читать
lushkazara 17 сентября 2020, 17:44
Больше не пойду смотреть фильм этих режиссеров и сценаристав .🤮
Pelmen1213olejan 22 сентября 2020, 22:59
Современные фильмы стали до тошноты задевать темы расизма.
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Отважная Иден из XIX века и знающая себе цену Вероника из XXI сольются воедино, чтобы бороться с повсеместным расизмом в США, который не смогло искоренить даже время.

«Антебеллум» выглядит как идейное продолжение «Прочь» и «Мы» Джордана Пила: темы расизма и борьбы с ним здесь также являются центральными. Создатели словно предлагают альтернативную версию голливудской классики «Унесенные ветром». Но рассказывается она не с точки зрения дочки разбогатевшего ирландца, а с точки зрения тех, кого этот самый ирландец угнетал — рабов на хлопковой плантации. Конфедераты и их роль в истории страны здесь, в отличие от «Унесенных ветром», лишена всякой романтики, а жизнь рабов показана со всей жестокостью. 

Иден (Жанель Моне) — рабыня на хлопковой плантации белого богача, которая вынуждена пахать бесчисленное количество часов, параллельно отбиваясь от жестоких надсмотрщиков. Она планирует побег вместе со своими товарищами Илаем (Тонгай Арнольд Чириса) и Джулией (Кирси Клемонс), хотя им и запрещено разговаривать между собой. Тем временем в XXI веке Вероника — успешная правозащитница, занимающаяся проблемами расового и гендерного неравенства, которая уверенно призывает женщин использовать свой голос. Хотя Иден и Веронику разделяют почти два столетия, обе так или иначе оказываются жертвами расизма, и однажды их жизни таинственным образом переплетаются.

еще...
Интересные факты

 

С латинского ante bellum переводится как «до войны».

Первая главная роль Жанель Моне в полнометражном фильме.

Незадолго до начала съемок актриса Габури Сидибе ездила в Гану, где посетила несколько фортов, в которых содержались рабы перед их отправкой в Америку.

При создании фильма режиссеры Джерард Буш и Кристофер Ренц вдохновлялись «Ребенком Розмари» и «Изгоняющим дьявола».

Первоначально актер Марке Ричардсон II отказался от роли в фильме, но позже к нему обратилась не знавшая о его отказе Жанель Моне и повторно предложила принять участие в проекте, после чего он согласился.

Для съемок сцен на плантациях были использованы те же самые объективы, что и в фильме 1939 года «Унесенные ветром». Один из режиссеров, Джерард Буш, считает, что это способ исправить стереотипный образ чернокожего населения в фильме тем же «оружием», которым он был создан.

Продюсер Рэймонд Мэнсфилд принимал участие в создании «Прочь», а Шон Маккиттрик — «Прочь» и «Мы», ставших культовыми для жанра хоррора.

Первоначально исполнительница главной роли Жанель Моне хотела отказаться от участия в проекте, так как не была уверена, что сможет справиться с такой эмоционально и физически сложной ролью.

По мнению актрисы Габури Сидибе, снимать хоррор о монстрах и призраках больше неактуально, так как люди перестали их бояться: теперь их пугают проблемы в реальном мире, в том числе любые формы социального неравенства. Она считает, что именно этим — фокусом внимания, переведенным на реальную социальную проблематику, — и объясняется успех фильмов вроде «Прочь» и «Мы».

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши