Ваши билеты в личном кабинете

Гениальное ограбление, 2020

Гениальное ограбление Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020 / Испания Way Down Гениальное ограбление
7.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Билеты от 170 ₽
Криминальный триллер о том, как ограбить банк за 90 минут
Билеты от 170 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Гениальное ограбление», синопсис

Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида отвлечены Чемпионатом мира по футболу, у парней есть всего 90 минут, чтобы ограбить самый защищенный в мире банк, используя единственное оружие – мозг.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 0
Не пойду 0
7.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 15 апреля 2021
Возраст 16+
Прокатчик MEGOGO Distribution
Наша рецензия
Подающий большие надежды студент-инженер Кембриджского университета Том получает неожиданное предложение от Уолтера – таинственного и немногословного торговца ценностями. Найденное им сокровище было изъято испанским правительством и помещено в Банк Испании. Теперь Уолтер нуждается в навыках Тома, чтобы выкрасть свою находку. Принцип работы столетнего механизма в банковском хранилище – загадка для всего мира, но еще более серьезной проблемой для команды Уолтера становится грозный…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Банк Испании совсем не похож на другие банки. Власти страны тщательно следят за тем, чтобы хранилище оставалось абсолютно секретным. К тому же глава службы безопасности столь яростно охраняет банк, как будто от этого зависит вся его жизнь. Никто за всю историю страны не смог ограбить банк Испании. Нет никаких чертежей, нет карты здания и, тем более, нет данных об инженерной системе хранилища. Банк Испании окутан таинственностью, и, казалось бы, нет никакой возможности приблизиться к разгадке этой сложной задачи. 

Но именно эта захватывающая тайна побуждает юного гения по имени Том бросить себе вызов. Том — одаренный выпускник инженерного факультета, который внезапно вливается в ряды страстных охотников за сокровищами. Он не может побороть свое любопытство и отбросить навязчивую идею узнать секреты этого хранилища. Том намерен проникнуть в глубины банка Испании. Его напарником становится харизматичный искусствовед, торговец предметами искусства Уолтер. Теперь их двое, и им предстоит задействовать самый главный инструмент для ограбления банка — свой мозг. 

Цель героев — давно потерянное сокровище, которое, по слухам, будет храниться в банке всего десять дней. У команды есть лишь несколько дней, чтобы подготовить идеальное ограбление и совершить побег. Всего десять дней на планирование авантюры всей жизни и всего 90 минут на выполнение этого плана: именно столько будет длиться чемпионат мира по футболу, который привлечет внимание сотни тысяч болельщиков Испании.

 

еще...
Интересные факты

Режиссером картины стал Жауме Балагеро, снявший «Музу смерти», «Внутри», «Карантин» и другие.

Роль Тома сыграл Фредди Хаймор, известный своими работами в лентах «Август Раш», «Чарли и шоколадная фабрика», «Волшебная страна», а также в сериалах «Хороший доктор», «Мотель Бейтса» и «Враг близко».

Также в картине можно увидеть Сэма Райли («Малефисента», «Контроль», «Ребекка», «Опасный элемент»), Астрид Берже-Фрисби («Я — начало», «Меч короля Артура», «Пираты Карибского моря: На странных берегах»), Фамке Янссен («Люди Икс») и Лиама Каннингема («Игра престолов», «Однажды в Ирландии»).

Фильм представляет собой совместное производство двух крупнейших европейских медиа-корпораций — французской TF1 и испанской Mediaset España.  

Съемки проходили в Мадриде и его окрестностях, а также в прибрежных районах Испании и Англии.

По словам режиссера Балагеро, он всегда мечтал снять фильм об ограблениях и банках. Режиссер также добавил: «Этот проект значил для меня гораздо больше, чем просто история о проникновении. Это рассказ о неприступном банке, о пиратах и легендарном потерянном сокровище».

Актер Фредди Хаймор признался, что был рад приехать на съемки в Испанию и сотрудничать с Жауме Балагеро. Сам режиссер сказал, что получил огромное удовольствие от совместной работы с Хаймором над его персонажем. Во время съемок Фредди Хаймор говорил с режиссером на испанском языке. 

Балагеро признался, что предыдущие роли Хаймора и Каннингема очень помогли в создании их персонажей в данной картине. Хаймор должен был сыграть Тома, который мыслит так же нестандартно, как герой в сериале «Хороший доктор», а Уолтер, персонаж Каннингема, никогда не сдается, как Давос Сиворт в «Игре престолов».  

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Гениальное ограбление» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Magic Cinema г. Москва, Дмитровское шоссе, стр. 4, ТЦ «5 Планет»
Mori Cinema Пушкино Пушкинский район, 17 км от МКАД, 33 км Ярославского шоссе участка федеральной трассы М-8 Москва-Холмогоры
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши