Ваши билеты в личном кабинете
Бугимен Бугимен
Бугимен
2018 / Марокко / Франция Achoura Бугимен
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Бугимен», синопсис

Четверо друзей собираются вместе, когда объявляется их пропавший 20 лет назад приятель. Им придется вновь пережить страхи своего детства и столкнуться с пробудившимся существом из леденящей душу легенды.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Год выпуска 2018
Премьера в России 1 июля 2021
Прокатчик Экспонента
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Прошло 20 лет с момента исчезновения маленького мальчика Самира. Все началось на детском фестивале, ежегодно проходящем на территории больших городов Марокко. Когда повсеместные пропажи детей возобновляются, четверка друзей начинает расследование. Им предстоит столкнуться с призраками далекого прошлого.

«Бугимен» — мистический хоррор, основанный на местном фольклоре. Оригинальное название отсылает к религиозному празднику, на котором марокканские дети собираются вокруг костра и проводят невинные обряды. Именно с этим мероприятием связаны темные воспоминания героев повествования. Поиск улик сталкивает их с чудищем, способным воплощать в жизнь самые жуткие кошмары.

Полицейский Али (Юн Буаб) переживает не лучшие времена. Детектив одержим расследованием загадочного исчезновения нескольких детей, но его собственный брак с учительницей Надей (София Мануша) трещит по швам. Общий друг супругов Стефан (Иван Гонсалес), зарабатывающий живописью, пробуждает в сознании Нади события из детства, когда им троим довелось стать свидетелями чего-то зловещего.

Жизнь Али, Нади и Стефана переворачивается с ног на голову, когда их приятель Самир (Омар Лотфи), бесследно пропавший ровно 20 лет назад, появляется на том же самом месте. Неоспоримые факты убеждают компанию в том, что в городе орудует древнее зло, обладающее сверхъестественной силой. Собрав волю в кулак, друзья детства вступают в схватку с монстром, в существование которого они отказывались верить все эти годы. Только так можно обезопасить местных детей от нечистой силы.

 

 

еще...
Интересные факты

Кинокритики отмечают очевидное сходство «Бугимена» с американской дилогией «Оно». Однако производство марокканской кинокартины завершилось еще в 2015 году, то есть задолго до выхода первой части Андреса Мускетти. В сюжете фигурирует демон, питающийся эмоциями маленьких детей и напоминающий клоуна Пеннивайза. Как и в экранизации романа Стивена Кинга, все жертвы монстра впоследствии бесследно исчезают. При этом катализатором для жутких событий служит религиозный детский праздник, существующий в Марокко с давних времен.

Это второй полнометражный фильм в карьере марокканца Талала Сельхами. В 2010 году режиссер поставил по собственному сценарию еще один хоррор «Миражи», в котором снялись звезды «Бугимена» Мохамед Шуби и Омар Лотфи.

Соавторами выступили Джавад Лалу и Давид Вильмен.

Дизайн главного монстра создавался с использованием грима, костюмов и визуальных эффектов. Авторы постарались сделать внешний облик сверхъестественного существа по-настоящему пугающим.

Специально для ленты были написаны мрачные сюрреалистические картины, присутствующие на открытии галереи Стефана.

В 2019 году фильм демонстрировался на Cinepocalypse Festival.

Повествование разделено на две части. События первой разворачиваются в настоящем, а второй — 20 лет назад. Флэшбеки подаются через воспоминания Нади — единственной свидетельницы злодеяний чудища. Постепенно мистический пазл складывается воедино.

По словам режиссера, он не только стремился тесно связать «Бугимена» с национальной культурой, но и заложил политический подтекст. Например, в сюжете неоднократно упоминается колониальное прошлое Марокко.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
2020, США, драма
Приложение киноафиши