Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Господин Дьявол Господин Дьявол
Господин Дьявол
2019 / Италия Il signor Diavolo Господин Дьявол
5.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6
Итальянский триллер об убийстве ребенка-дьявола.
Смотреть онлайн
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Господин Дьявол», синопсис

Молодой полицейский Фурио Моменте отправляется в регион Венето, чтобы расследовать загадочное и шокирующее преступления: подросток убил одного из своих сверстников, утверждая, что он убил самого дьявола.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 2
5.7 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6
Продолжительность 1 час 25 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Ракета Релизинг
Восемь сотен
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Господин Дьявол смотреть онлайн

Господин Дьявол
Смотреть онлайн
Наша рецензия
1952 год. Фурио Моменте (Габриэль Ло Джудиче), молодой и неопытный чиновник министерства юстиции отправляется на свое первое ответственное задание. Мужчина должен прибыть в регион Венето, чтобы расследовать дело подростка Карло, которое осложнено религиозной подоплекой преступления. Карло безжалостно убил своего сверстника Эмилио, оправдывая содеянное тем, что его жертва не иначе, чем дьявол и ничего другого тот сделать в этой ситуации не мог. Фурио необходимо разобраться в составе преступления…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Спустя 13 лет после своего последнего фильма ужасов «Пристанище» режиссер Пупи Авати пытается возродить жанр итальянского готического фильма в истории о религии и суеверности деревенских жителей.

На момент выхода фильма Пупи Авати успел попробовать себя чуть ли не во всех жанрах кино: в его портфолио есть и исторические фильмы, и сюрреалистические комедии, и трогательные мелодрамы. Но наибольшую известность ему принесли «Дом со смеющимися окнами» и «Зедер» — фильмы итальянской готики, почти забытой в XXI веке. Патриот в Авати пожелал возродить характерное только для итальянского кинематографа кино и снял «Господина Дьявола» в лучших традициях жанра.

Италия, 1952 год. Четырнадцатилетний Карло (Филиппо Франкини) убил Эмилио (Лоренцо Сальватори) — мальчика-инвалида, который находился под опекой местного священника. Карло уверен, что на самом деле он убил самого дьявола, так как суеверные деревенские считают, что любой человеческий дефект свидетельствует о связи с ним человека. Тем более мальчик думает, что Эмилио виновен в смерти его лучшего друга Паолино (Риккардо Клаут) два года назад. Но представителей министерства внутренних дел такое объяснение произошедшего не устраивает, и они намерены выяснить, что в действительности подвигло мальчика на убийство. 

 

еще...
Интересные факты

 

Фильм является экранизацией одноименного романа режиссера Пупи Авати. Прежде режиссер занимался лишь новеллизацией своих фильмов, то есть создавал по их сценариям книги.

Чтобы подогреть интерес к фильму читателей, знакомых с содержанием романа, режиссер Пупи Авати изменил некоторые детали. Так, из фильма пропал персонаж жены Моменте, а также была изменена концовка.

К написанию сценария были привлечены брат режиссера Антонио и сын Томмазо, так как они также принимали участие в написании романа, по которому снят фильм.

Режиссер Пупи Авати рос в очень религиозной католической общине в деревне, где любое суеверие воспринималось всерьез. Кроме того, в юношестве он служил алтарником в церкви и был близок к местному духовенству. Его детство, тесно связанное с религией, и легло в основу романа, а затем и фильма.

Действие фильма происходит в районе Паданской низменности — излюбленной съемочной локации Пупи Авати. Здесь же были сняты некоторые другие работы режиссера, например, «Дом со смеющимися окнами».

Финал фильма, отличающийся от концовки романа, был предложен исполнителем одной из главных ролей, Филиппо Франкини.

По словам режиссера Пупи Авати, 1950-е годы были выбраны им не случайно. Именно в эти годы, когда он был подростком, он впервые столкнулся с такими вещами, как любовь и смерть.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Властелин Колец: Возвращение Короля
Властелин Колец: Возвращение Короля
2003, США / Новая Зеландия / Германия, фэнтези
Восемь сотен
Восемь сотен
2020, Китай, военный, драма
Приложение киноафиши