Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Норвегия

Elleville Elfrid / Ella Bella Bingo - оригинальное название

Куриный забег, 2020

мало
голосов
Оцените
2 голоса. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Куриный забег», синопсис

Элла и Генри - неразлучные друзья с самого детства. Элла очень дорожит дружбой с Генри и готова ради него на все, даже открыть персональный цирк. В этом цирке все выглядит иначе: курицы вместо медведей, дети вместо фокусников, фейерверки вместо света софитов. И все бы ничего, но в какой-то момент Элла теряет контроль над происходящим и все переворачивается с ног на голову. Сможет ли Элла пройти через все испытания и сохранить цирк, а вместе с ним и дружбу?

Продолжительность 1 час 15 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 августа 2020
Возраст 6+
Прокатчик Ten Letters
Режиссер
Атле Солберг Блаксет
Франк Мосвольд
Роли озвучивали
Нинни Споне
Бьярте Хьелмеланд
Оскар Фьельдстад-Бергхейм
Мара Жюно
Йоханнес Йонер
Гард Б. Эйдсвольд
Гард Б. Эйдсвольд
Бьорн Сундквист
Все актеры и сьемочная группа
Наша рецензия
В городке Саншайн Гарденс живёт юная энергичная Элла. Она постоянно что-то придумывает вместе со своим лучшим другом Генри и втягивает в затеи окружающих. Однажды Элла решила организовать цирк. Родители и друзья тут же согласились помочь, но внезапно в городок приехал Джонни — общительный, позитивный и очень богатый ребёнок. Он тут же перетянул на себя общее внимание, а главное, подружился с Генри. Но, как оказалось, борьба за лучшего друга может привести к печальным результатам. Куриный забег В российском прокате этот мультфильм кажется странным и неожиданным гостем:… Читать
Ваш отзыв будет первым
2 голоса пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Куриный забег

Веселая и динамичная история о том, что настоящая дружба не знает никаких границ, а организовать цирковое шоу для лучшего друга гораздо проще, чем кажется.

Спустя 20 лет после того, как режиссеру Франку Мосвальду пришла мысль создать полнометражную мультипликацию о задорной и любознательной девочке Элле, его задумка, наконец, получила воплощение на большом экране. Взяв за основу свой же сериал Ella Bella Bingo, он и продюсер Том Петтер Хансен создали редкое сегодня кино для совсем маленьких зрителей, что было довольно рискованным шагом.

С самого детства Элла (Нинни Споне) была неразлучна со своим лучшим другом Генри (Оскар Фьельдстад-Бергхейм). Однажды ей в голову пришла замечательная идея: вместе с Генри и другими друзьями она намеревается открыть цирк. Но не обычный, а с особенностями: вместо медведей и тигров гвоздем программы станет куриное трио, фокусы будут показываться дети, и все это пройдет под открытым небом. Но появление нового мальчика по имени Джонни (Элиас Совольд-Симонсен) рушит все планы Эллы: Генри проводит так много времени с новым знакомым, что совсем забросил их проект. Кроме того, новичок хочет не просто принять участие в представлении, но еще и украсть все внимание зрителей номером на велосипеде вместе с Генри. Элла начинает чувствовать, что теряет старого друга, но не намерена сдаваться так просто.

Интересные факты

В основу мультфильма лег норвежский мультипликационный сериал Ella Bella Bingo, выходивший с 2011 по 2014 год.

Режиссер Франк Мосвальд работал и над оригинальным сериалом. Создать его он решил еще в 1999 году, когда его друг Том Петтер Хансен (один из продюсеров «Куриного забега») показал ему сделанный им рисунок дочери, благодаря которому и появился персонаж Эллы.

Выпустить полнометражный фильм планировалось еще в 2015 году, сразу после завершения сериала, но из-за проблем с финансированием это оказалось невозможным.

Когда режиссер Франк Мосвальд понял, что сценарий нужно переписать так, чтобы снятый по нему фильм был близок зрителям во всем мире, он начал искать сценаристов через сайт IMDb, выбирая тех, кто работал над впечатлившими его мультиками.

Обычно фильмы для дошкольников не имеют международного успеха, поэтому создатели «Куриного забега» пошли на большой риск, адаптируя норвежский сериал для малышей.

Режиссер Франк Мосвальд не планировал превращать свою задумку в сериал, он хотел сразу заняться полнометражным фильмом. Однако позже осознал, что для международного успеха ему требуется сделать из Эллы бренд, и сериал в этом смысле эффективнее.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Elleville Elfrid / Ella Bella Bingo
Год выпуска
2020
Дата выхода
20 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 15 минут
Прокатчик
Ten Letters
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения