Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2019 / Япония

Ashita sekai ga owaru to shite mo - оригинальное название

Связанные миры, 2019

8.1
Оцените
10 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Связанные миры», синопсис

Два параллельных мира связаны одной судьбой. Один страдает от нарастающей эпидемии внезапных смертей, другой оказался во власти тирана. В одном мире парень по имени Син влюблён в подругу детства Котори, а в другом они враги: он — повстанец Дзин, а она — деспотичная принцесса Котоко. Дзин знает, что гибель человека в одном мире означает и смерть его «двойника», поэтому перемещается в наш мир, чтобы убить Котори. Но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов.

Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 26 сентября 2019
Возраст 12+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Связанные миры смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Наша рецензия
Во время Второй Мировой японцы проводили эксперименты по перемещению материи на расстоянии и однажды сломали пространственно-временной континуум. Сломали и даже не заметили, что мир треснул напополам, а параллельных реальностей теперь стало две. Две абсолютно идентичные реальности: первая - наша с вами, вторая - где Япония так и не отказалась от имперского величия и все еще бряцает оружием. Спустя 70 лет после Великого Раскола Япония-2 построила могучую синтоистскую диктатуру - смесь Хэйана с Империей Палпатина, а также открыла возможность путешествия между мирами. Очень быстро первые… Читать
Лев Гринберг
Попробую объяснить, почему я так ждал «Связанные миры» с того момента, как увидел двухсерийный прототип, из которого этот фильм вырос.

«Связанные миры» — смесь романтики, фантастики, и экшена, частично перекликающаяся с «Терминатором», но подходящая к концепту под очень интересным углом.

Вместо мрачного будущего, откуда засылают воинов в наше время, в «Связанных мирах» есть два параллельных мира. Один — наш, с обычной современной Японией. В другом же мире есть очень крутые технологии, но Япония там находится под каблуком у принцессы, без стеснения режущей всех несогласных.

Фишка в том, что два мира связаны своими жителями. У каждого человека из нашего мира есть дубль во втором мире. У него может быть другой характер и судьба, но при этом у них остаётся очень прямая связь: убьют одного — умирает и второй. И поэтому повстанцы отправляют в наш мир своего героя, чтобы убить дубля принцессы-деспота, а принцесса посылает терминатора (милую девушку — это ж аниме), чтобы защищать себя и устранять повстанцев.

Проблема в том, что в нашем мире дубли принцессы и героя-повстанца — близкие друзья и без пяти минут влюблённая пара (а ещё — герои фильма). Поэтому главный герой, само собой, не может позволить повстанцу убить подругу. А подруга не может позволить терминатору принцессы убить повстанца. В итоге получается очень хитрая расстановка сил с тяжёлыми дилеммами и героями, которые вынуждены играть на стороне «зла» просто потому что от этого зависят их жизни. И это только начало.

Не могу сказать, что авторы смогли раскрыть крутую концепцию настолько хорошо, насколько мне бы этого хотелось, но на выходе получился очень неплохой фантастический боевик с кучей не всегда оригинальных, но разумных и интересных сюжетных поворотов. Сильно сомневаюсь, что грядущий «Терминатор» не уступит этому «Терминатору с параллельными мирами» в плане увлекательности и свежести истории.
Анна Белая
Это, конечно, не Синкай и его «Твоё имя», но если уж фильм с чем и сравнивать, то с этой картиной. Такая же удачная смесь фантастики и романтики, разве что боевика тут под конец куда больше, но вся первая половина — очень даже трогательная история о первой любви, которая может казаться важнее судеб мироздания.

Да и как боевик смотрится неплохо, 3D-графика позволила авторам работать с камерой куда активнее, чем это принято в аниме.
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Связанные миры

«Связанные миры» - дебютный полнометражный проект японского режиссера Юхэя Сакураги. Он же написал сценарий к аниме. Главных героев в фэнтезийном боевике озвучили Юки Кадзи («Укрась прощальное утро цветами обещания»), Маая Утида («Патэма наоборот»), Ёсики Накадзима («Убить или быть убитым») и Саяка Сэнбонги («Атака титанов»).

Действие аниме разворачивается в двух параллельных мирах. Один находится на грани вымирания, другой оказался под гнетом тирана. В первом мире Син влюблен в свою подругу детства Котори, во втором – их двойники – повстанец Дзин и вздорная принцесса Котоко, злейшие враги. Если кто-то из одного мира погибает, его близнец из параллельного тоже перестает существовать. Такое положение дел не устраивает Сина, и он во что бы то ни стало хочет спасти свою возлюбленную.

Интересные факты
  • Оригинальное название аниме можно перевести, как «Даже если завтра наступит конец света»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Ashita sekai ga owaru to shite mo
Год выпуска
2019
Дата выхода
26 сентября 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 33 минуты
Прокатчик
Капелла Фильм
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать