Ваши билеты в личном кабинете
В прах В прах
2018 / США To Dust В прах
5.9 Оцените
11 голосов
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «В прах», синопсис

В прошлом писатель и поэт Геза Рёриг, исполнивший ранее свою первую в жизни главную роль в, возможно, самом громком венгерском фильме XXI века, «Сын Саула» («Оскар» за лучший иностранный фильм), изображает здесь хасида Шмуэля, живущего на севере штата Нью-Йорк, чья жена в одночасье умирает. Он, не в силах отпустить её и двинуться дальше, начинает исследовать вопросы разложения её тела в могиле, прибегнув к помощи профессора естествознания (Мэттью Бродерик, которого прославили роль в картине «Выходной день Ферриса Бьюллера» и озвучание «Короля Льва»). Шон Снайдер (для американца это первый полнометражный фильм) весьма издевательски изображает человека, измученного тоской от потери. Он снимает историю о неожиданной дружбе профессора и хасида, в которую почему-то оказываются замешаны живые и умерщвленные свиньи, с явной оглядкой на некоторые фильмы братьев Коэн (в частности, на «Серьёзного человека»), драма оборачивается чёрной-пречёрной и весьма циничной комедией о смерти и её восприятии еще живыми. На нью-йоркском фестивале Tribeca фильм получил приз зрительских симпатий.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
5.9 Оцените
11 голосов
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2018
Возраст 18+
Режиссер
В ролях
Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Шмуэль – истинно верующий еврей, который недавно потерял любимую жену. После ее ужасной смерти от рака мужчину начали преследовать кошмары. Спустя несколько недель он будто наяву видит ее мертвое тело, которое страдает, как и при жизни. Главный герой пытается найти утешение в религии, но молитвы и советы раввина не помогают. Тогда безутешный вдовец обращается к науке. Он просит профессора биологии помочь ему и объяснить, что же происходит с телом после смерти с точки зрения физиологии.

еще...
Интересные факты
  • Фильм снимали в Нью-Йорке. Для съемок эпизодов с общественным колледжем задействовали городской университет города в колледже Статен-Айленда.
  • Это первая полнометражная лента для режиссера Шона Снайдера, в котором он также выступил соавтором сценария. На его счету также работа над короткометражками.
  • Премьера картины состоялась на фестивале кино Tribeca в апреле 2018 года. Здесь же она получила приз зрительских симпатий. В дальнейшем последовали показы еще на двух фестивалях – еврейского кино в Сан-Франциско и Международном в Хэмптоне.
  • В начале картины содержатся цитаты из Священного Писания, а также из песен британской рок-группы.
  • В титрах говорится о том, что лента посвящена памяти члена семьи режиссера – Линды.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши