Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Проклятие: Призраки дома Борли , 2020

Проклятие: Призраки дома Борли Проклятие: Призраки дома Борли
Проклятие: Призраки дома Борли
2020 / Великобритания The Banishing Проклятие: Призраки дома Борли
6.3 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 4.6
Билеты от 180 ₽
Британский хоррор о проклятье, нависшем над семьей священника
Билеты от 180 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Проклятие: Призраки дома Борли », синопсис

30-е годы XX века, Англия. Католический священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей, произошедших с домочадцами предыдущего преподобного. Чтобы раскрыть жуткую тайну, начинающую угрожать им самим, членам семьи священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 16
Не пойду 1
6.3 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 4.6
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 29 апреля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Planeta Inform
Наша рецензия
На пороге Второй мировой войны семья священника переезжает в большой загородный особняк в Англии. Здесь пастырю предстоит вновь привлечь горожан в церковь и укрепить их связь с Богом, ослабевшую после таинственных событий. Обживаясь на новом месте, члены семьи начинают замечать множество странностей. Сначала это необычные звуки, затем подозрительные силуэты вдалеке, а заканчивается все очень реалистичными и пугающими видениями, заставляющими сомневаться в реальности. Усугубляет ситуацию и один…
Читать
Tami Tami 10 мая 2021, 07:22
Наитупейший бессмысленный фильм который я посмотрела!
Никому не советую!
20 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Великобритания, начало 1930-х годов. Католический священник переезжает вместе с женой и дочерью в провинциальный городок. Он еще не догадывается, что прежний пастырь погиб при загадочных обстоятельствах. Вскоре после прибытия семья начинает замечать в новом доме странные вещи. Чтобы разобраться в происходящем, супруги вынуждены идти за помощью к местному оккультисту с дурной репутацией.

Лайнус (Джон Хеффернан) — молодой человек, посвятивший жизнь служению Богу. Несмотря на сан, он женился на красавице Марианне (Джессика Браун-Финдли). Влюбленные воспитывают маленькую дочь Аделаиду (Аня Маккенна-Брюс), за которой требуется постоянный присмотр. Пока муж занимается церковными делами, помогая прихожанам, его жена ведет домашнее хозяйство. Жизнь супругов меняется, когда вышестоящие инстанции поручают Лайнусу и его близким переехать на новое место службы.

Долг забрасывает священника в глухую провинцию, местные жители которой ведут себя очень странно. Лишь спустя несколько дней Марианна узнает, что прежние хозяева их роскошного жилища умерли не своей смертью. С тех пор население городка не верит в Бога. Лайнсу необходимо восстановить былой порядок вещей. Но вскоре он и сам замечает присутствие нечистой силы.

Над жизнью приезжих нависает смертельная опасность. Ответить на вопросы способен лишь Гарри Прайс (Шон Харрис) — печально известный специалист по черной магии. Чем дальше заходит их совместное расследование, тем больше жутких подробностей всплывает на поверхность.

еще...
Интересные факты

Режиссер картины Кристофер Смит имеет большой опыт работы в рамках жанра ужасов. В 2004 году состоялась премьера хоррора «Крип», а спустя еще два он поставил комедийный слэшер «Корпоративка». Мистика также фигурирует в его главном хите «Черная смерть» (2010) с Шоном Бином и Эдди Редмэйном.

Смит уже работал с исполнительницей главной роли Джессикой Браун-Финдли над фэнтези «Лабиринт» (2012), а с актером Джоном Линчем, который сыграл Малахия, — над упомянутой выше «Черной смертью» и боевиком «Обход» (2016).

Несмотря на 13-летний возраст, исполнительница роли Аделаиды Аня Маккенна-Брюс — не дебютантка. До этого она снималась сразу в нескольких крупных телевизионных проектах: «Призраки», «Только для взрослых» и «Восьмое чувство».

По словам режиссера, он стремился аутентично воссоздать жуткую атмосферу довоенной Англии. «Ужас в Борли: Изгнание» — это не ностальгическая история о «старых добрых временах», а рассказ о периоде, когда люди «вешались за свои секреты». Зло в сюжете исходит вовсе не от потусторонних призраков, а от самих жителей. Постановщик убежден: события 1930-х резонируют с тем, что мы наблюдаем в Великобритании сегодня в связи с Брекситом.

Немаловажную роль в картине занимает вопрос традиционных семейных ценностей. Героиня в исполнении Браун-Финдли играет мать-одиночку, и то, что она родила ребенка без отца, тогда считалось вопиющим скандалом. К тому же ее угораздило выйти замуж за викария. Эти два факта заставляют окружающих относиться к Марианне с презрением.

При работе над хоррором «Ужас в Борли: Изгнание» Смит вдохновлялся «Сиянием» Стэнли Кубрика и готическими романами конца XIX века.

Премьера релиза состоялась на стриминговой платформе Shudder.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Проклятие: Призраки дома Борли » в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Киномакс Пражская Пражская
Люксор Весна Алтуфьево
Люксор Гудзон Коломенская, Нагатинская
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Приложение киноафиши