Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Папа за маму Папа за маму
Папа за маму
2019 / Италия 10 giorni senza mamma Папа за маму
5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6
Билеты от 200 ₽
Итальянская комедия о горе-отце и его троих детей
Билеты от 200 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Папа за маму», синопсис

Заботливая мать троих детей решает устроить себе десятидневные каникулы, оставив на замену мужа, ничего не смыслящего в детях.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 0
Не пойду 2
5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 6
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 17 июня 2021
Возраст 12+
Прокатчик ПилотКино
Наша рецензия
Карло (Фабио Де Луиджи) и Джулия (Валентина Лодовини) – почти идеальная пара. Обязанности в их семье распределены традиционным образом. Карло работает менеджером по персоналу и получает зарплату, а Джулия занимается домашними делами и воспитывает троих детей: дочь-подростка с непредсказуемыми сменами настроения, сына-хулигана с непреодолимой тягой к деструкции и вторую дочь, совсем малышку, которая только учится говорить. Однажды вечером Карло заявляет жене, что был бы не прочь поменяться…
Читать
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«Папа за маму» — итальянская комедия, поставленная Алессандро Дженовези («Счастливый Лазарь», «Чудеса») в 2019 году. Карло (Фабио Де Луиджи) и Джулия (Валентина Лодовини) вместе уже пятнадцать лет. У пары трое детей разных возрастов, за которыми нужен глаз да глаз. Однако отец не принимает в домашних делах никакого участия, перекладывая обязанности на возлюбленную. Устав от роли домохозяйки, Джулия бросает все и уезжает в отпуск. Впереди Карло ждут самые безумные десять дней в его жизни.

Прежде глава семейства неделями пропадал на работе. Будучи менеджером по подбору персонала в сети супермаркетов, Карло регулярно уезжал в продолжительные командировки. В связи с этим его брак с Джулией стал трещать по швам. Когда-то его жена была успешным юристом, однако замужество поставило на ее блистательной карьере крест. Долгие годы супруга мирилась с безразличием кормильца, не проявляющего заботы к детям. Но после очередной ссоры ее терпению пришел конец. Оставив Карло с тремя непоседливыми детьми, Джулия отправляется на Кубу.

Неприятности возникают в первый же день. Дочь Камилла (Анджелика Элли) страдает от подростковых проблем и нуждается в совете, тогда как 10-летний сын ставит на уши весь квартал. Кроме того, понять язык маленькой Бьянки оказывается попросту невозможно. В довесок ко всему прочему на работе Карло поручают важный заказ. Балансируя между офисом и домом, нерадивый отец то и дело попадает в абсурдные ситуации. Сумеет ли он доказать Джулии собственную состоятельность в качестве родителя?

еще...
Интересные факты

За главную роль комик Фабио Де Луиджи («Афера по-итальянски») выдвигался на премию «Серебряная лента», тогда как режиссер Алессандро Дженовези был отмечен на Гамбургском кинофестивале призом зрительских симпатий.

Оригинальное название – 10 giorni senza mamma – можно перевести как «Десять дней без мамы».

Кинокартина «Папа за маму» три недели удерживала лидерство в национальном прокате. В итоге комедия Дженовези заняла 21 строчку по кассовым сборам за всю историю, достигнув отметки в 7,5 миллионов евро.

Для Анжелики Элли, Бьянки Усай и Маттео Кастелуччи, сыгравших детей Карло и Джулии, фильм стал дебютом в кино.

В основу сюжета лег мексиканский хит «Мама в отпуске» 2017 года. Но по словам режиссера, его фильм не является ремейком в чистом виде. Та ситуация, в которую угодил герой в исполнении Фабио Де Луиджи, действительно произошла с его хорошим знакомым.

Дженовези занимался адаптацией сценария в соавторстве с Джованни Боньетти.

Чтобы придать происходящему домашний тон, режиссер Дженовези настоял на использовании ручной видеокамеры. Оператором выступил Федерико Масьеро, снимавший триллер «Девушка в тумане».

Роль няни исполнила актриса Диана Дель Буфало, известная по комедии «7 часов на соблазнение». Ее карьера начиналась на шоу талантов Amici di Maria De Filippi, а сейчас она ведет юмористическое шоу Colorado на канале Italia 1.

В эпизоде появляется Никколо Сенни, прежде снимавшийся в фильмах «Миссия невыполнима 3», «Образцовый самец 2», «Водная жизнь» и «Анна».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Папа за маму» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Loft Cinema Тургеневская / Чистые пруды
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Летний кинотеатр «КАРО парк Садовники» г. Москва, просп. Андропова, 58А
2021, США, анимация, приключения, фэнтези
Телохранитель жены киллера
Телохранитель жены киллера
2021, США, боевик, комедия
2021, США, комедия
Заклятие 3: По воле дьявола
Заклятие 3: По воле дьявола
2021, США, ужасы
Тихое место 2
Тихое место 2
2021, США, ужасы
Ограбление по-джентльменски
Ограбление по-джентльменски
2021, США, боевик, приключения, триллер
2021, США, боевик, криминал
Толмен. Первый демон
Толмен. Первый демон
2020, Канада, триллер
Сердце и как им пользоваться
Сердце и как им пользоваться
2021, Россия, комедия
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Байкал. Удивительные приключения Юмы
Байкал. Удивительные приключения Юмы
2021, Россия, документальный, семейный
2020, Великобритания, триллер
Плагиат или отсылка? Образы героев в американских фильмах, которые очень похожи на советские Плагиат или отсылка? Образы героев в американских фильмах, которые очень похожи на советские
Магия вне Хогвартса: 7 актеров, которые с длинными волосами не похожи на себя Магия вне Хогвартса: 7 актеров, которые с длинными волосами не похожи на себя
Настя Ивлеева рассказала, как оконфузилась из-за джинсов в школьные годы: «Думала, что умираю» Настя Ивлеева рассказала, как оконфузилась из-за джинсов в школьные годы: «Думала, что умираю»
Анна Хилькевич опровергла инъекции в губы и пожаловалась на хейтеров: «Они меня ненавидят» Анна Хилькевич опровергла инъекции в губы и пожаловалась на хейтеров: «Они меня ненавидят»
Не только Морган Фримен: голливудские актеры, которым за 80, но они продолжают работать Не только Морган Фримен: голливудские актеры, которым за 80, но они продолжают работать
Настя Ивлеева порадовала фанатов пикантным отражением в зеркале: «После развода можно?» Настя Ивлеева порадовала фанатов пикантным отражением в зеркале: «После развода можно?»
Замуж не за принца: звезды, которые выбрали в мужья обычных мужчин Замуж не за принца: звезды, которые выбрали в мужья обычных мужчин
Сара Джессика Паркер и другие: как изменились актеры сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер и другие: как изменились актеры сериала «Секс в большом городе»
Джеки Чан, Эдди Мерфи и не только: мужчины, круто сыгравшие женские роли в кино Джеки Чан, Эдди Мерфи и не только: мужчины, круто сыгравшие женские роли в кино
5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки 5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки
Тест: какой цитатой из «Винни-Пуха» можно описать твою жизнь? Тест: какой цитатой из «Винни-Пуха» можно описать твою жизнь?
Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино
Приложение киноафиши