Ваши билеты в личном кабинете

Звонок. Последняя глава, 2019

Смотреть онлайн
Звонок. Последняя глава Звонок. Последняя глава
Звонок. Последняя глава
2019 / Япония Sadako Звонок. Последняя глава
3.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.1
Смотреть онлайн
Жуткий хоррор от режиссера оригинального «Звонка»
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Звонок. Последняя глава», синопсис

Маю работает психологом в больнице. Однажды к ней попадает очень необычная пациентка: маленькая девочка не может произнести ничего, кроме своего имени. Вскоре, вокруг новой пациентки начинают происходить мистические события.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 7
Не пойду 2
3.8 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.1
Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 17 декабря 2020
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Звонок. Последняя глава смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Наша рецензия
Полиция находит на улице одинокую маленькую девочку, страдающую амнезией. Скоро становится понятно, что она связана с недавним пожаром в жилом доме, унесшим несколько жизней. Молодой психолог Майя хочет помочь своей юной пациентке и узнать правду о недавней трагедии. Сделать это оказывается не так просто, ведь в больнице теперь происходят паранормальные странности. Но это только начало проблем. Трудностей Майе подкинет нерадивый брат, мечтающий стать видеоблогером. Ради популярности он…
Читать
Артём Салахов 17 декабря 2020, 02:39
Хороший фильм , добрый ,а самое главное хайповый , ну очевидно же японцы вещи делабт
Иван Иванов 20 декабря 2020, 14:39
Фильм как индиское кино ! Жалею что пошел !
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

История про смертоносную VHS-ку пережила множество реинкарнаций, но теперь в режиссерское кресло возвращается ее легендарный зачинщик Хидэо Наката, и у него есть новый взгляд на то, как может действовать проклятие в эпоху цифрового видеопотока.

Молодая психотерапевт Маю работает в больнице, и в одну из смен ей поручают новую пациентку – маленькую девочку, выжившую после пожара. В поджоге подозревают слетевшую с катушек мать ребенка. 

До трагедии девочка, которая не знает своего имени, жила в чудовищных условиях, так как ее мать была уверена, что растит реинкарнацию Садако, героини тех самых мистических кассет. 

Расследуя ужасающие подробности жизни пациентки, Маю иногда делится некоторыми из них со своим младшим братом Кодзумой. Своенравный Кодзума с азартом подхватывает историю девочки, чтобы сделать из него видеосюжет для YouTube и прославиться как блогер. Так в интернет попадает видео, которое может оказаться столь же опасным, как и его аналоговый предшественник. 

Параллельно этим событиям зрителю представляют загадочную женщину с дальнего побережья, которая ухаживает за некой «пещерой Садако». Придя к скалам в очередной раз, женщина находит храм беспокойного духа разрушенным.

Первый «Звонок» Хидэо Накаты вышел на экраны в 1998 году и навсегда изменил историю жанра ужасов. Кинематографисты Японии, а позже и США снимали один за другим ремейки и сиквелы, всё больше отдаляясь от литературного первоисточника Кодзи Судзуки. За все эти годы подлинным успехом могли похвастаться только оригинальный фильм и его американская версия, снятая Гором Вербински, с Наоми Уоттс в главной роли. 

еще...
Интересные факты

Фильм частично основан на романе «Прилив», входящим в серию книг «Звонок» (или «Кольцо») Кодзи Судзуки. 

Премьера фильма состоялась в рамках Fantasia Festival в июле 2019 года и получила в целом положительные отзывы зрителей. 

Хидэо Наката уверенно следует приемам так называемых J-хорроров, в которых призраки традиционно мелькают в отражениях предметов интерьера или безмолвно появляются за спинами своих жертв. Режиссер уверен, что такое умеренное присутствие духов на экране делает их еще страшней. Также он намеренно старается обходиться в своих работах малым количеством крови, признаваясь, что никогда не любил фильмы, в которых происходит кровавое месиво, как, например, в серии «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми. 

Говоря о том, почему он всё реже сотрудничает с голливудскими студиями после фильма «Чат» (2010), Наката признавался, что его не устраивает система зрительских тестовых просмотров, которые студии проводят для того, чтобы получить предварительные оценки аудитории и в случае неудачи исправить ошибки. Наката уверен, что фильм жанра ужасов априори должен внушать зрителю чувство беспокойства, которое позже может вынудить его поставить фильму низкую оценку, что в свою очередь приведет к «исправлениям» со стороны продюсеров. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши