Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США / Великобритания / Франция

Shaun the Sheep Movie: Farmageddon - оригинальное название

Барашек Шон: Фермагеддон, 2019

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Билеты от 140 ₽
Поделиться
Межгалактическое приключение самого известного барашка в мире!
Жанр:
О чем фильм «Барашек Шон: Фермагеддон», синопсис

Межгалактическое приключение самого известного барашка в мире! После крушения «летающей тарелки» на Землю попадает милая и озорная инопланетная гостья по имени Лу-Ла. Здесь она обретает нового друга – Барашка Шона. Только он может помочь ей спастись от охотников за пришельцами и вернуться домой. Вместе им предстоит отправиться туда, куда еще не ступало копытце ни одного барашка.

Продолжительность 1 час 26 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 23 января 2020
Возраст 6+
Прокатчик Вольга
Режиссер
Уилл Бечер
Роли озвучивали
Джастин Флетчер
Джон Шпаркс
Все актеры и сьемочная группа
Гретель и Гензель  
Наша рецензия
Остроумный и энергичный барашек Шон продолжает хулиганить. Вместе со своими товарищами по ферме он устраивает всевозможные игры, которые неизменно пресекает пёс хозяина. Но когда бараны в ночи решают заказать пиццу, вместо угощения к ним случайно попадает юная инопланетянка Лу-Ла. Теперь Шон должен помочь ей добраться до космического корабля, не попав в лапы суровых правительственных агентов. Всю рецензию на очередной мультфильм из многолетней серии можно было бы уместить буквально в десяток слов. Всё дело в том, что истории о Шоне и его друзьях всегда примерно одинаковые. И тем, кто любит… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Барашек Шон: Фермагеддон

Придирчивые британские зрители уже давно назвали «Барашка Шона» шедевром пластилиновой мультипликации, а ведь этот герой и другие персонажи с фермы знакомы жителям Туманного Альбиона ещё по анимационному сериалу 2007 года. За двенадцать лет интерес к Шону не угас – и даже вылился в три полноценных мультфильма, последний из которых можно будет увидеть на экранах кинотеатров по всему миру.

В третьей анимационной ленте барашек Шон окажется в центре космических приключений – ведь ему придётся помочь очаровательной и озорной инопланетянке по имени Лу-Ла. После того, как разбился её космический корабль, новая подруга Шона совершенно не представляет, как ей добраться домой. К счастью, земные барашки отличаются редкостным дружелюбием и всегда готовы прийти на помощь. Вот только Шон не знает, что по следу Лу-Лы уже идут коварные охотники за инопланетянами. Поэтому сделать «большой шаг для всего овечества» ему стоит как можно раньше.

Режиссёрами «Фермагеддона» стали Уилл Бечер и Ричард Фелан, работавшие ещё над анимационным сериалом. Что ещё порадует давних поклонников Шона? Конечно, фирменный юмор, лаконичные реплики героев и нестареющая пластилиновая техника, знакомая аудитории «Уоллеса и Громита», а также «Побега из курятника».

Интересные факты
  • В «Фермагеддоне» внимательных зрителей ждёт огромное количество отсылок к популярным фантастическим фильмам современности и прошлых лет. Первую из них, к «Контакту» Роберта Земекиса, можно будет заметить в самом начале мультфильма.
  • Ещё один интересный момент для любителей фантастики: в «Фермагеддоне» будет использован сандутрек к фильму Стэнли Кубрика 1968 года «2001 год: Космическая одиссея». Кроме того, на кусочке тоста можно будет заметить изображение обелиска, знакомое поклонникам Кубрика по первым минутам классической ленты.
  • В мультфильме будет камео петуха Рустера («Побег из курятника»). Рустера можно будет заметить сидящим на стене с кофейной чашкой – на которой написано его имя. Чашку он, конечно, уронит.
  • Ещё одна отсылка к киноклассике – это вывеска Milliways на городском супермаркете. Фанаты «Автостопом по Галактике» узнают в ней название ресторанчика на краю вселенной.
  • Первый мультфильм «Барашек Шон» 2014 года был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм года.
  • Впервые зрители увидели барашка Шона в оскароносной короткометражке «Выбрить наголо» ещё в далёком в 1997 году. Образ Шона был создан британским мультипликатором Ником Парком («Уоллес и Громит», «Побег из курятника»).

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Shaun the Sheep Movie: Farmageddon
Год выпуска
2019
Дата выхода
23 января 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 26 минут
Прокатчик
Вольга
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях