Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бекки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда
2019 / США / Великобритания / Франция

Shaun the Sheep Movie: Farmageddon - оригинальное название

Барашек Шон: Фермагеддон, 2019

7.6
Оцените
13 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Межгалактическое приключение самого известного барашка в мире!
Жанр:
О чем фильм «Барашек Шон: Фермагеддон», синопсис

Межгалактическое приключение самого известного барашка в мире! После крушения «летающей тарелки» на Землю попадает милая и озорная инопланетная гостья по имени Лу-Ла. Здесь она обретает нового друга – Барашка Шона. Только он может помочь ей спастись от охотников за пришельцами и вернуться домой. Вместе им предстоит отправиться туда, куда еще не ступало копытце ни одного барашка.

Продолжительность 1 час 26 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 23 января 2020
Возраст 6+
Прокатчик Вольга
Режиссер
Уилл Бечер
Роли озвучивали
Джастин Флетчер
Джон Шпаркс
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Остроумный и энергичный барашек Шон продолжает хулиганить. Вместе со своими товарищами по ферме он устраивает всевозможные игры, которые неизменно пресекает пёс хозяина. Но когда бараны в ночи решают заказать пиццу, вместо угощения к ним случайно попадает юная инопланетянка Лу-Ла. Теперь Шон должен помочь ей добраться до космического корабля, не попав в лапы суровых правительственных агентов. Всю рецензию на очередной мультфильм из многолетней серии можно было бы уместить буквально в десяток слов. Всё дело в том, что истории о Шоне и его друзьях всегда примерно одинаковые. И тем, кто любит… Читать
871723
Самый ужасный и бестолковый мультфиль 😣, зря потраченные деньги
13 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Барашек Шон: Фермагеддон

Придирчивые британские зрители уже давно назвали «Барашка Шона» шедевром пластилиновой мультипликации, а ведь этот герой и другие персонажи с фермы знакомы жителям Туманного Альбиона ещё по анимационному сериалу 2007 года. За двенадцать лет интерес к Шону не угас – и даже вылился в три полноценных мультфильма, последний из которых можно будет увидеть на экранах кинотеатров по всему миру.

В третьей анимационной ленте барашек Шон окажется в центре космических приключений – ведь ему придётся помочь очаровательной и озорной инопланетянке по имени Лу-Ла. После того, как разбился её космический корабль, новая подруга Шона совершенно не представляет, как ей добраться домой. К счастью, земные барашки отличаются редкостным дружелюбием и всегда готовы прийти на помощь. Вот только Шон не знает, что по следу Лу-Лы уже идут коварные охотники за инопланетянами. Поэтому сделать «большой шаг для всего овечества» ему стоит как можно раньше.

Режиссёрами «Фермагеддона» стали Уилл Бечер и Ричард Фелан, работавшие ещё над анимационным сериалом. Что ещё порадует давних поклонников Шона? Конечно, фирменный юмор, лаконичные реплики героев и нестареющая пластилиновая техника, знакомая аудитории «Уоллеса и Громита», а также «Побега из курятника».

Интересные факты
  • В «Фермагеддоне» внимательных зрителей ждёт огромное количество отсылок к популярным фантастическим фильмам современности и прошлых лет. Первую из них, к «Контакту» Роберта Земекиса, можно будет заметить в самом начале мультфильма.
  • Ещё один интересный момент для любителей фантастики: в «Фермагеддоне» будет использован сандутрек к фильму Стэнли Кубрика 1968 года «2001 год: Космическая одиссея». Кроме того, на кусочке тоста можно будет заметить изображение обелиска, знакомое поклонникам Кубрика по первым минутам классической ленты.
  • В мультфильме будет камео петуха Рустера («Побег из курятника»). Рустера можно будет заметить сидящим на стене с кофейной чашкой – на которой написано его имя. Чашку он, конечно, уронит.
  • Ещё одна отсылка к киноклассике – это вывеска Milliways на городском супермаркете. Фанаты «Автостопом по Галактике» узнают в ней название ресторанчика на краю вселенной.
  • Первый мультфильм «Барашек Шон» 2014 года был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм года.
  • Впервые зрители увидели барашка Шона в оскароносной короткометражке «Выбрить наголо» ещё в далёком в 1997 году. Образ Шона был создан британским мультипликатором Ником Парком («Уоллес и Громит», «Побег из курятника»).

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Shaun the Sheep Movie: Farmageddon
Год выпуска
2019
Дата выхода
23 января 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 26 минут
Прокатчик
Вольга
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет
Мы в соц.сетях